Китайская LeEco отказалась от покупки онлайн-кинотеатра в России Статьи редакции

Китайская компания LeEco, занимающаяся производством электроники и дистрибуцией контента, отложила на неопределённый срок планы по приобретению онлайн-кинотеатра в России. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей компании.

В LeEco объяснили, что разошлись с потенциальными продавцами в оценках бизнеса, сроки выхода которого на окупаемость изменились из-за кризиса. С кем именно велись переговоры, в компании не уточнили.

По словам главы российского подразделения LeEco Виктора Сюя, кризис и падение рубля в 2014 году сделали «недостижимыми» планы по выходу в окупаемость и прибыльность в течение пяти лет, в которые при создании онлайн-кинотеатров вкладывались «миллионы долларов».

«Несмотря на общую динамику роста сегмента онлайн-видео, есть сильное расхождение в инвестиционной оценке сервисов и текущих финансовых показателях», — сказал Сюй.

В апреле 2016 LeEco объявила о планах запустить в России собственный онлайн-кинотеатр, который из-за большой библиотеки называют «китайским Netflix». По данным самой компании, библиотека видеосервиса насчитывает более 100 тысяч сериалов и 5 тысяч фильмов. Тогда источники «Коммерсанта» говорили, что LeEco готова потратить на приобретение видеоплатформы более $100 млн.

О намерениях LeEco также говорили источники «Ведомостей» и «Известий». По их данным, компания вела переговоры с ivi.ru Megogo, Okko, TVZavr и Tvigle. Источники «Коммерсанта» говорят, что до наиболее предметных переговоров дело дошло с ivi.ru и Megogo.

«Для оценки видеосервиса берут выручку в валюте за последний год и умножают на три. Выручка ivi.ru и Megogo в 2015 году составила 1,05 млрд рублей и 419,4 млн рублей соответственно, получается, что эти онлайн-кинотеатры существенно не дотягивают до оценки в $100 млн», — пояснил один из собеседников издания.

Топ-менеджеры в отрасли считают, что LeEco «вела свою игру» и встречалась со всеми не для заключения сделки, а ради сбора информации. «Чем пытаться её нащупать и самим набить шишки, лучше прийти на рынок и начать переговоры. Когда ты продаёшь бизнес, ты рассказываешь обо всех нюансах, рисках, о том, что собираешься делать в ближайшие три года», — рассказал один из собеседников газеты.

По данным аналитической компании J`son & Partners (J&P), объём рынка онлайн-видеосервисов в России по итогам 2015 года вырос на 14,7% и составил 5,9 млрд.

0
3 комментария
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
slugge

Китайцам респект, все же просекли что поживится им тут нечем, несмотря на хвалебные статьи

Ответить
1
Развернуть ветку
Konstantin

Возможных причин здесь две:
1. Логично, зачем покупать - когда можно свой создать:)
2. Наши бизнесмены как обычно не договорились с китайцами, а это уже специфика переговоров с китайскими бизнесменами, в которых всегда ошибка на ошибке.

Ответить
0
Развернуть ветку
Вадим

Эай... Торговаться не умеют! :))

Наверное, эйфория глаза застелила, что сейчас нас купят и рассказали все как на духу! С китайцами хитрее надо быть!

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
Сбермегамаркет не возвращает поддельный товар. Ни одного сообщения от компании по открытому обращению уже больше месяца
Обзор трёх месяцев суда над Элизабет Холмс: что нового рассказали инвесторы, партнёры и работники о ней самой и Theranos Статьи редакции

Экс-сотрудники говорили о преследованиях и давлении, совет директоров не разбирался в деталях, а Холмс рассказывала про тяжёлое прошлое и влияние бывшего партнёра на неё.

ФНС назвала выручку Meta в России — 39,8 млрд рублей за 2020 год Статьи редакции

На основе этой суммы суд назначил компании штраф в 1,9 млрд рублей за повторный отказ удалить запрещённую информацию.

Искусственная жизнь и метавселенная: рост патентной активности в сфере ИИ

Крупнейший агрегатор патентных данных IFI Claims проанализировал, какие страны и компании наиболее активно регистрируют права на изобретения в области компьютерных систем, основанных на биологических моделях, иными словами – нейросетях.

Acer выпустила первый ноутбук из переработанного пластика

Теперь он продаётся в России.

«Яндекс» договорился о мировом соглашении с Avito, Profi.ru и другими по делу о «колдунщиках» — «Интерфакс» Статьи редакции

Компания должна выплатить 1,5 млрд рублей «Российскому фонду развития информационных технологий», сообщают источники издания.

#20вопросов Сергею Иванову, соучредителю и генеральному директору ООО "ЭКО ПРОДУКТ"

Ну что, мы вернулись! Welcome в 2022 год, который обещает быть очень интересным и не менее продуктивным чем 2021. Героев для нашей рубрики #20вопросов мы выбираем тщательно, стараясь приглашать спикеров, которые могут осветить важные и насущные темы.

Для чего «Знаем лично» запускает отдельные аккаунты Instagram в разных городах

В конце ноября такой журнал появился в Казани и стал четвертым аккаунтом проекта вслед за Москвой, Санкт-Петербургом и Краснодаром. В чем ценность аккаунтов для локального бизнеса, рассказали контент-продюсер, SMM-менеджер и продакт проекта МТС Знаем лично.

Бренд и лояльность клиентов ценнее финансов: история любимой покупки Баффета — кондитерской See’s Candys Статьи редакции

В 1972 году инвестор сделал нехарактерное для себя вложение — купил небольшое производство шоколадных конфет. Баффет не стал расширять компанию, а сохранил её небольшой, сделав ставку на качество. Благодаря этому она хоть и медленно, но стабильно росла, а на заработанные деньги Баффет в 1980 годах купил акции Coca-Cola.

Магазин See’s Candies
В Великобритании отменят сбор с владельцев телевизоров в пользу BBC — это около 75% выручки компании Статьи редакции

Сбор действует в стране с 1946 года.

null