Минэкономразвития обсудит легализацию продажи ювелирных украшений через интернет к началу 2017 года Статьи редакции

Минэкономразвития обсудит отмену нормативных актов, которые запрещают продавать и рекламировать ювелирные изделия через интернет. По мнению ведомства, изменения могут произойти уже к началу 2017 года, пишет «Коммерсантъ».

Отмена запрета на торговлю ювелирными изделиями через интернет будет обсуждаться 14 октября на межведомственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

Сейчас Минэкономразвития уже подготовило проект изменений в президентский указ 1992 года №179, в котором указан запрет на свободную реализацию драгоценных и редкоземельных металлов, изделий из них, а также драгоценных камней и изделий из них. Поправки исключают из этого перечня изделия из драгметаллов и камней.

«Минэкономики планирует устранить правовые коллизии в сфере дистанционной торговли ювелирными изделиями к 1 января 2017 года», — сказала «Коммерсанту» представитель Минэкономразвития Елена Лашкина.

В частности, сейчас некоторые компании уже продают ювелирные украшения через интернет, руководствуясь Гражданским кодеком России и ГК РФ и законом «О драгоценных металлах и драгоценных камнях», который разрешает свободную продажу таких изделий. Например, компания «Бронницкий ювелир» через сайт резервирует товар для последующей его продажи.

При этом опрошенные «Коммерсантом» эксперты указывают на то, что правовые несостыковки мешают размещать рекламу о таких товарах в интернете — например, в рекламной сети «Яндекса». При этом в каталоге площадки «Яндекс.Маркет» есть магазины с ювелирными изделиями, которые продают их без доставки и разрешают только бронирование заказа.

По данным «дорожной карты» по развитию интернет-торговли, на которую ссылается «Коммерсантъ», в 2015 году официальные продажи ювелирных изделий составили 220 млрд рублей, из них на 6 млрд рублей (2,8%) было продано с помощью интернета.

0
1 комментарий
Популярные
По порядку

лёд тронулся

0
Читать все 1 комментарий
Время входа

Управляющий активами Дмитрий Космодемьянский — о том, что происходит с рынком облигаций.

IKEA начала сдавать в Токио квартиры в 10 м² за $0,86 в месяц, чтобы показать, что в них тоже можно жить Статьи редакции

Внутри есть мини-спальня, рабочая зона, диван, стиральная машина и другое.

JetBrains представила инструмент для удалённой разработки Статьи редакции

Он позволяет писать код на локальном компьютере, а обрабатывает его удалённый сервер.

eBay: 64% покупателей не жалеют о своих покупках в Черную пятницу

Черная пятница — одно из главных событий этой недели: тысячи покупателей находятся в поиске лучших скидок. А что происходит после Черной пятницы? eBay опросил около 1000 россиян и выяснил, считают ли они выгодными покупки, совершенные во время самой большой распродажи года.

«Как иронично, что фирме в сфере психического здоровья плевать на психическое здоровье собственных работников» Статьи редакции

Сотрудники Spring Health жалуются на соучредительницу Эйприл Го: она запугивает их, увольняет при всех, вынуждает работать по 70 часов в неделю и не нанимает тех, кто спрашивает про переработки. Го объясняет: «Мы носимся как безголовые цыплята, потому что на кону человеческие жизни».

Эйприл Го — на ноябрь 2021 года самая молодая женщина-директор компании с оценкой более $1 млрд Slush
Факап на 45 млн рублей, выгорание и новый стартап

Это история моего прошлого проекта: ошибок, выводов и опыта, который я применил при создании нового стартапа.

Это я (слева) и Саша (аккаунт менеджер), гуляем по Москве, ждем встречи с партнерами
Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

Кейс «АнтиШколы»: мы впустую потратили два года на разработку своей платформы и выжили в пандемию благодаря Edvibe

После вуза мы с партнером запустили неформальную АнтиШколу по английскому — с кофе, печеньками, играми и атмосферой антикафе. Но столкнулись с проблемой в онлайне: два года разрабатывали приложение для студентов и потратили порядка $40 тысяч в никуда. Рассказываю, как это было.

Так мы занимаемся английским на крыше! Никаких унылых парт

Как найти перспективное IPO
Разговор PRO: аналитика рекламы

Эксперты компании Registratura, входящей в iConText Group, вместе со своим клиентом «Олант» приняли участие в спецпроекте AdIndex.ru, где поговорили о рекламной аналитике.
Сергей Ерофеев, генеральный директор Registratura, Андрей Сахаров, руководитель отдела продаж Registratura, и Филипп Иванов, директор по интернет-маркетингу и e-commerce «Олант»…

Как обустроить домашнюю студию звукозаписи при скромном бюджете Статьи редакции

Почему сведённый трек нужно проверять на паршивой Bluetooth-колонке, какие плагины выгоднее брать новичку и с каким синтезатором работал Ханс Циммер, создавая саундтрек к «Тёмному рыцарю», — в пересказе Pitchfork.

AudioMunk
null