Немецкий лоукостер Eurowings уйдёт из России с ноября 2016 года Статьи редакции

Немецкий лоукостер Eurowings, принадлежащий Lufthansa, прекратит полёты в Россию с ноября 2016 года. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Причиной ухода авиакомпании стали «экономические причины». «Направление не оправдало высоких ожиданий компании», — объяснил представитель перевозчика.

Некоторые пассажиры уже купили билеты на конец года, для них Eurowings попробует найти «альтернативные варианты перевозки».

Eurowings с октября 2015 года летает из «Домодедово» в Берлин шесть раз в неделю. Компания пыталась заменить другого лоукостера, Air Berlin, которая прекратила полёты в Россию с января 2016 года, пишет «Коммерсантъ».

За последний год на фоне падения пассажиропотока многие перевозчики стали уменьшать своё присутствие в России, отмечает издание. В частности, Lufthansa прекратила полеты в российские регионы, скандинавская SAS уменьшила количество рейсов, австрийская Niki (входит в группу Air Berlin) перестала напрямую летать из Вены в Москву. Израильская El Al закрыла рейсы из Санкт-Петербурга в Тель-Авив, а британский лоукостер EasyJet перестал летать в Москву с марта 2016 года.

0
4 комментария
Svetlana Ryzhkova

Не верьте им. Россияне богатеют день ото дня.

Ответить
Развернуть ветку
Вадим

да и хер с ним!

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Клабуков

Хорошо жить в нескольких часах от Гданьска)))

Ответить
Развернуть ветку
Vladislav Kharchev

А может потому, что появилась Победа (с рейсами в Дюссель) с более дешевыми билетами?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null