Госдума смягчила лимиты для перехода на упрощённую систему налогообложения Статьи редакции

Госдума приняла пакет законопроектов об увеличении лимитов для компаний, которые хотят перейти на упрощённую модель налогообложения (УСН), пишет Audit-it. Теперь эти документы должны быть утверждены Советом Федерации и президентом России.

Сейчас УСН позволяет компаниям работать с упрощённой системой документооборота. Также компании могут выбирать — платить налог по ставке 6% со всех полученных доходов, либо же перечислять в бюджет 15% с разницы между доходами и расходами.

После вступления в силу новых законопроектов перейти на УСН смогут компании с остаточной стоимостью основных средств (текущей стоимостью активов) не более 150 млн рублей (сейчас ограничение установлено на 100 млн рублей).

Помимо этого, будет увеличен критерий по сумме дохода для перехода на УСН (с 45 млн до 90 млн рублей за 9 месяцев), а также критерий для применения УСН — с 60 млн до 120 млн рублей в год. До конца 2020 года лимиты по доходам не будут ежегодно индексироваться.

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Levan Gongadze

Хорошая новость на самом деле. Для малого бизнеса при текущих курсах валюты то, что надо.

Ответить
Развернуть ветку
Вячеслав Осадчий

УСН, на самом деле, это сказка. Да и процесс регистрации ИП и ООО у нас хорошо проработали, кто бы что не говорил. В этом плане для малого и среднего бизнеса стараются создать хорошие условия (говоря не с бухты барахты, если что).

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Иван Колыхалов

С каждым таким повышением я все дальше от мечты и все больше чувствую себя :poop:

Ответить
Развернуть ветку
Павел Кулишов

Я вот одного не пойму...кто-нибудь из этих депутатов имея малый бизнес хоть раз пытался среднему продать товар или услугу??? Все просят компанию с НДС.

Это походу чисто на таксистов рассчитано.

Ответить
Развернуть ветку
Ilya Panfilov

<sarcasm>работайте с физиками</sarcasm>

Ответить
Развернуть ветку
Levan Gongadze

Ну бизнес-то разный бывает. Если вы работаете с юр.лицами, то да, есть сложности. А если у вас бизнес под розницу, услуги физикам, да с большими оборотами, то все очень хорошо. Так что тут депутаты сделали приятное.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null