Хакатон SberCloud
для разработчиков
До конца регистрации:
07
:
05
:
57
:
27
Подробнее
Офтоп
Альберт Хабибрахимов
1295

СМИ узнали о работе Huawei над собственной мобильной ОС Материал редакции

Китайский производитель смартфонов Huawei работает над собственной мобильной операционной системой, сообщает The Information со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. По данным издания, проект находится только на начальной стадии.

Над ОС работает команда разработчиков из Скандинавии, в которую в том числе входят бывшие сотрудники Nokia, утверждают собеседники The Information.

Сейчас смартфоны Huawei работают на платформе Android. Собственная ОС создаётся на случай, если отношения Huawei и Google, которой принадлежит Android, по каким-то причинам испортятся, пишет The Information.

Подтверждения информации о создании Huawei собственной ОС нет. Известно лишь, что компания работает над редизайном своего Android-интерфейса — EMUI, который часто подвергается критике из-за схожести с iOS, пишет The Information. Для этого в октябре 2015 года Huawei наняла бывшего креативного директора Apple Эбигейл Броуди (Abigail Brody).

По данным издания, в новой версии интерфейса, которую Huawei планирует представить в сентябре 2016 года, будут изменены цветовая палитра и внешний вид иконок, которые сейчас «копируют стиль иконок iOS».

Huawei хочет стать глобальным брендом, но на данный момент она продаёт большую часть своих устройств в Китае, пишет The Verge. Это связано с отсутствием доверия к продукции компании на Западе из-за неоригинального ПО, указывает издание.

В разговоре с The Information Броуди сказала, что хочет разобраться с «вопиющими косметическими проблемами» интерфейса смартфонов Huawei и решить проблемы компании с завоеванием мирового рынка.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 16, "likes": 10, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16440, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 23 Jun 2016 14:09:55 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Маркетинг
Как мы продали обувь ручной работы на 12 млн рублей за четыре месяца: кейс Biker Boots Russia
Как разработать стратегию продвижения, правильно выстроить рекламную воронку и установить рекорд по объему продаж…
0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

простите, не удержался

Ответить
–3

Ничего страшного. Вот еще вариант: HuiOS.

Ответить
2

Ничему судьба виндовс не учит

Ответить
1

Кстати, да! Даже MS не смогла склонить разработчиков в нужной массе юзать свою платформу, пришлось уйти в кросс-платформу (Universal Win Apps / Xamarin).

Думаю, у Хуавея вообще ничего не выйдет. Бада очередная

Ответить
2

вот будет номер, если в один день самсунг откажутся от ведра в пользу своих ОС. сделать это легко - выпустить samsung s7 edge(хонор п9) на 50% дешевле по сравнению с тем, что с ведром.
и тем более на западе есть мнение, что начиная с 2017 гугл будет закрывать ведро. это и сейчас уже заметно, но тут Питай огня подливает, мол нексусы будут иметь свои software фишки.

а новость сама по себе шик, т.к. на том же западе считается, что хуавей - это следующий самсунг в мире смартфонов.

Ответить
1

Несмотря на общий скептицизм предположу, что может что у них и выйдет.
У Самсунгов и прочих Блекберий ничего не вышло потому что они ориентированны на мировой рынок, где доминируют App Store и Play Market. И все силы разработчиков брошены на них.
В Китае же свои маркеты, платежные системы, социальные сети, поисковики и т.д. Там реально затея Huawei сработать если они договорятся с местными разработчиками.

Ответить
1

в статье ведь например, что huawey хочешь захватить глобальный рынок, а в Китае у них и сейчас все хорошо

Ответить
0

Для глобального рынка у них пока есть Андроид (помимо того что Huawei это не только телефоны, но еще и куча другого оборудования).

Но с ним проблема, с которой столкнулся Самсунг: это чужая ОС и ты всего лишь один из производителей телефонов на этой ОС. Пользователь привязан к айфонам всеми теми приложениями из App Store которыми он пользуется и которые покупал. А с Андроидом он легко может поменять производителя телефона. И ты уже вынужден конкурировать ценой, гигагерцами, гигабайтами, мегапикселями и пытаться придумать "свою фишку".

И своя ОС это реально классная "фишка", нужно только сделать ее популярной.

Ответить
1

Да опять окажется что своя ос это андроид без гугл сервисов со своими обоями и иконками

Ответить
0

А что там с линуксом в качестве ОС?

Ответить
1

А кто из мобильных ОС не линукс? Разве что Симбиан (goodnight, sweet prince — ) и Виндоуз.

Ответить
0

Да ещё и Яндекс поиск воткнут, вот поржём.

Ответить
1

Сначала Samsung, теперь ещё и Huawei.

BlackBerry же отказалась от своей системы.

Ответить
0

у блекберри нет своего cpu, памяти и телеком оборудования. а у самсунга и хуавея есть. им есть что терять.

Ответить
0

Зачем разводить зоопарк? хотя нам разработчикам только профит будет!

Заказывают под 3 платформы, будут заказывать под 4! :)) benefit

Ответить

Комментарии

null