Московский суд обязал авиакомпанию S7 бесплатно перевозить багаж весом до 10 кг Статьи редакции

Арбитражный суд Москвы отклонил иск авиакомпании «Сибирь» (бренд S7 Airlines), которая требовала отменить предписание Ространснадзора, обязывающее перевозчика обеспечить бесплатный провоз багажа весом до 10 кг по билетам тарифа «Эконом базовый». Об этом сообщает РИА Новости.

По действующим правилам S7 Airlines пассажиры, купившие билеты по «безбагажному» тарифу «Эконом базовый», могут взять с собой в салон ручную кладь весом не больше 10 кг и размером до 55х40х20 см. Любую сумку, чемодан или рюкзак большего размера они обязаны сдавать в багаж и доплачивать.

Представитель Ространснадзора в суде заявил, что эти условия нарушают Федеральные авиационные правила, которыми установлена обязательная норма бесплатного провоза багажа весом до 10 кг с линейным размером не больше 203 см.

«"Сибирь" смешала понятия "багаж" и "ручная кладь", нарушив права пассажиров. В случае, если габарит багажа превысит 55 см, у пассажира остаётся единственная возможность провезти его — за дополнительную плату, хотя провоз 10 кг багажа уже заложен в тариф», — заявил представители Ространснадзора.

В июле 2016 года Арбитражный суд Москвы отклонил аналогичную жалобу лоукостера «Победа» на запрет Ространснадзора требовать оплату за провоз дамских сумочек и рюкзаков в ручной клади. После этого перевозчик пригрозил повысить тарифы на треть.

Гендиректор «Победы» Андрей Калмыков тогда заявил, что претензии пассажиров к запрету перевозить сумки и небольшие чемоданы в салоне самолёта вызваны несовершенством российских законов.

В частности, он указывал на то, что Воздушный кодекс и Минтранс «под лозунгами обеспечения законных прав пассажиров» требуют от авиакомпаний включать в базовый тариф не только бесплатный провоз 10 кг багажа, но и право на бесплатный провоз в салоне так называемых «личных вещей, находящихся при пассажире», однако размер и вес вещей из этих категорий не определяют.

Глава «Победы» также обращал внимание на то, что компании S7 и Utair формально нарушают законодательство, поскольку у них на минимальных тарифах нет возможности бесплатно сдавать вещи в багаж, но зато можно провозить сумки в ручной клади.

0
1 комментарий
Популярные
По порядку

При любой ситуации, наверное можно сослаться на "несовершенство российских законов".

1

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 1 комментарий
Как столярная мастерская из Рязани начала продавать товары по всему миру

И прошла путь от мебели ручной работы к деревянным игрушкам.

Стоит ли инвестировать в акции нефтяных компаний
ЦБ определит фиксированную сумму для возврата после кражи денег мошенниками Статьи редакции

За квартал банки вернули жертвам около 8% от украденных денег.

«Сбер» представил телефонного ассистента, похожего на «защитника Олега» от «Тинькофф» Статьи редакции

Может ответить на звонок и прислать его расшифровку.

Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

vc.ru превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что vc.ru превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

25% россиян подрабатывают ради новогодних подарков

Каждый четвертый россиянин готов выйти на подработку, чтобы купить подарки своим родным и близким на Новый год, выяснилось в ходе совместного исследования Авито Работы и сервиса part-time исполнителей GigAnt. Около 2/3 россиян откладывают деньги для этой цели, при этом, около половины из них копят на подарки по 2-3 месяца.

«Сбер» представил «умную» колонку SberBox Time Статьи редакции

Стоит 7990 рублей.

«Сбер»
«Бизнесом чуть-чуть занимаюсь, чтобы не закиснуть мозгами»: Олег Тиньков рассказал о продолжении борьбы с лейкемией Статьи редакции

Бизнесмен считает, что победить болезнь окончательно невозможно.

Олег Тиньков
Как я вывожу в ТОП YouTube-поиска коммерческие видео моих клиентов. Актуальная инструкция 2021

Привет! С вами Катя Городничева, основательница агентства YouTube-продвижения и защиты репутации в интернете You Story Global. Сегодня я поделюсь подробной инструкцией по оптимизации коротких коммерческих роликов и выведению их в ТОП поиска.

OPS-инструкция для стартапа по доставке: как выжить и наладить операционку

В преддверии первой годовщины запуска сервиса гиперлокальной доставки Прямиком, который развивает наша компания, вспомнили с ребятами из операционного отдела, как всё начиналось. Андрей Резник, региональный менеджер Master Delivery, и Анатолий Голованец, старший менеджер по франчайзингу, собрали ТОП-5 советов для тех, кто сейчас в самом начале.

null