Недовольные ситуацией в РАО авторы выбрали нового главу организации вместо арестованного Сергея Федотова Статьи редакции

В Москве 31 августа прошла конференция, организованная авторами, недовольными нынешним менеджментом и авторским советом Российского авторского общества (РАО). Участники встречи выбрали нового гендиректора организации — вместо арестованного по подозрению в мошенничестве Сергея Федотова организацию возглавил руководитель Первого музыкального издательства (ПМИ) Максим Дмитриев, пишут «Ведомости».

На конференции присутствовали более 170 делегатов, рассказал газете один из её организаторов, композитор Евгений Кобылянский. Он добавил, что при голосовании также использовались делегированные по договорённости голоса других авторов.

Решение сменить менеджмент РАО авторы объяснили недовольством текущей ситуацией в организации. На конференции они проголосовали за отстранение от работы текущего авторского совета, Федотова и его матери Веры Федотовой, исполняющей сейчас роль гендиректора РАО.

Участники конференции избрали нового гендиректора и авторский совет РАО. В ближайшее время соответствующие документы будут направлены на утверждение в Минюст. По словам Дмитриева, после того как министерство зафиксирует изменение в менеджменте организации, новый гендиректор и авторский совет РАО предложат нынешнему совету «сесть за стол переговоров, чтобы совместными усилиями наладить эффективную деятельность общества».

Текущий менеджмент и авторский совет РАО считают прошедшую конференцию незаконной. Президент совета Игорь Матвиенко заявил, что созвать конференцию может только авторский совет. Однако, по его словам, члены совета не принимали решения о проведении конференции и не вносили никаких предложений о смене руководства организации.

В апреле 2016 года музыканты Баста, Стас Намин, Виктор Дробыш, Нюша, Константин Меладзе, Иван Дорн изъяли свои права из управления РАО, напоминают «Ведомости». В июле они объявили о создании новой авторской организации — Российского авторского союза. Издание отмечает, что у неё нет права собирать вознаграждения для авторов, поскольку для этого необходима государственная аккредитация.

Сергей Федотов находится под арестом с июня 2016 года. Следствие подозревает его в причастности к схеме хищения у РАО более 500 млн рублей. В организации заявляли, что не согласны с арестом Федотова, и просили изменить меру пресечения на любую, не связанную с лишением свободы.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Читать все 0 комментариев
Как канадские любители снегоходов и квадроциклов открыли для себя Россию

«Важно найти свою нишу и быть готовым к тому, что ничего не получится».

За год с 4 до 16 млн выручки в месяц. Как без денег построить свою сеть из доставок роллов?
Закрылся майнинг-пул из ТОП-10. Что теперь делают майнеры

Недавние ограничения китайских властей сильно ударили по майнинг-пулам. С рынка ушел один из крупнейших игроков – Huobi Pool. Это пул майнеров, входящий в десятку крупнейших майнинг-пулов по объему добычи криптовалют. Прямо сейчас ряд компаний и объединений, входящих ранее в пул, пытаются спасти средства клиентов и переходят в другие майнинговые…

Дата-центр Minto, Республика Карелия, РФ, 2021
Модемы, роутеры и интернет-центры Yota можно приобрести на Avito, OZON и «СберМегамаркет»
Как я стал резидентом ОЭЗ «Технополис Москва» — опыт компании «ХайТэк»

Опытом работы на территории особой экономической зоны столицы делится генеральный директор НТЦ «ХайТэк» Алексей Алясев.

Пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва».
Китайский стартап по производству сельскохозяйственных роботов FJDynamics привлёк $70 млн Статьи редакции

Компания хочет упростить ручную работу в строительстве и садоводстве.

VELES BLOG Рассказываем как себя вести, чтобы заработать с Veles
Как «Л'Этуаль» игнорит покупателей

Цель данного поста – привлечь внимание представителей интернет-магазина «Л'Этуаль» к проблеме, которая не решается уже 5 дней. Если, конечно, они сюда заглядывают. А заодно предостеречь других людей, которые свяжутся с сервисом этой многоуважаемой компании в Москве.

null