Что Apple показала на WWDC 2013 Статьи редакции

Сотрудники Apple показали OS X Mavericks, iOS 7, новую линейку MacBook Air, а также дали немного посмотреть на Mac Pro следующего поколения.

Генеральный директор Тим Кук начал презентацию с того, что осветил статистику из магазина приложений App Store: за всё время пользователи скачали 50 миллиардов приложений. По его словам, экосистема iOS быстро развивается, сейчас там расположено 900000 программ, 375000 из них оптимизированы для iPad. Разработчикам было выплачено более 10 миллиардов долларов.

OS X Mavericks

Далее осветили OS X Mavericks, операционную систему для Mac, в которой были серьёзно обновлены Finder, Safari и центр уведомлений. Разработчики обещают, что система станет быстрее и позволит больше освободить процессор.

Пользователи Apple смогут помечать файлы «метками» — так их будет гораздо проще найти впоследствии. «Метки» синхронизируются через iCloud и доступны через боковую панель в Finder.

Долгожданные новости для любителей многомониторных конфигураций — теперь можно одновременно запускать несколько полноэкранных приложений, и вам за это ничего не будет. Док можно перемещать между дисплеями, растянуть на все сразу, или даже перекинуть на Apple TV.

Браузер Safari по традиции изменился не только снаружи, но и внутри — всё сделано так, чтобы занимать как можно меньше памяти и процессорного времени при одновременном увеличении производительности. В Safari встроен небольшой Twitter-клиент, а также система iCloud Keychain, которая синхронизирует пароли между устройствами, а если захочется, то может даже сама их придумывать

Нотификации стали удобнее — можно отвечать на почту и сообщения сразу через облачко оповещения. Появилась возможность отправлять на Mac пуш-уведомления с привязанных iOS-девайсов.

Приложение карт портировано на Mac OS X — там же можно выстраивать маршруты и передавать их на iPhone.

Офисные программы iWorks переместились в облако — теперь Pages, Number и Keynote будут конкурировать с Google Drive.

Новый MacBook Air

Новые ноутбуки основаны на новейшем процессоре от Intel, который называется Haswell. Он позволяет серьёзно снизить энергозатраты. Также у новых ультрабуков на 40% увеличится производительность видеокарты. SSD и Wi-Fi-модули в MacBook Air стали ещё быстрее. Версии с диагональю экрана в 11 и 13 дюймов будут автономно работать 9 и 12 часов соответственно.

Купить новые модели можно уже сейчас.

Mac Pro

Ещё один знаменитый «долгострой» компьютерной промышленности. Под стенками цилиндрического корпуса скрыты 12 ядер процессора, 4 порта USB 3.0, 6 портов Thunderbolt, две мощные видеокарты с поддержкой 4K-мониторов. Внутренняя память в 2,5 раза быстрее, чем любая другая флэш-память, и в 10 раз быстрее, чем любой жёсткий диск. Новый Mac Pro в 8 раз меньше предыдущей модели. Сроки начала продаж пока не озвучены.

iOS 7

Тим Кук начал показывать iOS 7 с того, что втоптал в землю платформу Android — по имеющейся у Apple статистике, люди используют iOS больше, чаще, дольше, лучше.

Дизайн iOS 7 разрабатывали Джони Айв и Крейг Федериги. Внешний вид очень сильно изменился по сравнению с iOS 6. Элементы интерфейса стали плоскими, также добавилась симпатичная анимация — динамические обои и погодные явления. Центр уведомлений доступен прямо с экрана блокировки. У него появился брат-близнец — центр управления, где можно в один клик включать и выключать Wi-Fi, Bluetooth, фонарик, будильник, авиарежим и музыку.

На панели мультизадачности отображаются не только иконки, но и превью приложений.

В мобильном Safari присутствует новый интерфейс вкладок и синхронизация с iCloud Keychain.

Между  iOS 7 и Mac OS X можно мгновенно передавать файлы через Wi-Fi при помощи сервиса AirDrop (только для iPhone 5, iPad 4, iPad mini и iPod touch пятого поколения).

Фотографии организуются согласно месту и времени снятия. К картинкам можно применять фильтры, как в Instagram.

К приложению «Музыка» добавился раздел iTunes Radio — стриминговый музыкальный сервис. «Станции» делятся по жанрам, исполнителям, событиям, пристрастиям. «Радио» от Apple будет бесплатным для подписчиков iTunes Match.

{ "author_name": "Константин Панфилов", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0430\u043f\u0430_\u043f\u043e\u0447\u0435\u043c\u0443_\u0443_\u043c\u0435\u043d\u044f_\u0430\u0439\u0444\u043e\u043d_\u043d\u0435_\u0437\u043d\u0430\u044e_\u0441\u043f\u0440\u043e\u0441\u0438_\u0443_\u0434\u0440\u0443\u0433\u043e\u0433\u043e_\u043f\u0430\u043f\u044b","mac","ios","apple"], "comments": 0, "likes": 17, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 1643, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 11 Jun 2013 18:10:03 +0400", "is_special": false }
Вице-премьер Татьяна Голикова предложила ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября Статьи редакции

В некоторых регионах — с 23 октября.

Google представила смартфоны Pixel 6 и Pixel 6 Pro на собственном процессоре Статьи редакции

В России, как обычно, не продаются.

Google 
«Тинькофф» блокирует счета клиентов по запросу увеличения лимита на снятие наличных

- Арсений, как закончилась данная история? После предоставления всех документов и пояснений по операциям тебе увеличили лимит на снятие наличных?

- Нет, мне ограничили доступ к моему счету и заморозили мои деньги в данном банке без возможности разблокировки.

1₽ на хорошее дело: как работает Добрая подписка от Альфа-Банка
Визуализация в Python. Seaborn

Для демонстрации визуализации данных при помощи библиотеки Seaborn будем использовать таблицу bank.csv, взятую из открытых источников, и доработанную мной для демонстрации возможностей нашей библиотеки.

«Я не продаю лапшу быстрого приготовления — я даю людям время» Статьи редакции

В послевоенной Японии Момофоку Андо придумал наборы из высушённой вермишели и пакетиков специй. Спустя десятилетия его компания Nissin выручает $4,2 млрд в год.

Okko Спорт представит уникальную мультимедийную статистику от платформы Pressbox Graphics

Okko Спорт расширяет сотрудничество с компанией Stats Perform и представляет мультимедийную статистику от сервиса Pressbox Graphics. Благодаря партнёрству Okko Спорт обогатит контент уникальными статистическими данными.

Кейс: ROI 1700% на перепродаже дроп-домена

Хочу поделиться кейсом по поиску и перепродаже дроп-домена с ROI 1700%. Идея была следующая: можно покупать жирные дропнутые домены в бане РКН, выводить их из блеклиста и перепродавать их в разы дороже. Хочу поделиться деталями одной из успешных сделок по этой схеме.

«Что вы нам предлагаете. Это всё шарлатанство. Ничего не сработает». Как УБРиР меняет подход к технологиям изнутри
Спонсорство конкурса по международному коммерческому арбитражу под эгидой ВАВТ

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнёры» выступила спонсором VIII Студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу ВАВТ 2021 «Международная купля-продажа», который прошёл под эгидой Всероссийской академии внешней торговли Министерства экономического развития РФ (ВАВТ МЭР РФ) с 14 по 15 октября 2021 года.

null