Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия

«Билайн» возобновил закупки смартфонов Samsung спустя год после отказа из-за брака Материал редакции

Оператор сотовой связи «Вымпелком» (бренд «Билайн») возобновил закупки устройств Samsung, сообщили vc.ru в компании. «Вымпелком» и другие ритейлеры отказались от закупок Samsung в июле 2015 года, обвинив производителя в большом количестве брака.

В течение августа оператор возобновит продажи смартфонов, планшетов и другой техники от Samsung в своей розничной сети и интернет-магазине. «До конца августа вся актуальная линейка появится в продаже в офисах "Билайн" по всей России», — сообщила представитель оператора Анна Айбашева.

Возобновление продаж устройств Samsung, по словам представителя оператора, было вопросм времени. «Мы постоянно были в контакте с производителем и видели, что часть новых клиентов "Билайн" пользуются именно устройствами Samsung», — пояснила Айбашева. За год доля проникновения новых смартфонов Samsung с поддержкой LTE в сети «Билайн» выросла в два раза, планшетов — в 1,7 раза, рассказала она.

«На конец мая 2016 года общая доля проникновения устройств Samsung составила 32% от всей базы устройств под управлением Android», — сообщили в «Вымпелкоме».

Для стимуляции продаж смартфонов Samsung оператор открыл рассрочку на флагманы Samsung Galaxy S7 и S7 Edge с возможностью приобрести телефон без первого взноса.

В июле 2015 года «Связной», «Евросеть», «Вымпелком» и «Мегафон» обвинили Samsung в большом количестве брака и отказались от закупок его устройств. До настоящего времени единственным крупным игроком сотового ритейла, продвигавшим технику Samsung, был МТС.

Источники vc.ru, близкие к «Вымпелкому», рассказали, что в течение года оператор тестировал устройства Samsung и «на выходе остался доволен».

В «Мегафоне» vc.ru сообщили, что сейчас возобновление закупок смартфонов Samsung не планируется, но добавили что регулярно ведут переговоры с производителями мобильных устройств, в том числе с представителями Samsung. В «Связном» и «Евросети» отказались от комментариев.

В апреле 2016 года в «Евросети» сообщили о падении продаж смартфонов Samsung в России до минимума 2012 года. По данным ритейлера, доля южнокорейского производителя в штуках за первый квартал 2016 года упала на 1,6 процентных пункта и составила 20,6%. В денежном выражении этот показатель сократился на 1 процентный пункт, до 24%. В «Связном» тогда согласились с оценкой «Евросети».

Комментируя результаты исследования «Евросети», в Samsung сказали, что наиболее достоверным источником информации о рынке мобильных устройств в России является компания GFK. Представитель МТС тогда сообщил vc.ru, что Samsung по-прежнему остаётся в России лидером по продажам в штуках.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 1, "likes": 10, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 17330, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 02 Aug 2016 14:57:59 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Зомби-апокалипсис и тортом в лицо: как бренды рекламируют себя в играх
Зомби рычащей толпой наступают на группу напуганных людей. У тех только один шанс выбраться из заброшенного здания…
Объявление на vc.ru
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Не забываем про YotaPhone и "другие" модели Российской разработки .
"Надеюсь" ,что когда нибудь конкуренция будет 70% на 30 .

Ответить

Комментарии

null