«Сбербанк» пообещал перевести на бесконтактные платежи все обслуживаемые им точки за полтора года Статьи редакции

«Сбербанк» до конца 2017 года заменит терминалы приёма карт оплаты в обслуживаемых им торговых точках на устройства с возможностью приёма бесконтактных платежей. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление директора департамента торгового эквайринга банка Светлану Кирсанову.

«К концу года мы обеспечим стопроцентное покрытие всех наших федеральных клиентов этими терминалами, а к концу следующего года всю оставшуюся страну мы переведем на полный бесконтакт», — сказала она. По словам Кирсановой, сейчас бесконтактные платежи принимает около 50% терминалов, которыми пользуются компании-клиенты «Сбербанка».

С августа 2015 года «Сбербанк» перестал закупать терминалы без поддержки бесконтактной оплаты. «Уже с прошлого года готовили нашу сеть к тому, чтобы возможность приема бесконтактных карт и также Apple Pay была доступна в максимально более покрытой территории», — сказала Кирсанова.

Терминалы с возможностью приёма бесконтактных платежей позволяют клиентам оплачивать услуги с помощью карт Visa и Mastercard, оснащённых технологиями PayWave и PayPass соответственно. Кроме того, они позволяют оплачивать товары и услуги с помощью мобильных платёжных систем — например, уже работающие в России Apple Pay и Samsung Pay.

0
13 комментариев
Написать комментарий...
Смарт Элло

Осталось людей перевести на бесконтакт, что с наличием карт, что в голове.

И не снимать бабло за якобы овердрафт на дебетовке (а потом через качели возвращать его).

Ответить
Развернуть ветку
Григорий Клюшников

Вот да. Экономия времени при использовании карточки в любом виде - колоссальная. Но люди, которые стоят перед тобой в очереди и полминуты "смотрят 50 копеечек", сводят любые подобные инновации на нет :(

Ответить
Развернуть ветку
Anton Filatov

Это ещё ладно. А потом кассиры пол минуты смотрят мутными глазами и ждут пока карту воткнешь. В финке кстати так-же хотя там бесконтактные терминалы чуть ли не везде.

Ответить
Развернуть ветку
Григорий Клюшников

В финке тупил я, потому что в местные терминалы карта втыкается и прикладывается в другое место ><

Ответить
Развернуть ветку
Dima Tez

Кстати, а куда там нужно прикладывать? Я чет так и не понял — пришлось вставлять и набирать код.

Ответить
Развернуть ветку
Григорий Клюшников

К тем, которые мне попадались -- внезапно, сбоку.

Ответить
Развернуть ветку
Dima Tez

Хм, как раз сбоку и прикладывал (там и пометка есть), но не сработало. В двух разных магазинах.

Ответить
Развернуть ветку
Николай Кузнецов

Для высокопроходных касс очень нужная вещь, а остальным так, в кафе эти 30 секунд экономии погоду не делают.

Ответить
Развернуть ветку
Валера Сарафанов

Это экономия не времени кассы, это экономия времени клиента. А если взять еще и ApplePay(или любой другой pay которые скоро выйдут), то если терминал не будет принимать бесконтактные платежи, то ими оплатить будет невозможно. Бесконтактные платежи это еще и безопасность, так как до 1000р в Сбере пинкод не вводится, то и подсмотреть его невозможно. (а кардеры в последнее время даже ИК камеры используют, когда клиент отходит от терминала, терминал фоткается и по тепловому излучению отлично видно последний пинкод)

Ответить
Развернуть ветку
Εгор Κонстантинов

видно не сам пин-код, а цифры, из которых он состоит. Порядок цифр неизвестен - а это 24 возможные комбинации.

Ответить
Развернуть ветку
Смарт Элло

Они же не одновременно нажимаются, и остывают, вероятно, тоже, чуть разная температура)

Ответить
Развернуть ветку
Yury Molodtsov

Ну, если это плата за их эксклюзив на Apple Pay на месяц, то не жалко. У меня такое ощущение, что почти везде стоят их терминалы и если везде появится PayPass — это будет прекрсно.

Ответить
Развернуть ветку
Николай Пархоменко

Заведу себе карту с системой PayPass обязательно, так как при частых контактных расчётах, обычная карточка за год стирается в миг и начинает отслаиваться даже верхняя плёнка с полосой, из-за чего приходиться менять карту раньше указанного срока.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 13 комментариев
null