«Газпром-медиа» сообщил об операционном убытке из-за «Матч ТВ» и перезапуска НТВ Статьи редакции

Холдинг «Газпром-медиа» по итогам первого полугодия 2016 года впервые за последние несколько лет получил операционный убыток на сумму 220 млн рублей, пишут «Ведомости». В компании объясняют это высокими расходами на запуск «Матч ТВ» и перезапуск НТВ.

Представитель «Газпром-медиа» Ирина Осадчая сообщила изданию, что это плановые расходы. «Фактически мы сработали почти в ноль. Холдинг несет большие запланированные расходы на запуск "Матча". Также мы инвестировали крупные суммы в контент для перезапуска НТВ», — сказала она.

Также в первом полугодии 2016 года у холдинга вырос чистый убыток — почти в пять раз, до 9,1 млрд рублей. Из них 5,6 млрд рублей связаны с «созданием резерва под обесценение активов и прочие риски» (детали этого резерва холдинг не объясняет). Также чистый убыток вырос из-за увеличения на треть выплат по кредитам — до 2,7 млрд рублей в первом полугодии 2016 года.

При этом выручка «Газпром-медиа» за первые шесть месяцев 2016 года увеличилась до 38,5 млрд рублей, что на 23,5% больше, чем за аналогичный период 2015 года. Она растёт быстрее рекламного рынка, который в первом полугодии 2016 года вырос на 17%, отмечают «Ведомости».

«Газпром-медиа» принадлежит шесть эфирных каналов (НТВ, ТНТ, ТВ3, «Пятница», «2x2», «Матч ТВ»), более 20 неэфирных каналов, оператор спутникового телевидения «НТВ-плюс», 10 радиостанций, а также печатные СМИ, видеосервисы, производители контента, сейлз-хаус и кинотеатр «Октябрь».

Обновлено 31 августа. В первоначальной версии заметки сообщалось, что перечисленные показатели были зафиксированы во втором квартале 2016 года, однако фактически они соответствуют первому полугодию 2016 года. Кроме того, как и в источнике, были исправлены данные по чистому и операционному убытку. Редакция vc.ru приносит извинения за неточную информацию.

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Дима Будников

Канделаки == Апостол == убыток == распил

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Иван Касаткин

Таки у НТВ рейтинги нормальные, ибо первый мультиплекс

Ответить
Развернуть ветку
Максим Шпилёв

У Спаса аудитория в 22 раза увеличилась, после того, как во второй добавили вместо РБК

Ответить
Развернуть ветку
Максим Шпилёв

Теперь без ментов и анатомий?)

Ответить
Развернуть ветку
ILYA

Гораздо больше удивляют убытки ВТБ

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Захаров

" Из них 5,3 млрд рублей связаны с «созданием резерва под обесценение активов и прочие риски» (детали этого резерва холдинг не объясняет). " - похоже, положили денежки в банк на депозит или долларов прикупили (что логичнее, если у них затраты на аппаратуру и т.п. долларовые)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null