Офтоп
Редакция vc.ru

Минкомсвязи согласилось взять на себя экспертизу по определению «зеркал» «пиратских» сайтов

Министерство связи, Роскомнадзор и правообладатели решили дополнить «антипиратский» закон положением об экспертизе «зеркал» пиратских сайтов, пишут «Известия». Предполагается, что проводить её будет Минкомсвязи.

Смысл поправки — ускорить процедуру блокировки сайтов с нелегальным контентом. Согласно действующим нормам, чтобы закрыть «зеркало» сайта, который признан «пиратским», правообладателям нужно заново обращаться в суд и ждать решения в течение двух-трёх месяцев.

По словам заместителя министра связи Алексея Волина, если поправки в «антипиратский» закон будут приняты, решение о блокировке «зеркал» будет приниматься в течение нескольких часов. Достаточно соотвествующего обращения от владельца контента.

Проводить экспертизу можем силами Минкомсвязи. При необходимости можем оперативно привлекать специалистов. Хотя мы и сами отличим «зеркало» от «незеркала».

— Алексей Волин, заместитель министра связи

Получив заключение Минкомсвязи, правообладатель сможет обратиться в Мосгорсуд и получить судебный приказ на блокировку копии «пиратского» сайта без длительной тяжбы.

Вице-президент ассоциации «Русский щит» Олег Яшин отметил, что поправки в «антипиратский» закон могут стать средством злоупотребления. По его словам, это опасно тем, что вводит блокировку без полноценного судебного разбирательства. Правообладатели могут воспользоваться этим и начать вымогать деньги, прикрываясь законом, считает Яшин.

С 1 мая 2015 года вступила в силу расширенная версия «антипиратского» закона. Первоначально он регулировал только размещение в сети видеоконтента. Нормы закона новой редакции распространяются уже на книги, музыку и программное обеспечение.

0
2 комментария
Популярные
По порядку
Poll Tresh

"Хотя мы и сами отличим «зеркало» от «незеркала»."

Наверное по дизайну будете сравнивать =)

Ответить
0
Развернуть ветку
gw

Официальная нормальная замена пиратским книгам, музыке, видео есть (но с видео похуже). Однако если специфический материал, который не найти официально в России с переводом на русский язык. Однако для бедных граждан доступ к пиратским материалам нужен для образования и тп, и для них это проблема, в решении которой государство может поучаствовать и действительно сделать полезное дело.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
«Яндекс» научил «Алису» генерировать сказки при помощи нейросети Статьи редакции

И научил разговаривать шёпотом.

Лидерские качества. 30 полезных материалов для их развития

Наверняка вы не раз слышали фразу: «Саша — прирожденный лидер». Но разве лидерство «дается» с рождения? Конечно, нет. Как и многие навыки и soft skills, лидерские качества можно в себе развить. В этой статье я расскажу, с чего начать путь к лидерству, а еще поделюсь полезными материалами.

«Яндекс» представил «Станцию» второго поколения с новым дизайном и улучшенным звуком Статьи редакции

Колонка поступит в продажу в первой половине 2022 года.

Мощные сервисы для быстрого машинного обучения: от GPU SuperCloud до суперкомпьютера

В последние три года мы видим рост спроса на технологии искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения. Они проникли практически во все сферы нашей жизни, начиная от различных колл-центров и городских систем видеонаблюдения, заканчивая системами медицинского скрининга и диагностики заболеваний. Даже для оплаты проезда в столичной подземке…

Увлечение самолётами, которое переросло в бизнес

Предприниматель из Волгограда производит и продаёт по всему миру симуляторы дополненной реальности.

Новый дизайн «Секрета фирмы» учтёт пользовательские сценарии потребления и поиска контента

О трендах бизнеса и экономики можно прочесть коротко и ясно в удобных форматах

Ozon и AliExpress начали задерживать доставку товаров на несколько дней Статьи редакции

Оператор доставки для маркетплейсов объяснил задержки загруженностью дорог в Сибири и на Дальнем Востоке и высоким спросом накануне праздников.

Как сделать работу компаний и фрилансеров удобной

С помощью сервиса «Рокет Ворк».

Его отверг Y Combinator, но признали миллионы пользователей: как работает и зарабатывает криптокошелёк MetaMask Статьи редакции

Сервис приносит материнской фирме ConsenSys сотни миллионов выручки в год, рентабельность составляет почти 100%, а используют его более 20 млн человек. Кто создал кошелёк, с кем он конкурирует и за что его критикуют — в разборе The Generalist.

Презентация MetaMask
Сайт Tor заблокировали в России после публикации обращения с призывом к пользователям поднять у себя серверы Статьи редакции

Команда сообщила о начале блокировки всей сети с 1 декабря.

Потерять канал в телеграме и заодно репутацию? Это легче, чем вы думаете

Всем привет! Меня зовут Альберт Базалеев, я эксперт в сфере информационной безопасности бизнеса. Одно из моих направлений — проект Варежка, это софт, который защищает telegram-каналы и корпоративные telegram-аккаунты от злоумышленников. Сегодня расскажу, какие «дырки» есть в telegram-каналах (которые так любят пиарить здесь на vc.ru) и к чему…

null