АФК «Система» продала 1,3% МТС за $100 млн Статьи редакции

АФК «Система» продала 1,27% принадлежащего ей оператора МТС за $100,4 млн за вычетом комиссии. По итогам сделки доля «Системы» в капитале МТС снизилась с 51,71% до 50,44%, говорится в сообщении компании.

Продавцом выступила «дочка» «Системы» Sistema Finance S.A. Она продала 12,7 млн американских депозитарных акций МТС неаффилированному покупателю. Имя покупателя в компании не назвали.

Продажа доли в МТС способствует расширению инвестиционного ресурса «Системы», заявил президент компании Михаил Шамолин. В то же время он отметил важность сохранения контроля в капитале оператора, который является крупнейшим активом АФК и «сохраняет лидирующие позиции на российском телекоммуникационном рынке».

«Для нас принципиально важно, что мы сохранили контроль в МТС, и мы намерены оставаться контролирующим собственником оператора в будущем», — заявил Шамолин.

«Система» продаёт часть своего пакета в МТС уже второй раз за год. В июне корпорация продала 14,9 млн акций оператора, что на тот момент составлял 1,45% капитала компании, напоминает «Интерфакс».

После июньской сделки доля АФК в МТС снизилась до 50,01%, однако в августе в результате погашения 3,29% казначейских акций МТС сократил уставный капитал, в результате чего доля «Системы» вновь выросла до 51,71%, объясняет агентство.

0
Комментарии

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 0 комментариев
null