Офтоп
Андрей Фролов

ЦБ лишил лицензии два банка из топ-100 — «Росинтербанк» и «Финпромбанк» Статьи редакции

Центробанк 19 сентября лишил лицензии «Росинтербанк» и «Финпромбанк», занимавшие 68 и 94 место в российской банковской системе соответственно. Кроме того, лицензии лишился «Региональный коммерческий банк», который находился на 404 месте по активам.

Согласно сообщению ЦБ, руководство «Росинтербанка» неадекватно оценивало риски при неудовлетворительном качестве активов. «Надлежащая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности кредитной организации привели к полной утрате ее собственных средств (капитала)», — отметил регулятор. По последним данным отчётности, банк хранил 55 млрд рублей, указывает РБК.

Кроме того, «Росинтербанк» не предоставлял своевременно в Центробанк данные, которые требуются по нормам в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем. 15 сентября регулятор назначил в «Росинтербанк» временную администрацию из-за «неустойчивого финансового положения» организации.

Лицензия «Финпромбанка» была отозвана из-за неспособности удовлетворить требования кредиторов по возникшим обязательствам. «Региональный коммерческий банк» также неадекватно оценивал принятые кредитные риски при плохом качестве активов, указывает ЦБ.

Все банки входили в систему страхования вкладов.

0
3 комментария
Популярные
По порядку

Региональный коммерческий банк — активы не найдены?

4

Комментарий удален

Комментарий удален

Дык все ж понятно... обычная схема уменьшение количества банков... когда то было много и открывались кому не лень... сейчас взялись и планомерно сливают по одному за всякого рода "нарушения"! :)

0

Когда ж ВТБ 24 отзовут...100%-ный банкрот?

–3
Читать все 3 комментария
«СберМегаМаркет» не возвращает деньги

Имею небольшое количество заказов на данном маркетплейсе и столкнулся с фактом, который можно расценивать как мошенничество, о котором решил предупредить других клиентов и потенциальных клиентов данной площадки. Если кому-то лень читать, то можете сразу промотать до конца данного текста - там вывод.

Финалисты 6-го отбора RITA
Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Документы сгорели, а главный свидетель выпал из вертолёта: история золотого месторождения, стоившего акционерам $3 млрд Статьи редакции

Проект разработки «крупнейшего золотого месторождения» компанией Bre-X на острове Борнео оказался мошенничеством на миллиарды долларов, за которое так и не смогли никого наказать.

Команда Bre-X на Борнео, около 1997 года, слева направо: менеджер участка Джером Альто, старший вице-президент Джон Фельдерхоф, менеджер по разведке Майкл де Гузман и геолог Сезар Пуспос Сalgary Herald
Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Истории поиска product/market fit от основателей Netflix, Uber, Airbnb и других успешных компаний Статьи редакции
МАРКЕТПЛЕЙСЫ. КАК НОВЫЙ ИСТОЧНИК ДОХОДА

(Кейс: Дизайн лендинга за 2 дня)

Сервис Boxberry по доставке посылок из США в Россию не умеет забирать посылки из почтового отделения, товар потерян?

Прочитала статью и решила воспользоваться сервисом, заказав товар на eBay.com:

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

42 % и 20-5-3: рецепты от выгорания и что делать, если истощения на работе избежать не удалось

Привет! Меня зовут Евгения, я редактор лектория Сигнум. Расскажу, как можно предотвратить эмоциональное и умственное истощение на основе правил 42 процентов и «природной пирамиды». Поговорим также о том, что делать, если выгорание уже случилось.

null