Минкомсвязи решило закрыть большинство пунктов коллективного доступа в интернет из-за нехватки средств Статьи редакции

Минкмосвязи до конца 2016 года закроет пункты коллективного доступа в интернет, организованные в населённых пунктах размером более 50 тысяч жителей. Такое решение было принято из-за нехватки средств, пишет «Медуза» со ссылкой на заявление главы ведомства Николая Никифорова «Интерфаксу».

По словам министра связи, эти пункты строились во времена, «когда у людей компьютеров не было, смартфонов не было». Сейчас пользователи чаще выходят в интернет через телефоны, а трафик в пунктах коллективного доступа постоянно снижается.

Если не хватает денег, есть определенная очередность: приоритет номер один — это таксофоны, приоритет номер два — это строительство оптики, приоритет номер три — это пункты коллективного доступа. В связи с тем, что это сокращение [финансирования] фактически есть, к сожалению, они просто прекратят свою работу.

Просто изменился сильно мир, поэтому, к сожалению, в этих условиях ограничения финансирования пункты коллективного доступа будут сворачиваться

— Николай Никифоров, глава Минкомсвязи

Согласно закону «О связи», пункты коллективного доступа должны быть организованы в населённых пунктах, где живёт не менее 500 человек. По словам Никифорова, Минкомсвязи может предложить изменения в законодательство, чтобы закрыть «почти все» пункты, пишет ТАСС.

К октябрю 2016 года в России работало более 21 тысячи таких точек, из них около 15 тысяч находятся в отделениях «Почты России». В августе 2016 года «Ростелеком», который обслуживает большинство пунктов, заявил о нежелании вкладывать собственные средства в этот проект после снижения финансирования.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 4, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 19420, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 24 Oct 2016 10:29:58 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
0
4 комментария
Популярные
По порядку

Христианский Влад

4

Б-г дал - Б-г взял. эх... А так хорошо было, помню, от имени не разлогиневшихся пользователей всякие странные письма отправлять...

Ответить
0

Денег нет, но вы там держитесь. Здоровья вам, счастья и хорошего настроения!

Ответить
–5

Ребят, подруга недавно посоветовала одно средство, с помощью которого изменилась вся жизнь. Секс по пару часов, а от девушек отбоя нет, причем действует в любом возрасте и состоянии. Советую всем - vkk.me/ivanov

Ответить
0

Это же надо было так достать подругу, чтоб она тебя, падлу, другим бабам сплавила... Что ж ты за сволочь такая, прямо интересно.

Ответить

Комментарии

null