Принадлежащий «Яндексу» Auto.ru запустил продажи автозапчастей Статьи редакции

Принадлежащий «Яндексу» автомобильный онлайн-классифайд Auto.ru вышел на новый для себя рынок автозапчастей объёмом 35 млрд рублей. 5 сентября на сервисе начал работу раздел запчастей для легковых автомобилей, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей «Яндекса».

На сайте представлены более 600 тысяч предложений запчастей от магазинов и частных пользователей, рассказали представители компании. По их словам, пользователи смогут найти кузовные элементы, электрооборудование, элементы ходовой части, трансмиссии, интерьера салона.

У Auto.ru уже есть десять партнёров, среди которых магазины EuroAuto, Zapcar, Austor.ru, AutoOEM.ru. Сейчас «Яндекс» ведёт переговоры «со всеми» профильными магазинами, в том числе с крупнейшим в рунете продавцом запчастей Exist.ru.

В кризис россияне экономят и вместо покупки нового автомобиля ремонтируют имеющийся, пояснил в разговоре с «Ведомостями» представитель Auto.ru. По его словам, в месяц пользователи делают более 5 млн запросов о запчастях, ищут новые и подержанные детали, а также специалистов, которые могут помочь с ремонтом машины.

«Яндексу» предстоит конкурировать, в частности, с Avito — лидером российского рынка подержанных запчастей, пишет «Коммерсантъ». По собственным данным компании, в разделе «Avito авто» ежедневно публикуется более 5 млн объявлений. В Avito отказались комментировать планы конкурента.

По данным Автостата, в 2015 году вторичный рынок автокомпонентов и запчастей в России в 2015 году достиг $19 млрд (1,16 трлн рублей), или 953 млн деталей. В агентстве Data Insight объём сегмента автозапчастей на российском рынке ecommerce оценили в 35 млрд рублей, или 10 млн заказов.

0
5 комментариев
Популярные
По порядку

>> предстоит конкурировать, в частности, с Avito

C учетом того, что Avito в последнее время слилось в одно сплошное г..., при котором они почти на каждом чихе хотять получить денег, то это может быть весьма не сложно.

3

Авито вообще выглядит как нищебродский рынок с рекламой. И сам сервис воспринимается также.

0

Как так?

1

Комментарий удален

Странный он,плитки какие-то кнопка запчасти которая не нажимается но выглядит как фильтр. Чет не.

0

Был же прекрасный раздел с дисками/шинами новыми и бу. Убили его, чтобы открыть это плиточное УГ :(

0
Читать все 5 комментариев
«Он как из 2008-го»: браузер Edge от Microsoft начал «отговаривать» пользователей перед установкой Chrome Статьи редакции

Компания предупреждает, что браузер работает по тем же технологиям, но Edge безопаснее.

The Verge
Запустить игру и не прогореть: зачем нужны маркетинговые исследования в гейминге и как их проводить

Маркетинговое исследование помогает экономить сотни тысяч долларов и выпускать продукты, которые приносят миллионы.

Наводим порядок и изучаем rocket sience. Доклады Go meetup

На прошедшем Go meetup спикеры из Evrone, «Ситимобил» и «Авито» учили правильной организации кода микросервиса, рассказывали, как вырастить MVP в полноценную масштабируемую архитектуру, и разобраться с мусором и алгоритмами управления памятью. Все доклады записаны в студии и доступны для просмотра.

AWS анонсировала платформу Amplify Studio для разработки приложений с минимальным написанием кода Статьи редакции

Платформа подключена к онлайн-сервису Figma.

Как я всё бросил и стал Тиктокером

От учёбы в топовом вузе и сеньорской позиции в IT до кривляния на камеру и заработка на рекламе.

Такие дела: жалоба на «Яндекс.Такси» за отказ перевозить собаку-поводыря

Девушка с нарушением зрения подала жалобу в прокуратуру из-за того, что водители популярного сервиса такси «Яндекс Go» слишком часто отказываются возить ее с собакой-поводырем.

Маркировка молочной продукции

В 2021 году в России начала действовать маркировка молочной продукции. У нее есть особенности: в процессе участвуют типографии и предприятия общепита. Разбираемся, что нужно знать о работе по новым правилам и кого они затронут.

Google запланировала выпустить «умные» часы Pixel Watch в 2022 году — Insider Статьи редакции

Компания предложила сотрудникам протестировать устройства и дать обратную связь.

«Альфа-банк» доставляет карту, самостоятельно вскрывая конверт, в котором видно все данные

Заказываю новую карту взамен кончившейся. Сотрудник привозит конверт с картой и документом и получении внутри, предлагает подписать. При этом конверт уже вскрытый, карта у него в руках. На вопрос - почему так - отвечает,: какая разница, я же их и запаковываю.

Удаленное трудоустройство - плюсы и минусы. Юридический взгляд
null