Оффтоп Andrey Frolov
7 028

Госдума приняла в первом чтении законопроект об акцизах на электронные сигареты

На заседании 2 ноября Госдума в первом чтении приняла законопроект, который предлагает ввести акцизы на одноразовые электронные сигареты и никотиносодержащие жидкости. На это обратило внимание издание Viva La Cloud.

Согласно принятой в первом чтении версии документа, одноразовые электронные сигареты и жидкости должны облагаться налогом с прогрессивной ставкой. В 2017 году депутаты предлагают установить акцизы на уровне 40 рублей на одноразовые устройства и 10 рублей за миллилитр на жидкости с никотином, в 2018 году — 44 рубля и 11 рублей соответственно, в 2019 году — 48 рублей и 12 рублей.

В документе указано, что акцизы вводятся на «электронные системы доставки никотина» — предполагается, что под них попадают как одноразовые электронные сигареты типа Pons, так и системы нагревания табака (например, iQOS от Philip Morris International). Для табачных изделий, предназначенных для систем нагревания, депутаты предлагают установить акциз на уровне 4,8 тысяч рублей за килограмм в 2017 году, 4,99 тысяч — в 2018 году и 5,19 тысяч — в 2019 году.

Также парламентарии намерены увеличивать акцизы на все виды табачной продукции на 10% ежегодно до 2019 года.

По словам замминистра финансов Ильи Трунина, эти и другие акцизы «позволят сбалансировать бюджет на год или даже трёхлетку». Он предположил, что эти нормы принесут в бюджет 115 млрд рублей в 2017 году и 150-180 млрд рублей в 2018 и 2019 годах.

Поправки в документ принимаются до 8 ноября. До принятия законопроект должен пройти ещё два чтения, утверждение Советом Федерации и президентом России.

#новость #электронные_сигареты #курение

Статьи по теме
Производители электронных сигарет предупредили Минфин о резком росте цен после введения акциза
Минфин предложил ввести акциз на одноразовые электронные сигареты
{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u044d\u043b\u0435\u043a\u0442\u0440\u043e\u043d\u043d\u044b\u0435_\u0441\u0438\u0433\u0430\u0440\u0435\u0442\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0443\u0440\u0435\u043d\u0438\u0435"], "comments": 36, "likes": 16, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 19696, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 02 Nov 2016 22:39:40 +0300" }
{ "id": 19696, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/19696\/get","add":"\/comments\/19696\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/19696"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

36 комментариев 36 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

"По словам замминистра финансов Ильи Трунина, эти и другие акцизы «позволят сбалансировать бюджет на год или даже трёхлетку». "
Ну хоть честно признают, что просто хотят выжать еще бабла с людей.

Ответить

Комментарий удален

0

из двух зол, лучше уж табачную, чем образовательную, например. Хотя то ли ещё будет..:)

Ответить
5

В шоу Малышевой уже успели выставить вейперов даунами (по сути так и есть, но всё же), еще и наврали, что в составе жижки содержится:
Концентрированный раствор канцерогенов, формальдегид, антифриз, диацетил... WUT?
https://www.1tv.ru/shows/zhit-zdorovo/syuzhety/opasny-li-elektronnye-sigarety-zhit-zdorovo-fragment-vypuska-ot-19-10-2016
Смотреть с 14:07

Лучше бы не акцизы делали, а надзор за самоделкиными, которые сбывают свои ядовитые самозамесы местным вейп-шопам.

Ответить
–8

какой же ты долбохлоп. Почему те кто курят (парят) не вонючее говно из ссанины лошадей сразу дауны? Желаю тебе что бы очередной курильщик на остановке пи*данул бы тебе в лицо вонищей из своего рта и окатил дымом, а потом зашел в автобус встал рядом с тобой и вонял бы тебе всю дорогу в жаркой маршрутке. Ну а если ты сам курильщик то рекомендую пойти на рак провериться.

Ответить
5

Да потому, что это поначалу это выглядело прикольно, но потом ПИЗДЕЦ КАК ЗАЕБАЛО СУКА КАЖДЫЙ ВТОРОЙ ВЕЙПЕР – ДАУН, ДЫМИТ (простите, парит) С ОХУЕННО ВАЖНЫМ ВИДОМ, ВЫКЛАДЫВАЕТ ФОТОЧКИ И ВИДЕО В ИНСТАГРАМ, ХУЯРЯТ АВАТАРКИ СО СВОИМ МЕРЗКИМ ЕБАЛОМ И ДЫМОМ ИЗ НОСА, ХОДЯТ НА ВЕЙП-КОНКУРСЫ (кто кого передует), В ВЕЙП-БАРЫ, БЕСИТ, БЛЯДЬ.
Я сам где-то полгода как занимаюсь этой хуйней, научился мотать койлы, делать самозамесы, и т.д. Дальше дома я с этим ИНГАЛЯТОРОМ не выхожу, ибо зашквар.

Курильщики тоже долбоебы. Сколько не курил, никогда зависимости не было.

Ответить
–1

не ходи на вейп вечеринки и в вейп бары так же как ты не ходишь в заведения которые тебе не нравятся, по поводу парящих на улицах ну и? от них не воняет, не наносит ущерб людям окружающим. Само по себе комьюнити, да, шизанутое, но есть люди которые перешли на пар что бы бросить блядское курение, как я например, и таки бросили, а по поводу зашквара, меня лично мало еб*т что обо мне думают окружающие потому что 95% окружающих меня людей голосуют за путина, т.е априори ретарды.

Ответить
2

Andre Andre, ну ты молодец.

1- Своё выступление нужно было начинать с того, что тебе насрать на большенство.

2- я уже давно не курю, и теперь хорошо понимаю людей, которым приходится проходить через облака дыма если повезёт (или идти за курильщиком по узкой улице - если не повезет).

Представь себе ситуацию: стоит Andre Andre на улице, подходит человек и плюет на ботинок, потом ещё, и ещё, а когда Andre Andre начинаешь возмущаться- ты еще и по морде получаешь от него. За то, что возмущаешься.

Andre Andre не хулигань, от тебя требуется уважение к людям окружающим тебя. Не Путин делает страну, а я и ты. Уважение и созидание к окружающим вот, что нужно. И если тебе в жизни встречаются подонки - это не повод опускаться до их уровня.

Ответить
–2

Тебя в детстве курильщик изнасиловал?

Ответить
–1

как и тебя, на остановках, в барах, везде. Вонью исходящей от него вместе с дымом.

Ответить
0

Ох как пригорает то :)

Ответить
1

"ядовитые самозамесы"? да там же всё многажды обсуждено из чего оно всё делается. там два компонента и ароматизаторы. ну да ладно, надзор так надзор

Ответить
1

Диацетил реально содержится, но не везде (обычно в молочно/сливочно/клубничных ароматизаторах) и в сильно меньших дозах, чем в тех же сигаретах.
Про антифриз полуправда. Полу- только потому, что тогда можно сказать, что в тортиках тоже содержится антифриз (короче, это они так пропиленгликоль обозвали).
А вот "концентрированный раствор канцерогенов, формальдегид" - это всё зависит от того, что подсунули вместо концентрированного никотина. Если же там концентрат из тухлых портянок, то можно и не такое найти.

Ответить
3

Плохо разве, что отрава будет стоить дорого? Так она будет менее доступна, особенно для детей. Тут ни одного недостатка нет, надо конские цены на все это дерьмо устанавливать.

Ответить
1

Во-первых, тот факт, что это отрава еще никто однозначно не доказал, во-вторых, ну а завтра они введут акцизы на "вредную" еду, ну, чтобы дети не покупали.

Ответить
0

Так они итак конские. Все хорошие жижки 1к+

Ответить
0

не дезинформируй людей, 1000р+ за нормальный объем, а по 50-10 мл 400р 99% хороших и качественных жидкостей.

Ответить
0

Charlies - около 1.4к за 30 мл.
У атмоса только Mint Party ничего такой, остальное говнище.
Плюс надо учитывать стоимость испарителей, опять же учитывая процент брака из-за ебаных криворуких китайцев и т.д.

Ответить
0

испарителей???!!! Еще кто то сидит на испарителях????

Ответить
0

Вот например, говнище по 300+ рублей за штуку: http://vapescity.ru/product/smennyy-isparitel-dlya-smok-tfv8-v8-t8/

А на чем нынче прогрессивные вейперы сидят?

Ответить
0

например тот же атмос если из мейнстрима, который продается на каждом углу, вполне себе. Кому не нравится есть всякие сурфинги, хамблы, бигботлы по 1000+ за 250мл бутыля

Ответить
2

Какие же мрази на Первом!
Откуда этот жирный гандон взял там антифриз?!
Состав антифриза: этиленгликоль, глицерин, пропиленгликоль, дистиллированная вода, одноатомные спирты.
Из всего перечисленного в жидкостях для электронных сигарет содержатся только глицерин и пропиленгликоль, которые также добавляют в торты, конфеты, фармпрепараты, парфюмерию, дезодоранты и массу всего, что потребляется человеком как внутрь, так и наружно. Давайте тогда и продажу тортов тоже регламентировать!
Интересно - кто башляет такие "передачки"? "Большая фарма" со своими жвачками или "табачники", у которых "электроника" отжимает самую платежеспособную аудиторию?
Шестой год занимаюсь электронными сигаретами и уже давно сбился со счёта, сколько людей поблагодарили меня за то, что помог им бросить курить. А уж сколько из них в итоге бросили окончательно - тоже не сосчитать. Так что да - электронные сигареты помогают бросить курить!

Ответить
0

Ну, если концентрация никотина на размер акциза не влияет, то логичнее всего брать безакцизные нулевки и разбавлять концентрированным никотином для самозамеса.

Ответить
4

зачем? идешь покупаешь пропилен, глицерин, и никотин в тарах по литру, приходишь и мешаешь, все, основа готова. и нассать на лицо депутатам с их акцизой.

Ответить
0

> идешь покупаешь пропилен, глицерин, и никотин в тарах по литру, приходишь и мешаешь,

потом осознаешь, какая хуета получилась, выливаешь, и покупаешь норм жижу :D
А если серьезно, то там и правда придрочиться надо. Я пару раз пробовал - забил.

Ответить
0

та же основа получается, основа для самозамеса. Про готовую жижу я и не говорил.

Ответить
0

никотин по литру продается свободно?

Ответить
0

нет, по 150мл, но зачем тебе литр никотина? У меня банка 150мл уже года 3 наверно и чуть больше половины использовал.

Ответить
0

хотя парю 3мг никотина

Ответить

Комментарий удален

0

я не понял они одноразовые что-ли?

Ответить
1

Компоненты сигарет стоят достаточно недешево, плюс, они хотят обложить акцизом жидкости (а фирменны тоже дорогие и так).

Ответить
1

Депутаты или электронные сиги?

Ответить

Комментарий удален

0

А лол если покупать основу и аромки? основа то акцизом не облагается?

Ответить
0

Нулевки не облагаются, проще их брать и разбавлять.

Ответить
0

Акцизы просто АД. Но мне думается, в статье где-то напутано и речь идет о милиграммах никотина в готовой жиже

Ответить
0

Зря они вообще о сбалансировании бюджета пишут, это дорога прямиком в страну бомбящих пуканов)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления