Офтоп
Андрей Фролов

Оператор Wi-Fi в метро Москвы стал подключать к интернету рестораны Статьи редакции

Компания «МаксимаТелеком», которая обслуживает сеть Wi-Fi в московском метро, договорилась о сотрудничестве с группой ресторанов Novikov Group. Соглашение подразумевает, что «МаксимаТелеком» запустит бесплатные сети Wi-Fi в 48 заведениях компании, рассказали vc.ru в операторе.

На момент объявления о сотрудничестве «МаксимаТелеком» запустила свои сети в 27 ресторанах, среди них China Club, Vogue cafe, Valenok, «Рыбы нет», Chips, Luce, Roni, «Камчатка», «Сыр», «Чайковский», «Чердак», Mr. Lee, Semiramis и другие. Остальные заведения в Москве и Московской области будут подключены до конца 2016 года.

В сетях, которые запустит «МаксимаТелеком», будет действовать та же система авторизации, что и в московском метро и поездах «Аэроэкспресс» — если пользователь ранее идентифицировался в одной из них, то повторного прохождения регистрации не требуется. Сами сети при этом будут открытыми.

«МаксимаТелеком» будет монетизировать работающие в Novikov Group сети с помощью продажи рекламы, долю от которой получит сеть заведений. Распределение долей не раскрывается. Представитель оператора Илья Грабовский отметил, что подписка, отключающая рекламу в сетях «МаксимаТелеком» в метро, на сети Novikov Group не распространяется.

Эксклюзивными продажами рекламы в сети займется собственный сейлз-хаус компании «МаксимаТелеком». Рекламодателям будут доступны брендирование страницы авторизации, полноэкранный баннер и другие форматы с использованием расширенных возможностей таргетирования.

— «МаксимаТелеком»

Подключение ресторанов Novikov Group стало первым выходом «МаксимаТелеком» за пределы транспортных компаний, до этого оператор обслуживал только сети в метро, электричках, «Аэроэкспрессе» и аэропорту «Шереметьево». Новым партнёрам компания предлагает «коробочное решение», в которое могут входить: высокоскоростная сеть Wi-Fi, система идентификации пользователей, система для маркетинговой аналитики и платформа монетизации.

По словам Грабовского, сейчас оператор общается с другими ресторанными холдингами и сетями о возможном сотрудничестве, но при этом заинтересован в партнёрстве с любыми местами общественного досуга.

После запуска сетей от «МаксимаТелеком» руководство Novikov Group получит аналитические и маркетинговые инструменты, позволяющие изучать аудиторные характеристики своих проектов, отметили в операторе. Это позволит компании понять свою аудиторию и повысить эффективность рекламных кампаний, считают в «МаксимаТелеком».

0
2 комментария
Популярные
По порядку
Алексей Гуков

Это, конечно, хорошо, но когда сеть в метро доделаете? Очень часто сети просто нет или она не предоставляет доступ в инет.

Ответить
1
Развернуть ветку
Ruslan Baymaskhanov

Кто может скинуть видео, как это выглядит при использовании?

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
Как я ходила на собеседование в ВТБ и оказалась в начале 2000-х

Итак, быстро ввожу в курс дела. Мне чуть более 40 лет, 16 из которых я продаю разные банковские продукты... На сайте давно, но как читательница. Теперь решила написать про личный опыт и впечатление от свежего собеседования в госбанке.

Специфика поиска работы на сайте hh

Такой же материал я писала в 2019-м году, но за последние годы произошли некоторые изменения, которые вызвали массу негатива на сайт со стороны работодателей. Поэтому я решила обновить статью. Но основополагающие мысли не изменились, поэтому я буду частично повторяться.

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Пять путешествий до Луны — столько километров ленты в TikTok могли просмотреть пользователи Yota за 2021 год
Чтобы я посоветовал себе как предприниматель, если бы встретил себя 10 лет назад

До стартапа Event Link у меня уже был опыт, в том числе в качестве предпринимателя. Были как успешные бизнесы и стартапы, так и с факапами на 45 млн. руб.. Вот такие советы я бы дал себе, если бы встретил себя 10 лет назад

Как я адаптировал популярную игру и за неделю привлёк 100 тысяч пользователей без бюджета

За 6 часов сделал первую версию игры и ворвался в тренды Твиттера с одного твита. Привлек 100 000 пользователей за неделю, а также попал в более 50 СМИ страны. Как это было и что я для этого сделал можно узнать в статье.

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

Это нужно знать иностранцам, желающим получить гражданство Турции, на основании покупки недвижимости
Банкомат «Тинькофф» внёс не все деньги на мой счёт

28.12.2021 пополнял карту в банкомате Тинькофф, положить нужно было 60 тысяч. Выбрал на банкомате "Пополнить", положил в лоток 12 купюр по 5 тысяч, банкомат начал шуршать, через какое-то время на экране появилось сообщение типа "Заберите нераспознанные купюры", открылся лоток, в нем 5 купюр(25 тысяч), деньги забрал, на экране появилась сумма…

Статус бота Veles
«Мог стать знаменитым танцовщиком, но поднимаю с земли какашки»: как устроена миллиардная индустрия выгула собак в США Статьи редакции

Новички получают по $20 за полчаса с собакой, а опытные выгуливают сразу по восемь псов и за год выручают сотни тысяч долларов. Так ли легко гулять с питомцами и с какими причудами ленивых собачников приходится мириться — в конспекте материала The Hustle.

Стюарт с питомцами. Источник: Grow from Acorns
null