СМИ: Владелец Snapchat подал заявку на IPO при оценке в $20-25 млрд Статьи редакции

Компания Snap, владеющая мессенджером Snapchat, направила в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) уведомление о намерении провести IPO. Об этом сообщают Bloomberg и Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Snap планирует провести первичное размещение акций в марте 2017 года. По словам собеседников агентств, в рамках IPO компания рассчитывает на оценку от $20 млрд до $25 млрд. Некоторые источники Bloomberg утверждают, что оценка Snapchat может достигнуть $40 млрд. Это будет крупнейшее размещение среди американских интернет-компаний с 2012 года. Тогда социальная сеть Facebook при выходе на IPO привлекла $81,2 млрд, напоминает Reuters.

Владелец Snapchat подал заявку на размещение акций ещё до президентских выборов в США, состоявшихся 8 ноября. Snap воспользовалась законом, который позволяет компаниям с годовой выручкой менее $1 млрд уведомлять регулятора об IPO непублично. Это позволяет им «спокойно изучить аппетиты инвесторов, сохранив при этом финансовую отчётность в тайне», поясняет Reuters.

По данным Bloomberg, организаторами IPO станут Morgan Stanley и Goldman Sachs Group, которые в 2012 году были ведущими консультантами при размещении акции Facebook. Сбором заявок также займутся JPMorgan, Deutsche Bank, Allen & Co., Barclays и Credit Suisse Group.

Один из собеседников Bloomberg добавил, что руководство Snap не ожидает, что вступление Дональда Трампа в должность президента США может оказать негативное влияние на бизнес компании. При этом он отметил, что в Snap будут внимательно следить за движениями рынка и в случае необходимости могут отложить IPO.

Представители Snap отказались комментировать Reuters и Bloomberg информацию о предстоящем размещении.

Мессенджер с самоуничтожающимися сообщениями Snapchat запущен в 2012 году. Сейчас количество ежедневных активных пользователей сервиса превышает 150 млн человек. По данным Bloomberg, в 2016 году выручка Snap от рекламы превысит $350 млн, в 2015 году этот показатель составил $59 млн. Сейчас компания оценивается в $18 млрд.

0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Юрий Ковалёв

Неплохо для пузыря

Ответить
2
Развернуть ветку
Yuri

кто может подсказать как выглядит процесс выхода на IPO в РФ? ссылки по теме приветствуются. гугл изучен.

Ответить
0
Развернуть ветку
Ivan Klykov

в РФ одна биржа - Московская. на ней и размещают бумаги (акции).

ссылка на справку по этому поводу для компаний малой и средней капитализации: http://moex.com/s25

для организации всего процесса нужны еще помощники-посредники - (собирают заявки от желающих, проводят сделки). обычно это крупные банки, но если вы не роснефть или яндекс, то компании статусом на порядок пониже: http://moex.com/s70

Ответить
2
Развернуть ветку
Георгий Вьюн

Они сказали, что поактивней монетизировать его будут и достигнут хороших показателей

Ответить
0
Развернуть ветку
Машутка Хабирова

маша

Ответить
0
Развернуть ветку
Юрий Ковалёв

У Вас потрясающая аватарка, Мария!

Ответить
0
Развернуть ветку
Cristian Catan

„Тогда социальная сеть Facebook при выходе на IPO привлекла $81,2 млрд...” - привлекла или была оценена?

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
«Яндекс» научил «Алису» генерировать сказки при помощи нейросети Статьи редакции

И научил разговаривать шёпотом.

«Яндекс» представил «Станцию» второго поколения с новым дизайном и улучшенным звуком Статьи редакции

Колонка поступит в продажу в первой половине 2022 года.

Как сделать работу компаний и фрилансеров удобной

С помощью сервиса «Рокет Ворк».

Сайт Tor заблокировали в России после публикации обращения с призывом к пользователям поднять у себя серверы Статьи редакции

Команда сообщила о начале блокировки всей сети с 1 декабря.

Ozon и AliExpress начали задерживать доставку товаров на несколько дней Статьи редакции

Оператор доставки для маркетплейсов объяснил задержки загруженностью дорог в Сибири и на Дальнем Востоке и высоким спросом накануне праздников.

Его отверг Y Combinator, но признали миллионы пользователей: как работает и зарабатывает криптокошелёк MetaMask Статьи редакции

Сервис приносит материнской фирме ConsenSys сотни миллионов выручки в год, рентабельность составляет почти 100%, а используют его более 20 млн человек. Кто создал кошелёк, с кем он конкурирует и за что его критикуют — в разборе The Generalist.

Презентация MetaMask
Новый дизайн «Секрета фирмы» учтёт пользовательские сценарии потребления и поиска контента

О трендах бизнеса и экономики можно прочесть коротко и ясно в удобных форматах

Потерять канал в телеграме и заодно репутацию? Это легче, чем вы думаете

Всем привет! Меня зовут Альберт Базалеев, я эксперт в сфере информационной безопасности бизнеса. Одно из моих направлений — проект Варежка, это софт, который защищает telegram-каналы и корпоративные telegram-аккаунты от злоумышленников. Сегодня расскажу, какие «дырки» есть в telegram-каналах (которые так любят пиарить здесь на vc.ru) и к чему…

«Купи сейчас, плати потом»: новая классика или мимолетная мода

Сервис рассрочек рассказывает о новом финтех-тренде.

Лидерские качества. 30 полезных материалов для их развития

Наверняка вы не раз слышали фразу: «Саша — прирожденный лидер». Но разве лидерство «дается» с рождения? Конечно, нет. Как и многие навыки и soft skills, лидерские качества можно в себе развить. В этой статье я расскажу, с чего начать путь к лидерству, а еще поделюсь полезными материалами.

Увлечение самолётами, которое переросло в бизнес

Предприниматель из Волгограда производит и продаёт по всему миру симуляторы дополненной реальности.

null