Хакатон SberCloud
для разработчиков
До конца регистрации:
06
:
06
:
05
:
38
Подробнее
Офтоп
Альберт Хабибрахимов
1556

РСП Никиты Михалкова разорвёт сотрудничество с РАО после ареста главы организации Материал редакции

Российский союз правообладателей (РСП) решил прекратить сотрудничество в сфере авторских прав с Российским авторским обществом (РАО), глава которого Сергей Федотов арестован по подозрению в мошенничестве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на письмо гендиректора РСП Андрея Кричевского. При этом президент РСП и режиссёр Никита Михалков ранее выступал за смягчение меры пресечения Федотову.

В письме Кричевский пишет, что РАО нарушает условия договора 2010 года, по котором РАО должно было предоставить РСП реестр «музыкальных и иных произведений», но до сих пор этого не сделало. При этом РСП, указывает его гендиректор, в период с октября 2011 по сентябрь 2015 года исправно перечисляло в РАО вознаграждения для правообладателей на общую сумму 1,3 млрд рублей.

С учётом неоднократного нарушения РАО своих обязательств по договору и фактической невозможности их исполнения в будущем, принимая во внимание сложившуюся в РАО нестабильную ситуацию, РСП настоящим уведомляет РАО о прекращении действия договора.

— из письма гендиректора РСП Андрея Кричевского

ТАСС указывает, что ранее первый заместитель гендиректора РАО Вера Федотова написала Кричевскому письмо, в котором заявила, что РСП «намеренно затягивает выплату компенсационного вознаграждения в РАО» и тем самым нарушает условия договора и законодательство, а также «лишает членов РАО возможности своевременно получить справедливое вознаграждение».

Письмо Кричевского 11 августа должно быть передано в министерство культуры, которое отвечает за госаккредитацию организаций, работающих в сфере коллективного управления авторскими правами, пишет ТАСС.

В конце июня 2016 года Таганский суд Москвы арестовал гендиректора РАО Сергея Федотова до 17 августа. По данным следствия, он причастен к схеме хищения у организации более 500 млн рублей. Свою вину Федотов не признаёт.

За руководителя РАО заступился режиссёр Никита Михалков, который занимает пост президента РСП. Он заявил, что готов ходатайствовать о смягчении меры пресечения Федотову. Михалков утверждал, что под руководством Федотова РАО удавалось «практически ежегодно увеличивать объёмы выплат авторам», а во время кризиса «сохранять их на достойном уровне».

РАО было создано для коллективного управления авторскими правами, общество занимается сбором отчислений с телеканалов, радиостанций и других площадок в пользу авторов произведений.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 5, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 17565, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 11 Aug 2016 11:38:53 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Маркетинг
2100 продаж в интернет-магазине мебели. Кейс «Столплит»
Как перейти от имиджевого продвижения на продажи, сделать более 2100 продаж только через интернет-магазин и всё равно…
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
2

Жабаигадюга.жпг

Ответить
1

Вот крысёныш... ) Как бабло делить - так тут же, как жареным запахло - не-не, и рядом не стоял.

Ответить
1

Жаль что самого михалкова никогда не посадят.

Ответить
1

Кто же его посадит... он же памятник))

Ответить
0

Может крестьяне на вилы?.. он же барин))

Ответить

Комментарии

null