Офтоп
Андрей Фролов

Минкомсвязи решило закрыть большинство пунктов коллективного доступа в интернет из-за нехватки средств Статьи редакции

Минкмосвязи до конца 2016 года закроет пункты коллективного доступа в интернет, организованные в населённых пунктах размером более 50 тысяч жителей. Такое решение было принято из-за нехватки средств, пишет «Медуза» со ссылкой на заявление главы ведомства Николая Никифорова «Интерфаксу».

По словам министра связи, эти пункты строились во времена, «когда у людей компьютеров не было, смартфонов не было». Сейчас пользователи чаще выходят в интернет через телефоны, а трафик в пунктах коллективного доступа постоянно снижается.

Если не хватает денег, есть определенная очередность: приоритет номер один — это таксофоны, приоритет номер два — это строительство оптики, приоритет номер три — это пункты коллективного доступа. В связи с тем, что это сокращение [финансирования] фактически есть, к сожалению, они просто прекратят свою работу.

Просто изменился сильно мир, поэтому, к сожалению, в этих условиях ограничения финансирования пункты коллективного доступа будут сворачиваться

— Николай Никифоров, глава Минкомсвязи

Согласно закону «О связи», пункты коллективного доступа должны быть организованы в населённых пунктах, где живёт не менее 500 человек. По словам Никифорова, Минкомсвязи может предложить изменения в законодательство, чтобы закрыть «почти все» пункты, пишет ТАСС.

К октябрю 2016 года в России работало более 21 тысячи таких точек, из них около 15 тысяч находятся в отделениях «Почты России». В августе 2016 года «Ростелеком», который обслуживает большинство пунктов, заявил о нежелании вкладывать собственные средства в этот проект после снижения финансирования.

0
4 комментария
Популярные
По порядку
Полный блик

Б-г дал - Б-г взял. эх... А так хорошо было, помню, от имени не разлогиневшихся пользователей всякие странные письма отправлять...

Ответить
4
Развернуть ветку
Denis Kiselev

Денег нет, но вы там держитесь. Здоровья вам, счастья и хорошего настроения!

Ответить
0
Развернуть ветку
Максим Федоров

Ребят, подруга недавно посоветовала одно средство, с помощью которого изменилась вся жизнь. Секс по пару часов, а от девушек отбоя нет, причем действует в любом возрасте и состоянии. Советую всем - vkk.me/ivanov

Ответить
–5
Развернуть ветку
Nekto Nikto

Это же надо было так достать подругу, чтоб она тебя, падлу, другим бабам сплавила... Что ж ты за сволочь такая, прямо интересно.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
«Мог стать знаменитым танцовщиком, но поднимаю с земли какашки»: как устроена миллиардная индустрия выгула собак в США Статьи редакции

Новички получают по $20 за полчаса с собакой, а опытные выгуливают сразу по восемь псов и за год выручают сотни тысяч долларов. Так ли легко гулять с питомцами и с какими причудами ленивых собачников приходится мириться — в конспекте материала The Hustle.

Стюарт с питомцами. Источник: Grow from Acorns
Пять путешествий до Луны — столько километров ленты в TikTok могли просмотреть пользователи Yota за 2021 год
«Неправильно выбрали инвесторов»: сооснователь Viber Игорь Магазинник о продаже Juno и «стартап-чуде» в Израиле Статьи редакции

Главное из интервью сооснователя Viber и Juno проекту «Русские норм».

Специфика поиска работы на сайте hh

Такой же материал я писала в 2019-м году, но за последние годы произошли некоторые изменения, которые вызвали массу негатива на сайт со стороны работодателей. Поэтому я решила обновить статью. Но основополагающие мысли не изменились, поэтому я буду частично повторяться.

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Чтобы я посоветовал себе как предприниматель, если бы встретил себя 10 лет назад

До стартапа Event Link у меня уже был опыт, в том числе в качестве предпринимателя. Были как успешные бизнесы и стартапы, так и с факапами на 45 млн. руб.. Вот такие советы я бы дал себе, если бы встретил себя 10 лет назад

Банкомат «Тинькофф» внёс не все деньги на мой счёт

28.12.2021 пополнял карту в банкомате Тинькофф, положить нужно было 60 тысяч. Выбрал на банкомате "Пополнить", положил в лоток 12 купюр по 5 тысяч, банкомат начал шуршать, через какое-то время на экране появилось сообщение типа "Заберите нераспознанные купюры", открылся лоток, в нем 5 купюр(25 тысяч), деньги забрал, на экране появилась сумма…

Как я ходила на собеседование в ВТБ и оказалась в начале 2000-х

Итак, быстро ввожу в курс дела. Мне чуть более 40 лет, 16 из которых я продаю разные банковские продукты... На сайте давно, но как читательница. Теперь решила написать про личный опыт и впечатление от свежего собеседования в госбанке.

Как я адаптировал популярную игру и за неделю привлёк 100 тысяч пользователей без бюджета

За 6 часов сделал первую версию игры и ворвался в тренды Твиттера с одного твита. Привлек 100 000 пользователей за неделю, а также попал в более 50 СМИ страны. Как это было и что я для этого сделал можно узнать в статье.

null