Оффтоп Andrey Frolov
11 955

Эдвард Сноуден осудил «законопроект Яровой» и предложил не подписывать его

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден раскритиковал принятый 24 июня Госдумой законопроект депутата Ирины Яровой. Этот документ подразумевает хранение переписки граждан России и выдачу властям ключей шифрования трафика.

Сноуден заявил, что хранение всех переданных пользователями сообщений, изображений, а также аудио- и видеофайлов будет неэффективным шагом. «Массовая слежка не работает. Этот закон заберет деньги и свободу у каждого россиянина без какого-либо улучшения безопасности. Он не должен быть подписан», — сказал экс-сотрудник АНБ.

Сейчас законопроект ожидает рассмотрения Советом Федерации. В случае одобрения он будет передан на подпись президенту России.

В 2013 году Сноуден получил временное убежище в России после разглашения информации о слежке американских спецслужб за гражданами по всему миру с помощью системы PRISM.

#новость #законопроект #Эдвард_Сноуден #ирина_яровая

Статьи по теме
Госдума приняла «закон Яровой» о хранении данных пользователей и раскрытии ключей шифрования
Mail.Ru Group оценила расходы на выполнение «антитеррористического» законопроекта Яровой в $1,2-2 млрд
Сотовые операторы заявили о грядущих триллионных затратах из-за «антитеррористических» поправок Яровой
Российские ИТ-компании заявили об угрозе бизнесу из-за требования Госдумы раскрывать ключи шифрования
{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u044d\u0434\u0432\u0430\u0440\u0434_\u0441\u043d\u043e\u0443\u0434\u0435\u043d","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u0440\u0438\u043d\u0430_\u044f\u0440\u043e\u0432\u0430\u044f","\u0437\u0430\u043a\u043e\u043d\u043e\u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442"], "comments": 46, "likes": 20, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16491, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 25 Jun 2016 20:13:03 +0300" }
{ "id": 16491, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16491\/get","add":"\/comments\/16491\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16491"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

46 комментариев 46 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
35

Иностранец выступает за права русских, в то время как сами русские своими правами не заинтересованы

Ответить
9

Ну может уже хватит этого самобичевания. Всё это мы не такие: ленные, умом не одарённые, в свои цепи влюбленные. Люди просто не знают, как они могут на эту жесть повлиять. Может быть вы подскажите?

Ответить
–2

Вы не заинтересованы своими правами?

Ответить
21

Осудил и предложил не подписывать? Он что так и не понял куда попал?

Ответить
10

Еще мне понравилась его фраза, что мол "закон никак не поможет борьбе с терроризмом, только увеличит расходы и контроль за россиянами". Чувак так и не понял, что цель как раз в контроле за россиянами. Он отвлекается на несущественную фигню, которую искушенный русский человек давно пропускает, читает между строк на автомате, и уже даже не думает комментировать. Заметили, почти никто в русскоязычных обсуждениях даже не обратил внимание на "антитеррористическое" обоснование закона? Все давно понимают цену этого прикрытия.

Ответить
12

Вы чего, крутой же закон, теперь можно законно вырывать из контекста фразы из частной переписки неугодных россиян и превращать их в экстремистов, педофилов, и другую нечисть.

Ответить
2

А раньше нельзя было, лол?

Ответить
9

ближайшее будущее:

"проходя по улице в Москве, эдвард сноуден подскользнулся и очнулся в американском посольстве в России, ему очень были рады"

Ответить
2

В Беларуси ничего и подписывать не нужно:)

Ответить
0

Беларусь - крутая!

Ответить
11

Беларусь такая крутая что при первой возможности надо валить оттуда, что молодежь и делает

Ответить
4

у вас есть любые запрещенные европейские в россии продукты, в том числе и обычные натуральные без гипса и мыла как в россии, у вас 100% компенсация валютных банковских вкладов, ну может конечно у вас есть Батька, но он же вроде не расстреливает?

Ответить
8

Круто, продукты! Вот это показатель. Пойду корову доить, а то сыр делать нужно.

Ответить
3

Беларусь издревле также славилась своими бананами и устрицами! а не только мраморной говядиной и сыром. Раздеться и работать (вполне забавно же) согласно указаниям товарища Лукашенко.

Ответить
1

Еее, да! Мы такие!:)

Ответить

Комментарий удален

–26

А что это он по английски пишет, если призывает русских?
Пусть он лучше против "акта патриота" по-балаболит у белого дома.

Ответить
31

Да он и без акта патриота сделал достаточно интересных вещей. Так что, олька, не тебе его обвинять в отсутствии яиц

Ответить
2

Поздно, Эдвард, поздно...

Ответить
–13

Ну так что? Человек высказал своё мнение. У нас свободная страна, а не америка прости господи, где за своё мнение на электростул сажают.

Ответить
3

Что-что? В Америке наоборот практика свободы слова наиболее развита.

Ответить
1

да?
1. Cоздайте по аналогии Black Fraternity of Blablabla University аналогичное, но с white
2. Выскажите своё мнение о тупых феминистках (именно тупых, нормальный феминизм в порядке вещей), желательно сделать это в месте, где работает много девушек. Мне американка дружески сказала, что я рискую здоровьем такое говорить, но поддерживает меня
3. Выскажите негативное мнение насчёт геев и проведите парад посвящённый традиционным ценностям в городах типа SF, NYC, Boston, Atlanta а не в убогом городе Миссисипи. Для закрепления эффекта, можно ещё повесить аналогичный стикер на рабочем месте, ведь "Safe Environment" стикеров с гей-флагом выше крыши.
4. Ну и напоследок, заявите о том, что совецких граждан умерло больше, чем евреев во время дней памяти геноцида евреев

Ответить
–2

Расскажите, кто в России за последние 15 лет пострадал от того, что сказал что-то "не угодное власти".

Ответить
0

Эмм, серьезно? Ну например:

http://www.bbc.com/russian/russia/2016/02/160225_smj_regional_extremism_courts

Или вы требуете пруфа на RT? :)

Ответить
0

Ну так это не эфемерное "не угодное власти", это конкретное нарушение закона. Вы считаете, нам такие законы не нужны?

P.S. Я RT не смотрю, и теливизора у меня нет, если что.

Ответить
0

Эмм... Вы по ссылке ходили? Человека ПОСАДИЛИ за РЕПОСТ. Считаю ли я такие законы нужными? Вы серьезно?

Или вы к тому, что если все по закону, то все ок? ) Ну с такой логикой после последнего закона Яровой любой п*здец будет законным :)

Ответить
–1

Это нормальная практика в демократических странах, если что:

http://www.mysanantonio.com/news/local/crime/article/Central-Texas-woman-arrested-after-police-share-7212671.php

Открываем гугл, пишем jailed after facebook post и ужасаемся. Кстати, недавно СБУ (Украина) опубликовала видео "признательных показаний" людей, которые писали что-то вконтакте, создавали или админили группы. Це Европа, как заявляется.

Ответить
5

Вы вообще читали тот пост, на который ссылаетесь? Эту дуру за наркоту взяли, когда она по тупости написала копам коммент о фэйковой новости про зараженные Эболой наркотики.
Открыл гугл, вбил в кавычках "jailed after facebook". Первые 3 ссылки о США, которые я посмотрел, относились к постам о совершенных или готовящихся преступлениях.
Вывод: "Это нормальная практика в демократических странах" - ложь.

Ответить
0

А я о чем? На территории России действуют законы России. Они запрещают, например, пропагандировать всякое. Люди ретвитят об этом в социальных сетях = нарушают закон. Всякая демагогия про то, что репост это не распространение или оно не должно быть юридическим основанием для понесения ответственности тут неуместна.

А так-то нам до США очень далеко в плане демократии, на совершенно любой страничке можно смело писать про Путина всякое нехорошее и ничего. Как-то даже отличилась либеральная журналистка, закончив свой текст словами "Сдохни, Путин". Потом, под давлением общественности убрала. И ничего, на свободе, никто ей ничего не сказал - свобода слова такая у нас. Зато в США вспоминаются прекрасные случаи, когда пацаны общаясь в сетевых играх упоминали в шутку Обаму или выдуманные теракты, а потом огребали вполне реальные сроки.

Ответить
0

"упоминали в шутку Обаму или выдуманные теракты"

Ну так упомяните такую же шутку про Путина и те самые выдуманные. Под своим именем где-нибудь в популярном паблике ВК. Вот и поиграем в демократию.

Ответить
0

Снимите розовые очки:)))

Ответить
0

А я и не говорил, что в России кто-то пострадал.
Просто в нашей стране более строго следят за тем, что говорят граждане и СМИ.

Ответить
–1

Считаете? Почему до сих пор не посадили всех участников данной группы?
https://vk.com/club36211842

Ответить
2

Если в Америке сказать, что Юрий Дедушкин не дурак - то сразу на электрический стул сажают. В некоторых штатах без суда и следствия.

Ответить
0

Просветите кто это? Гугл неумолимо глух

Ответить
1

Думал что мне не нужно VPN покупать, я теперь передумал.

Ответить
0

1,5 года на платном VPNe, полет нормальный. Как-то раз какие черти в почту ко мне ломились, за пост угрожали вычислить по ip, да не судьба.

Ответить
–1

Эти законы пишут а потом принимают не понимающие в безопасности данных и в ИТ депутаты. Какого хрена?!

Ответить
2

депутаты считают, что раз вся отрасль на дыбах и все обсуждают и осуждают - значит закон своевременный и важный и они приносят пользу обществу.

Ответить
1

В чем я уверен так это в том что депутаты "считают" ;)

Ответить
–1

Один я ставлю под сомнение факт существования этого парня?

Ответить
0

Правильно сказал.
Это абсолютно неэффективно.

Ответить
0

Эх, пророческий был фильм "Враг государства" с Уиллом Смитом...

Ответить
0

на мой взгляд этот закон возможно выполнить от части за счет не только покупки серверов,надбавки на цену ,но и замедление скорости передачи,им же нужен только факт передачи.можно взять основу у банков как транзакция(чек с сертификатом на дату и т.п.) но передачабудет медленней,но ключи раздавать не знаю.

Ответить
0

А что непонятного: кто инициатор, чей закон примут, тому и дают припасть к кормушке. Они прекрасно понимают, что самые большие деньги у ресурсников и опсосов. Вот и ищут пути немножко бабла отжать.

Ответить
0

Переходим все в .onion :smile:

Ответить
0

Тут больше еще проблема в том, что очень многих можно подвести под статью с их размытыми формулировками, удавка постепенно затягивается, митинги уже практически запрещены

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления