Офтоп
Наше Дерево

7 эко-каналов и блогеров, на которых стоит подписаться

В последние годы средства массовой информации уделяют много внимания экологическим проблемам. Иногда может создаваться впечатление, что проблем слишком много, а действия одного человека ничего не могут изменить. Но это не так. Существуют простые и понятные правила, соблюдать которые под силу любому из нас, главное — положительный настрой и правильная компания. Мы подготовили для вас подборку интересных и полезных блогов и телеграм-каналов, с которыми путь к осознанному потреблению и «экологичному» образу жизни станет проще и приятнее.

ШЭР — канал эко-новостей. Читатели канала легко могут составить представление о том, как будет меняться городская среда и экологическая обстановка разных стран в ближайшем будущем. Ежедневно команда проекта рассказывает о самых интересных событиях из области урбанистики, зеленого транспорта, экологии и рационального образа жизни. Например, на своих страницах ребята вещают о том, почему московские дороги моют шампунем и о других интересных фактах.

Алина — иллюстратор, которая всерьез обеспокоена темами экологии. Для своего блога в Instagram Алина публикует комиксы, в которых просто и доступно рассказывает о важных темах. Например, она писала о том, что не так с бумажными стаканчиками от кофе, разных видах упаковки и первых шагах, с помощью которых любой из нас может улучшить экологическую обстановку. Блог Алины подходит для неофитов в экологической тематике, так как она старается хвалить своих читателей даже за самые маленькие эко-действия, а не культивировать чувство вины за то, что они недостаточно «эко».

Создательница канала публикует важные новости об охране природы. Если вы пока не осознали того, насколько важно заботиться о ней, стоит начать именно с этого канала.

«Экологиня» писала о том, почему курение влияет не только на здоровье курильщиков, но и на окружающую среду, об исчезающих видах животных, а также эко-стартапах.

Известная телеведущая и журналист Ирена Понарошку рассказывает в своем блоге в Instagram о том, как сделать свою жизнь в городе более «экологичной». Недавно Ирена провела независимое журналистское расследование о переработке мусора в Москве. Телеведущая проследила за отходами, которые выбросили в один из специальных контейнеров, от момента вывоза на мусоровозе до производства товаров из переработанного сырья. Получившимся сюжетом Ирена поделилась с читателями, его посмотрели более полутора миллионов человек.

Каждый день создатели канала публикуют один эко-лайфхак, который поможет уменьшить свой экологический след. Например, на канале рассказывали о том, как «экологично» водить автомобиль, организовать пикник или раздельно собирать отходы в офисе. У проекта так же есть свой интернет-магазин, где можно приобрести экологичные многоразовые альтернативы одноразовым товарам.

В своем аккаунте департамент рассказывает о жизни московских парков и их обитателей, а также делится последними новостями, анонсами мероприятий и экологических программ Москвы. Один из таких проектов — «Наше дерево». Это инициатива Правительства Москвы, которая реализуется Департаментом природопользования с прошлого года. В рамках проекта все родители малышей, появившихся на свет не раньше 1 января 2019 года и до достижения трехлетнего возраста, могут бесплатно высадить в честь своего ребенка именное дерево в одном из парков столицы. В ноябре завершился осенний этап проекта 2020 года. За два года проведения программы уже высажено более семи тысяч деревьев.

Создательница Лара делится на канале полезной информацией об охране окружающей среды и собственным опытом, наблюдениями на пути к «экологичной» жизни. В рамках рубрики #экокофе Лара рассказывает о кофейнях, которые предоставляют скидку на кофе в свою кружку, а также регулярно публикует дайджесты мероприятий на экологическую тематику.

{ "author_name": "Наше Дерево", "author_type": "self", "tags": ["\u044d\u043a\u043e\u043b\u0430\u0440\u0430","\u044d\u043a\u043e\u043a\u043e\u0444\u0435"], "comments": 3, "likes": 4, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 186332, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 11 Dec 2020 11:10:20 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку
1

Наша компания вносит значительный вклад в здоровье людей и при этом, в уменьшение выбросов.
Потребители концентрата морской воды/рапы от нашей компании оздоравливаются прямо у себя дома, принимая аналог морских ванн, или делая обертывания с морской водой.
Больше здоровья, меньше поездок на курорты, в санатории, в клиники - даже в своем городе.
Да, нас иногда спрашивают: вы же свой концентрат в пластиковых бутылках доставляете, а куда их девать потом?
Мы их рекомендуем прессовать, пусть даже слегка, ногой, и выбрасывать в контейнеры для пластика, их постепенно становится больше.

Вот мы никак не можем достучаться до Дирекции «МОСГОРПАРК» о том, что нужно в парках и в других местах поставить для здоровья и для развлечения бассейны с морской водой, пусть даже только сезонные на лето.
Детям будет легче и веселее учиться плавать в плотной морской воде, и опять же, добавится здоровья и уменьшатся расходы на поездки, с их выбросами во внешнюю среду.

Ответить
0

Сколько процентов населения в России уже вносят свой вклад в экологию?

Ответить
0

Сколько процентов населения в России уже вносят свой вклад в экологию?

Вдруг вопрос частично ко мне?

Отрицательный вклад - все вносят.
Особенно большой - те, кто лично владеет источниками выбросов:
- крупными предприятиями с низкой эффективностью фильтрации выбросов;
- большими домами с низкой энергоэффективностью;
- джипами, газующими и дрифтующими от светофоров, и т.п.
А также те, кто выбрасывает упаковку мимо контейнеров, включая пачки от сигарет в окно машины.

Положительный вклад вносят многие (?), те, кто не относится к перечисленным выше, и при этом:
- экономно расходует воду;
- правильно утилизирует мусор;
- правильно питается и не имеет лишнего веса, и т.п.

Ответить

Комментарии

null