Оффтоп Albert Khabibrakhimov
7 284

Министр культуры Мединский рассказал о финансировании Netflix правительством США

Министр культуры России Владимир Мединский считает, что бизнес видеосервиса Netflix успешен благодаря поддержке со стороны правительства США, в том числе финансовой. Такую точку зрения он высказал в интервью RNS.

По словам министра, Белый дом «понимает, что есть важнейшее из искусств — как войти с помощью Netfllix в каждый дом».

«А вы что думали, все эти гигантские стартапы возникают сами по себе? Сидел один мальчик-студент, придумал — и миллиарды долларов посыпались сверху?!» — заявил Мединский.

Получается, что в наших условиях наши идеологические друзья (американское правительство — прим. ред.) прекрасно понимают, что есть важнейшее из искусств — как войти с помощью Netflix в каждый дом, залезть в каждый телевизор, а через этот телевизор — в голову каждому жителю Земли. А мы этого не понимаем.

— Владимир Мединский, министр культуры РФ

Компания Netflix основана в 1997 году, головной офис расположен в Калифорнии. В России сервис работает с января 2016 года. В феврале Роскомнадзор потребовал от Netflix хранить данные российских пользователей на территории РФ, а также платить налоги за продажу услуг.

Российские медиакомпании и операторы связи, в свою очередь, подготовили законопроект, обязывающий Netflix транслировать в России 80% контента на русском языке. Кроме того, треть библиотеки видеосервиса должны занимать российские фильмы и сериалы.

В экспертном совете при правительстве РФ этот законопроект раскритиковали, назвав ужесточение требований к онлайн-кинотеатрам «нецелесообразным и избыточным». Правительственные эксперты пришли к выводу, что принятие такого законопроекта может негативно сказаться на деятельности смежных отраслей экономики страны и привести к недовыплатам налогов на 10 млрд рублей в год.

«Отечественная киноиндустрия потеряет новую среду дистрибуции контента, операторы связи — трафик, государство — налоговые выплаты», — предупредили в совете.

#новость #netflix #онлайн_кинотеатр #минкультуры #Мединский

Статьи по теме
Эксперты правительства посчитали нецелесообразным ужесточение законов для онлайн-кинотеатров
Операторы и медиахолдинги предложили обязать Netflix распространять российские фильмы
Роскомнадзор потребовал от Netflix платить налоги и хранить данные пользователей в России
Netflix открыл доступ для россиян
{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043e\u043d\u043b\u0430\u0439\u043d_\u043a\u0438\u043d\u043e\u0442\u0435\u0430\u0442\u0440","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0438\u043d\u043a\u0443\u043b\u044c\u0442\u0443\u0440\u044b","\u043c\u0435\u0434\u0438\u043d\u0441\u043a\u0438\u0439","netflix"], "comments": 39, "likes": 16, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16415, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 22 Jun 2016 16:13:53 +0300" }
{ "id": 16415, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16415\/get","add":"\/comments\/16415\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16415"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

39 комментариев 39 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
16

"Принципиально то, что мы должны наконец поставить точку в череде бесконечных шизофренических рефлексий о самих себе." Владимир Мединский

Ответить
0

у них руки от страза дрожат, вот и выходят запятые ))

Ответить
0

*страха

Ответить
13

«А вы что думали, все эти гигантские стартапы возникают сами по себе? Сидел один мальчик-студент, придумал — и миллиарды долларов посыпались сверху?!»
ааааааааааа!!!!!!!! Слов нет... везде госдеп, везде Обама...

Параноики...

Ответить
1

Наверняка если копнуть генеалогическое древо Цукерберга, окажется что он какой-нибудь племянник ген.прокурора США. Мы ведь знаем, как крупный бизнес делается!

Ответить
1

а что если продолжить "рекурсию"?

Ответить
14

Пусть лучше расскажет как диссертацию покупал.

Ответить
0

Человек не верит, что кто-то без поддержки государства создал крутой стартап. Разве он должен верить, что кто-то без покупки сам написал диссер?

Ответить
0

А тут голые факты. Диссернет сейчас анальную публичную кару Никифорову устраивает, а в 14м так же жарили Мединского (пруфов море, он посильнее Никифорова накосячил). Оба хоть и с позором, но остаются учеными. Их прикрывают, истории заминаются, но народ помнит. Два неуча, непонятно за какие заслуги вставшие на должности.

Большой вопрос: неужели проблема найти именно академика, лояльного власти. Уважаемого мудрого академика, черт подери. Лодка там, Владимир Владимирович, вертикаль, это все хорошо и правильно, но такие министры блатные это позор страны. Власть надо укреплять, поддержкой народа заручиться, а они её компрометируют. В общем я не понимаю.

Про стартапы тоже непонял. Вы меня ни с кем не путаете?

Ответить
0

Это была попытка пошутить. Простите, неудачная. Ну, типа человек в возможность создания стартапа без поддержки государства не верит, вроде как не бывает настолько умных людей, чтобы это смогли. Вот я и "развил его мысль", что и возможность написать диссертацию самостоятельно для него за гранью разумного.

Ответить
0

Аааа) ок.

Ответить
12

У наших дегенератов уже агония и они везде ищут руку, точнее лапу Белого дома)

Ответить
0

А в Молдове другая жиза - все везде видят "Руку Москвы". Мне кажется, что это какая-то бесконечная цепочка :D

Ответить
1

Если у вас нет паранойи, это еще не значит что за вами не следят ;)

Ответить
1

Вот ж глупые молдоване! Подумаешь, Россия официально оказывает военную поддержку Приднестровью, эти параноики нас чего боятся...

Ответить
0

Вы наверное меня не поняли: корень ВСЕХ проблем - это Россия. Во ВСЕМ виновата Россия. Даже если у кого-то рядового Иона подъезд обоссали - в этом виновата Россия и "Рука Москвы"

Ответить
1

Хм. Выходит, когда Обама гадит в московском подъезде, рука Москвы в ответ делает это в кишиневском?

Вот она какая — гибридная прокси-война.

Ответить
12

какая же классика

Ответить
8

Коварные наци-жидо-массоны пытаются пролезть в советский "рубин", что стоит в комнате моей бабули. УХ КАКОЙ Я СЕЙЧАС ЗЛОЙ!

Ответить
7

Мальчик это Рид Хастингс, который на 10 лет Мединского старше. Ок.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

4

Может начать свои фильмы снимать? Больше половины выпускников ВГИК без работы. Ай, точно. Денег для вас нет, здоровья и хорошего настроения...

Ответить
0

Так ведь снимают. Ведомство этого господина регулярно выделяет деньги на кино - только это кино никто не хочет смотреть.
Оказывается все дело в Нетфликсе!

Ответить
1

Вот сука нетфликс

Ответить
3

Владимир Мединский? Он ёбнутый, этот Владимир Мединский, чтоб вы знали.

Ответить
2

Он раньше другую шизу тиражировал, что 20-30 % бюджета фильмов Голливуда - это госденьги. С этим трудно поспорить, так-то, ведь эмиссией денег занимается гос-во. С другой стороны, эмиссией $ занимается ФРС, а это не совсем государство.

Ответить
2

Netflix родился как проект ЦРУ. Так и развивается. (с)

Ответить
0

Опасно цитировать таких авторов)

Ответить
0

фрс - государственное, но неправительственное агентство, работа которого обеспечивается представителями банковской отрасли и контролируется конгрессом.
т.е., да, фрс - это не министерство, но это государственная организация.

Ответить
2

Влад, не зевай, срочно берите его на работу экспертом по западным стартапам.

Ответить
2

"закропроект" - поправьте

Ответить
2

Этот не очень уважаемый человек афиши кинотеатров видел? Если запад хотел проникнуть в Россию через голливуд, то давно проник. А купить подписку на нетфликс может себе позволить далеко не каждый человек. Плюс это, всё-таки, не первый канал, откуда пропаганда льётся день и ночь без перерыва и контент ты не в праве поменять.

Ответить
1

"«А вы что думали, все эти гигантские стартапы возникают сами по себе? Сидел один мальчик-студент, придумал — и миллиарды долларов посыпались сверху?!» — заявил Мединский."
А если мальчик — сын прокурора-чайки?

Ответить
0

Ударьте его кто-нибудь

Ответить
0

Зачем? Чтобы стало еще хуже?!

Ответить
0

Мне кажется, в детстве это делали регулярно.

Ответить
0

Мединского неметафорично укусила Мизулина?

Ответить
0

Ну не знаю, вы в крайности не впадайте. Фб идеальный инструмент правительственного контроля за всеми и всем. Ну и почему его не поддержать чуток? Так вначале, посеять вирусную тему помочь, а дальше лопухи налетят на акции и пирамида пошла расти.

Ессно енгрибердс тут не интересна, вот они и сдулись до 10м годового, варгейминг и то 495м выдает. Короче есть игры и честное разводилово на донат по интересу, а есть так себе темы со скрытым функционалом .

Ответить
0

Так известно же, что и весь этот ваш интернет - проект ЦРУ.

Ответить
0

Смотреть теперь только Мединское кино?
Только частенько оно выходит "не то" ...

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления