Twitter перестал учитывать медиафайлы и цитаты твитов в лимите символов Статьи редакции

Сервис микроблогов Twitter с 19 сентября перестанет учитывать имена пользователей и медиафайлы в лимите на 140 символов. Об этом сообщает The Verge со ссылкой на два источника, знакомых с планами компании. Руководство Twitter анонсировало эти изменения в мае 2016 года, но дату их вступления в силу не называло.

Обновлено 19 сентября. Twitter перестал учитывать фотографии, GIF-файлы, видео, опросы и цитаты твитов в лимите на 140 знаков. Также сервис тестирует функцию, при которой имена пользователей не будут учитываться при наборе.

По словам собеседников издания, изображения, GIF-файлы, видео, опросы и упоминания других пользователей больше не будут учитываться при наборе твитов. Также Twitter снимет ограничение на комментирование при цитировании твита — сейчас для этого доступно только 116 знаков из 140.

The Verge отмечает, что неизвестно, будут ли ограничения сняты одновременно или это произойдёт поэтапно. В Twitter отказались от комментариев.

Twitter анонсировала изменения в методике подсчёта знаков в твите в мае 2016 года. В компании тогда говорили, что нововведения вступят в силу «в ближайшие месяцы». С тех пор руководство сервиса позволило пользователям ретвитить и цитировать собственные записи.

В мае 2016 года источники Bloomberg говорили, что Twitter также откажется от учёта ссылок при наборе твита. Однако компания пока не говорила о планах исключить ссылки из лимита.

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Sarno Plutser

Не прошло и... а, нет, прошло.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Tom Andreevich Zarubin

Инновации рядом!

Ответить
Развернуть ветку
Джоуи Вин

Видимо решили обойти Apple с их 7 айфоном

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Yuriy Belonozhkin

Твиттеру капец

Ответить
Развернуть ветку
Битый Пиксель

Я бы не был столь категоричным. Как по мне, Twitter потеряет свою индивидуальность, если откажется от 140 символов.

Ответить
Развернуть ветку
Yuriy Belonozhkin

Таки да

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null