Дочерняя компания ВГТРК и «Ростелекома» выкупила четверть онлайн-аукциона Greeder.ru Статьи редакции

Компания «Цифровое телевидение» (ЦТВ), которая принадлежит ВГТРК и «Ростелекому», а также управляет телеканалами «Моя планета», «Мульт», «Мать и дитя» и другими тематическими проектами, выкупила 25,1% в сервисе Greeder.ru, пишет «Коммерсантъ». За долю в стартапе медиакомпания заплатила рекламой и другими услугами.

Сейчас в компании «Ай-Ти Технолоджис» (юрлицо Greeder.ru) «дочке» ЦТВ «Интерактивное цифровое телевидение» принадлежит 25,1% компании. Ещё 52,43% контролирует сооснователь проекта Сергей Базылев, доля в 22,47% принадлежит гендиректору стартапа Александру Есаулову.

Greeder.ru работает с весны 2016 года и позволяет торговаться за товар с частными продавцами и интернет-магазинами в форме аукциона на понижение. Первоначальные инвестиции в проект составили 15 млн рублей, сейчас он вышел «на определённые показатели», но из-за высоких операционных расходов понадобился инвестор в лице ЦТВ, говорит Есаулов.

В ЦТВ объяснили сделку желанием «нарастить цифровые активы». За долю в проекте компания расплатилась «экспертизой, человеко-часами и маркетингом» — в том числе, рекламой на своих телеканалах.

Подобную модель media for equity планирует использовать «Газпром-медиа». В начале 2016 года компания учредила фонд Gazprom Media Ventures для этих целей, однако о каких-либо сделках она не сообщала.

0
3 комментария
slugge

гридер это молоток для бедных?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Олег Ивкин

всё ок

Ответить
Развернуть ветку
Николай Алексеев

круто ребята смогли себя продать)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null