Офтоп
Андрей Фролов

«Коммерсантъ»: Государство решило забрать себе контроль над управлением доменами .ru и .рф Статьи редакции

Госструктуры планируют забрать себе функции Координационного центра (КЦ) национального домена, управляющего доменами .ru и .рф, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники. У самого КЦ в таком случае останутся только представительские функции, отмечает издание.

По данным «Коммерсанта», реформа КЦ обсуждалась на заседании в Минкомсвязи в конце июля 2016 года в присутствии представителей ФСБ, Минфина, Федеральной налоговой службы и Роскомнадзора. Тогда решалась судьба самого центра, а также ТЦИ (Технический центр Интернет, на 75% принадлежит КЦ, на 25% — Фонду развития интернета, он обслуживает главный реестр и систему регистрации национальных доменов .ru, .рф и домена .su, а также обеспечивает бесперебойную работу доменной адресации российского сегмента интернета).

Источники «Коммерсанта» говорят, что ведомства фактически не предлагали варианты реформы КЦ, а были поставлены перед фактом. Неопределённым осталось только то, кому будут переданы функции центра.

«Помощник президента РФ Игорь Щеголев лоббирует вариант с “Ростелекомом", заместитель главы Минкомсвязи Алексей Соколов — с НИИ “Восход". С точки зрения авторов преобразований, это чистая коммерция, бизнес, который хочется освоить», — говорит собеседник издания. Также среди претендентов называются «Гипросвязь» и НИИ радио.

Фонд развития интернета и КЦ получают 130 млн рублей лицензионных отчислений в год. ТЦИ ежегодно получает около 420 млн рублей с регистраторов за регистрацию или продление действия доменов, отмечает «Коммерсантъ».

Помимо этого, директора КЦ Андрея Воробьёва к декабрю 2016 года может сменить партнер адвокатского бюро «Егоров, Афанасьев, Пугинский и партнеры» Станислав Пугинский, однако эта информация не подтвердилась, пишет «Коммерсантъ».

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u043e\u043e\u0440\u0434\u0438\u043d\u0430\u0446\u0438\u043e\u043d\u043d\u044b\u0439_\u0441\u043e\u0432\u0435\u0442","\u0434\u043e\u043c\u0435\u043d\u044b"], "comments": 26, "likes": 14, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 17736, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 18 Aug 2016 09:24:04 +0300", "is_special": false }
0
26 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Готовимся собирать бумажки и стоять в очередях для получения домена

28

С языка снял. Щас начнётся, идентифицируйся там, сям. Подожди 30 дней и получи домен.

4

А сейчас и так при регистрации с тебя требуют скан паспорта, нет?

0

Подозреваю, что в дальнейшем будет противозаконно иметь домен не в зоне .ru .рф,
либо как с зарубежными счетами

1

вот упали цены на нефть и разбредается народ: кто-то в сторону телекомов смотрит, а кому-то и управление доменов приглянулось...

19

Комментарий удален

Кому-то приглянулись 500 млн в год, которые поступаю почти без усилий и без необходимости особо что-то делать. Да к тому же их легко пилить, так как отчитываются считай за воздух.

7

а еще можно сказать что ру наше и безопасное. а остальным интернетом игилы пользуются. и отключить их. а внутри оставить только подконтрольных.

8

а уж когда и 500 млн и тот же вариант контроля над всеми как с телекомами, то и вовсе красота... А дальше комменты только матом :(

0

Готовимся к изъятию доменов для нужд государства..

12

Теперь для регистрации доменов нужна будет справка по форме 9 и характеристика от участкового.

9

Готовимся к рудоменам по косарю-полтора..

10

нужно больше золота

5

Что вполне естественно.

0

бегите, глупцы! (с)

4

Тут можно порядок восстановить.

0

никакого правового порядка никогда толком не было, был только полицейский порядок. данная модель государства не предполагает никакого правового порядка, у вас просто нет субъетности/власти.

держитесь тут и там.

3

нафиг такой порядок

0

очень хотелось бы увидеть на VC развернутый лонг-рид по тенденциям в регулировании рунета в свете всех последних событий.

4

«Лонг-рид», серьезно? А чем развернутая статья не угодила?

0

))) ладно. можно развернутую статью )) видимо, в голове уже "лонг-дринк" крутился в конце недели

0

Будет как идиотская политика UA доменов в Украине. Нерезидентам пора сматывать удочки.

1

что за политика?

0

UA можно зарегистрировать только для ТМ.

0

Не верю что они там сами все эти законы придумывают, копируют китайскую модель, думаю это проще всего для них

0

Готовьтесь к земле уже, предполагатели ))

–17
Читать все 26 комментариев
Маркетинг здорового нечеловека: 3 сервиса для автоматизации маркетинга малого бизнеса

Автоматизация, нейросети и вот это вот все, что раньше встречалось в маркетинге только крупного бизнеса теперь стало нормой и для малого и микробизнеса. В первую очередь это касается автоматизации программ лояльности и рекламы, но есть и другие направления. Ниже небольшой обзор новых стартапов в этой сфере.

Скрин личного кабинета
Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

«Яндекс.Маркет» не может доставить товар

Заказал на яндекс-маркете яндекс-станцию + яндекс-модуль, списать денюжки у маркета личико не треснуло, а вот с доставкой началось откровенное издевательство.

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Как AliExpress забрал у меня $300

24.08 - оплачиваю заказ.

Исследование: сотрудники хотели бы иметь комнату отдыха, бесплатный сок, а работодатели уже готовы покупать ЗОЖ-снеки

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров СберМаркет и исследовательское агентство Research Me спросили сотрудников, как они хотели бы питаться в офисе и что в нем видеть. В опросе приняли участие более 1500 работающих людей по всей России. Сервис также спросил работодателей – В2В-клиентов СберМаркета: что они покупают в офис, что точно никогда…

Apple лучшая компания 2021 года
ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

Правительство обязало мессенджеры регистрировать пользователей по паспортным данным с марта 2022 года Статьи редакции

Сервисы должны будут запрашивать данные у операторов, а те — предоставлять их в течение 20 минут после регистрации пользователя.

Нейрохакинг #8. Фонтурацетам (фенотропил)

Обзор фенотропила входит в серию дневников нейрохакеров. В этой подборке статей публикуются субъективные отчеты людей, которые принимали ноотропные препараты с целью стать продуктивнее. Не факт, что эти препараты так подействуют и на Вас. Прежде чем принимать любой медицинский препарат – проконсультируйтесь с доктором. Также Вы можете поделиться…

null