Производитель жёстких дисков Seagate сократит 6,5 тысяч сотрудников вопреки ожидаемому росту поставок Статьи редакции

Американский производитель жёстких дисков Seagate решил увеличить программу по сокращению сотрудников с 1,6 тысяч до 6,5 тысячи. На такой шаг компания пошла в рамках оптимизации расходов на фоне падения спроса на ПК, говорится в сообщении Seagate.

Seagate планирует сократить около 6,5 тысяч сотрудников к концу 2017 финансового года — это 14% персонала компании. В первую очередь под сокращения попадут производственные объекты Seagate в Малайзии и Китае, а также офисы в США и Великобритании. Расходы на реструктуризацию составят примерно $164 млн.

В конце июня компания говорила о планах уволить 1,6 тысячи человек, предполагалось, что это позволить экономить около $100 млн ежегодно. После объявления компании об увеличении программы по сокращению акции производителя подорожали на 20% и достигли $29 за штуку.

Также компания представила предварительные прогнозы по четвёртому финансовому кварталу, который завершился 1 июля 2016 года. Выручка Seagate, предположительно, составила $2,6 млрд, в то время как аналитики ожидали $2,3 млрд. Также производитель ожидает рост поставок жёстких дисков. Компания планирует отчитаться об итогах четвёртого квартала 2 августа.

Представитель Seagate объяснил The Wall Street Journal, что, несмотря на улучшения прогнозов по доходам, компания по-прежнему вынуждена сокращать собственные траты с учётом общего экономического положения, влияющего на бизнес производителя.

По данным исследовательской компании IDC, на которые ссылается Reuters, мировые поставки ПК во втором квартале 2016 года упали на 4,5%, до 62,4 млн устройств.

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Юрий Ковалёв

Так погодите, сейчас Россия на пару лярдов закажет дисков

Ответить
Развернуть ветку
Александр Чернов

Очень жёсткая и жестокая компания. Это все ради качества жесткости жестких дисков.

Ответить
Развернуть ветку
Alexandr Steridis

Санкции сработали!!! Россия стала значительно меньше покупать хард... пошли убытки!!!

Ответить
Развернуть ветку
Roman Maximov

Видимо оценили реалии конкуренции с SSD

Ответить
Развернуть ветку
Сева Nort

Как будто у них нет своих SSD

Ответить
Развернуть ветку
Andr Ew

сейчас/очень скоро на рынке SSD начнётся взрывной рост (V-NAND, 3D XPoint, мемристоры), и конкуренция будет среди совсем других компаний.

Ответить
Развернуть ветку
SocialWarrior

Ну так. Недаром WD купил Sandisk За 19 ярдов.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null