Бывший руководитель «Яндекс.Новостей» Татьяна Исаева стала digital-директором «Дождя» Статьи редакции

Бывший руководитель сервиса «Яндекс.Новости» Татьяна Исаева перешла в «Дождь», где заняла пост digital-директора, говорится в сообщении телеканала. Исаева покинула «Яндекс» в июле 2016 года, после принятия закона о новостных агрегаторах.

Исаева займётся развитием цифровых платформ телеканала, созданием новых технологических продуктов и развитием платной подписки. Елена Кирюшина, занимавшая пост digital-директора «Дождя» в течение 7,5 лет, покинула компанию ради новых проектов.

Исаева приступила к своим обязанностям 5 сентября. На своей странице в Facebook Кирюшина написала, что в ближайшие дни передаст Исаевой дела. Гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева отметила, что Кирюшина запустила подписку, которая стала основным источником дохода телеканала.

Она начала работу на «Дожде» в 2009 году — ещё до того, как телеканал вышел в эфир. За это время сменила несколько ролей в команде — начинала с координатора информационной службы, запускала в качестве продюсера ключевые программы — «Собчак живьем», Hard Day's Night, несколько лет руководила digital-развитием, запустила и развивала платную подписку.

— Наталья Синдеева, гендиректор «Дождя»

Татьяна Исаева окончила Московский педагогический государственный университет по специальности «журналистика». С 2006 года она работала в «Яндексе», где в 2012 году возглавила «Яндекс.Новости».

Об уходе из «Яндекса» Исаева объявила в середине июля 2016 года. После принятия закона о новостных агрегаторах и «бесконечных звеньев цепи» (закрытия и смены редакций в СМИ) работа над агрегатором «перестаёт быть такой уж интересной штукой», объяснила она.

Закон о новостных агрегаторах вступит в силу с 1 января 2017 года. В частности, он обязывает новостные сервисы с аудиторией свыше 1 млн человек проверять достоверность информации при перепечатке материалов изданий, у которых нет лицензии СМИ. Владельцы агрегаторов также должны в течение полугода хранить данные о распространяемой информации и об источниках её получения.

0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
slugge

ну все-пропал теперь дождь замучает новостями про ЯДРО и путина.

Ответить
1
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Как я ходила на собеседование в ВТБ и оказалась в начале 2000-х

Итак, быстро ввожу в курс дела. Мне чуть более 40 лет, 16 из которых я продаю разные банковские продукты... На сайте давно, но как читательница. Теперь решила написать про личный опыт и впечатление от свежего собеседования в госбанке.

Mafia Game (MG) будет залистин на биржу Gate.io
Пять путешествий до Луны — столько километров ленты в TikTok могли просмотреть пользователи Yota за 2021 год
Cервис Boxberry по доставке посылок из США в Россию потерял мою посылку - 2

Столкнулся с похожей ситуацией:

OZON и ЗоЗПП

Здравствуй vc.ru! 20.03.2021 была куплена видеокарта Gigabyte Radeon RX 570 Gaming 8GB в интернет-магазине OZON, по цене 13851 р (№55292426-0007). Из категорий "уцененный" товар. В карточки товара указывалась гарантия сроком 3 года (Это норма для данного товара, т.е. полная гарантия).

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

Банкомат «Тинькофф» внёс не все деньги на мой счёт

28.12.2021 пополнял карту в банкомате Тинькофф, положить нужно было 60 тысяч. Выбрал на банкомате "Пополнить", положил в лоток 12 купюр по 5 тысяч, банкомат начал шуршать, через какое-то время на экране появилось сообщение типа "Заберите нераспознанные купюры", открылся лоток, в нем 5 купюр(25 тысяч), деньги забрал, на экране появилась сумма…

Статус бота Veles
«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Яндекс Плюс, ау!

Уже не первый месяц списывается двойная оплата за подписку Плюс с разных карт. Какие принимать действия понятия не имею. Поддержка молчит, как в пустоту который запрос от меня.

null