Офтоп
Андрей Фролов

Британский суд обязал Uber назначить водителям минимальную зарплату и перерывы Статьи редакции

Суд в Великобритании обязал Uber назначить работающим с сервисом водителям минимальную заработную плату и перерывы для отдыха. Об этом сообщает Bloomberg.

Решение суда распространяется на всех работающих с сервисом водителей, количество которых оценивается в более чем 30 тысяч. Иск против компании летом 2016 года подало профессиональное объединение GMB, которое работает в Великобритании с 1924 года и объединяет работников торговли, безопасности, а также других специальностей.

Представители Uber пытались доказать в суде, что водители сервиса — это самозанятые рабочие, которые не зависят от компании. В GMB считали, что перевозчики относятся ко всем остальным работникам Uber и должны быть обеспечены минимальными правами для сотрудников, которые предусмотрены британским законодательством.

«Водители Uber зачастую работают очень много, чтобы заработать на покрытие своих основных расходов на проживание. Их работа — это то, что позволило Uber стать глобальной корпорацией с оценкой в миллиарды долларов», — сказал представлявший GMB в суде юрист Найджел Маккай (Nigel Mackay) в заявлении, которое приводит Business Insider.

Издание отмечает, что это решение может оказать влияние и на другие сервисы, в которых используется похожая на Uber бизнес-модель. Будет ли Uber обжаловать постановление, не сообщается.

0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Ну если есть минимальная зарплата,то должны быть и минимальные обязанности или как? Устроился я в убер, поставил приложение, отвез клиента, а потом куй забил на месяц, а минимальную зарплату получаю?

5

Это значит, что Uber будет блокировать людей, которые пытаются работать больше N часов в сутки?

2

Комментарий удален

Суд в России обязал Uber включить шансон.

1

Так держать, шпилить надо долбаный Убер, наживается на работягах. Просто состряпал приложение и дерет конскую комиссию 25%.

0

Что за ересь? Если уж Uber не такси, а "информационный сервис", о чем они заявляют и прописывают, то водители - даже не фрилансеры,а пользователи информационного сервиса, просто "с другой стороны"

0

Это называется юридическая казуистика.
А в реальной жизни uber выполняет все функции такси.

0

Кровавый режим, Путен должен уйти, откаты, распилы, закручивание гаек, как дальше жить...

Стойте, тут же не про Россию...

0

Комментарий удален

Читать все 7 комментариев
Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Новый пролетариат

Очень давно один из классиков написал ёмкую по тогдашним временам фразу «пролетариату нечего терять, кроме своих цепей» Сейчас сложно понять её суть, но тогда она была понятна всем. Рабочий обладал только своими «руками» и это было единственное, чем он владел, абсолютное большинство жило от зарплаты до заплаты в арендованном жилье и не обладала…

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

«Мечтайте о выходе на международные рынки, а не о новом авто»: истории о том, как вывести бизнес на миллиардные обороты

Что предприниматели из списка Forbes думают о развитии компании.

Минэнерго включило в правила для субсидий на зарядные станции медленную зарядку и четыре выхода для электромобилей Статьи редакции

Российские электросети могут не выдержать увеличения нагрузки, считают эксперты.

Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Опыт возврата денег за обучение дизайну у Yakovlevv.com. Тварь я дрожащая или право имею?

В данной статье приведен мой личный опыт покупки данных курсов, мои оценочные суждения, а также сухие факты, в виде скриншотов и аудиозаписей из моей личной переписки с владельцем этих самых курсов, на тот момент исполняющего услуги как ИП Яковлев Виталий Борисович ( ОГРНИП: 319784700156839 ), сейчас же, работающего от лица ФОП Торб'як Тетяна…

Новые гарантии для одиноких родителей

Государственная Дума РФ 9 ноября 2021 года приняла в третьем чтении закон, предоставляющий дополнительные гарантии отдельным категориям работников, имеющих несовершеннолетних дней, и вносящий поправки в Трудовой Кодекс РФ.

Как у меня украли 600 тысяч с карты, а «Тинькофф» нарушает федеральный закон

Спойлер: я не вводил никуда код, не переходил по ссылкам и не сообщал данные карты.

null