Uber обошла блокировку в Аргентине при помощи биткоин-стартапа Статьи редакции

Компания Uber начала проводить платежи в Аргентине в биткоинах, чтобы обойти блокировку сервиса в стране, пишет Quartz. Партнёром Uber стал биткоин-стартап Xapo, который предоставляет услуги хранения криптовалюты.

Uber вышла на рынок пассажирских перевозок Аргентины в апреле 2016 года, запустившись в столице Буэнос-Айресе. Однако власти страны практически сразу запретили работу сервиса из-за массовых протестов представителей местных таксопарков. Прокуратура Буэнос-Айреса потребовала заблокировать сайт и приложение Uber, а суд столицы запретил платежи сервиса по местным картам.

Xapo предоставляет в основном услуги по хранению биткоинов. С 2015 года компания выпускает собственную дебетовую карту, обслуживаемую платёжной системой Visa. Все операции через неё осуществляются в биткоинах, но хранить средства можно в долларах, евро и фунтах стерлингах.

Именно эту карту Uber решила использовать для решения проблемы с платежами в Аргентине. Дело в том, что дебетовые карты Xapo оформляются не по месту жительства клиента, а в Гибралтаре, поэтому требования властей Буэнос-Айреса на них не распространяются, пишет Quartz. При этом в Uber отметили, что фактически они по-прежнему не принимают биткоин в качестве оплаты.

В Xapo отметили, что обычный житель Аргентины «не может пойти и просто так открыть счёт в Гибралтаре», именно поэтому компания проводит все операции в биткоинах. Криптовалюта не контролируется ни одним Центробанком мира, что позволяет клиентам Xapo открывать счёт «где угодно», пояснили в компании.

В Uber отказались назвать количество клиентов в Аргентине, которые оплачивают услуги сервиса с помощью карты Xapo. В компании лишь сообщили, что в Буэнос-Айресе водители совершают около 18 тысяч рейсов в неделю.

0
12 комментариев
Написать комментарий...
Илья Сомпремула

Uber всё чаще мелькает в новостях.
Их настойчивость удивляет.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Бубнов

Советую прочитать биографию основателя. Этот человек прошел через такое количество проблем, что это напоминает кармическое наказание за грехи в прошлой жизни. И как он держится, я до сих пор в шоке. А картинка выглядит очень красиво. Инвестиции, дорогая компания и тд

Ответить
Развернуть ветку
Татьяна Минаева

Хорошая идея, но это считай открыто идут на обострение. Пиратят, взламывают рынок Аргентины. Вообще круто.

Ответить
Развернуть ветку
Властный химик

Интересно наблюдать за борьбой корпораций и государств. Первые с каждым годом становятся только сильнее.

Ответить
Развернуть ветку
Egor Gavrilov

Нет. Никакая корпорация никогда не будет сильнее государства. Власть всегда важнее денег.

Ответить
Развернуть ветку
Властный химик

Big Data поменяют это.

Ответить
Развернуть ветку
Andrei Chersky

Харо — весьма извращенный способ использовать Bitcoin. Там ведь даже не дают приватного ключа, и все привязывают к паспорту.

Ответить
Развернуть ветку
Анатолий Б.

А какие ещё варианты? Это требует Visa.

Ответить
Развернуть ветку
Правильный Никита

e-coin aka https://wirexapp.com/ru/card.html не требует паспорта для регистрации аккаунта (но будет весьма жесткие лимиты пока им сканы не пришлют)

Ответить
Развернуть ветку
Анатолий Б.

О, спасибо, позанимаюсь. Не знал про это ресурс.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Илья Мiрошниченко

Т.е. хранишь ты на карте в долларах, а когда расплачиваешься за поездку они переводятся в биткойны по текущему курсу? А потом водитель переводит из биткойнов в песо? офигеть система..Хрен поймешь сколько будет стоить поездка с такими количеством переводов

Ответить
Развернуть ветку
Елена Корка

Реальная причина раковых опухолей и 93% смертельных болезней - паразиты, живущие внутри людей! Заражен каждый! Как спасти свою жизнь? Интервью с главой Института Онкологии МИНЗДРАВА России.вот его статья --- https://gotol.ink/w4

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 12 комментариев
null