Офтоп
Dmitry Demchenko

Visa и MasterCard запустят в России «безопасную» технологию бесконтактных платежей для внедрения Apple Pay

Visa и MasterCard совместно с Национальной системой платежных карт (НСПК) работают над внедрением сервиса токенизации, который позволит вывести на российский рынок платежные приложения Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay. Сервис должен начать работу до конца 2016 года, сообщают «Ведомости».

Сервис токенизации не использует номер карты клиента, а заменяет его на «ссылочный» номер, токен, который позволяет идентифицировать клиента и провести транзакцию, рассказала изданию генеральный директор Visa в России Екатерина Петелина.

Токен сам по себе — это всего лишь «ссылка», которая не содержит ни платежных данных, ни про карту, ни про человека, ни про остаток на счете. И с таким токеном нельзя подойти к банкомату и попробовать снять деньги или расплатиться в интернете. Это очень хорошая эффективная система, где ты не пытаешься предотвратить случаи, когда злоумышленник может получить доступ к информации, а ты делаешь саму информацию бесполезной

— Екатерина Петелина, генеральный директор Visa в России

Она добавила, что состоится несколько запусков сервиса и произойдут они в 2016 году. MasterCard также готовится к выходу платежных приложений в России, сообщили «Ведомостям» представители компании.

Опрошенные «Ведомостями» участники рынка указывают, что создание сервиса токенизации было усложнено вопросами юридического характера. По их словам, еще до вступления в силу закона о создании НСПК были приняты поправки, запрещающие передачу на территорию иностранного государства информации о переводах денежных средств. В то же время токенизация — глобальный сервис, и после долгого обсуждения закон менять не стали, сообщили собеседники «Ведомостей».

{ "author_name": "Dmitry Demchenko", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","visa","samsung_pay","mastercard","apple_pay","android_pay"], "comments": 10, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 17290, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 01 Aug 2016 12:33:35 +0300", "is_special": false }
0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Хочу прямо сейчас!

2

Давно пора. Интересно, а вот это всё (в случае с Apple Pay) будет работать с той историей, где можно картой расплатиться за проход в метро? Чтобы вот вообще ничего с собой не носить кроме мобилы.

0

Может выглядеть будто я казачок Тинькова, но в их приложении есть возможность оплачивать по NFC, привязанному к счету в банке. Я последнее время только с телефона и оплачиваю везде, включая метро. Работает и без интернета, и вроде у других банков пока такой штуки нет, хотя странно, на самом деле.

Бесконтактные платежи работают не везде еще, но все больше и больше распространяются, заметно прямо. Перекусить в Теремке или Макдаке, купить продуктов в Перекрестке или Ашане можно без карточек вообще.

В Петербурге в прошлом году в метро пускали рекламу приложения "Кошелек", там тоже была возможность оплаты со смартфона, но там нужно, чтобы их приложение поддерживалось моделью смартфона, плюс карты предоплаченные, что уже не так удобно.

2

Так у тинькова для андроида же только NFC - тут все понятно. Я именно про apple pay.

0

Ааа, да? Не знал, что на iOS нет этой штуки, думал универсальная для всех

0

Комментарий удален

Вообще должно заработать

1

Новость хорошая. Но всегда найдутся те, кого огорчит факт невозможности узнать, кому и кто переводит деньги, например силовые ведомства огорчиться могут.

1
Удивительный бокал

Спецслужбы запрашивают выписку со счёта.

0

Visa обещала Кольцо Всевластия. Ждем

0

Оно как три года есть ,АлиЭкспресс вам в помощь с покупкой .
НФЦ колечко .

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 10 комментариев
Пять брендов, которые выпускают одежду, аксессуары и декор из мусора

Вещи, вышедшие из употребления, могут снова стать полезными — после переработки. Мы составили подборку брендов — от маленьких локальных до более крупных и известных за рубежом — которые производят товары из того, что другие просто выбрасывают.

Еду к деду
Utair разрешила пассажирам перевозить своих кошек и собак на соседнем кресле Статьи редакции

Придётся купить два билета — на себя и животное.

Как облегчить планирование в редакции: опыт «Лайфхакера»

Мы совершили все ошибки за вас и делимся советами, которые могут пригодиться любой контентной команде.

Как использовать облачные технологии для роста бизнеса в 2022 году: расскажем на Yandex Scale

А ещё представим новые продукты.

#20вопросов Сергею Костюку, советнику заместителя председателя правления Московского кредитного банка

В середине сентября МКБ и GenerationS, платформа по развитию корпоративных инноваций, запустили корпоративный акселератор "МКБ Реактор". Для МКБ это первый полноценный проект, включающий сразу несколько важных этапов, по итогам которого будут определены проекты для дальнейшего долгосрочного сотрудничества.
Финтех сегодня востребован как никогда –…

Задания от самого титулованного программиста в мире и 3,72 млн призовых: каким был VK Cup в этом году

Зачем в VK Cup ежегодно участвуют тысячи специалистов из разных стран и чем запомнится турнир в этом году? Отвечаем на главные вопросы.

Как инфляция уничтожает ваш рекламный бюджет: анализ 400 млн кликов и 118 тысяч кампаний за 4 года

Почему трафик из «Яндекс.Поиска» дорожает, как газ в Европе, а «дешевая» РСЯ превратилась в безумного пожирателя бюджетов? Какой рекламный канал самый недооцененный, где покупать трафик и что будет со стоимостью лидов через год?

Белорусский сервис PandaDoc для управления электронными документами стал «единорогом» — оценка превысила $1 млрд Статьи редакции

За год оценка компании выросла почти в четыре раза.

null