Офтоп
Андрей Фролов

Сотрудник ТАСС попытался дать 70 тысяч рублей журналисту «Секрета фирмы» за публикацию о сторонней компании Статьи редакции

Журналист ТАСС Иван Пучков обратился к журналисту «Секрета фирмы» Виктории Чарочкиной с предложением опубликовать статью о компании «Рыбсеть» за вознаграждение в 70 тысяч рублей. Об этом случае Чарочкина написала на своей странице в Facebook.

По словам Чарочкиной, таким образом Пучков обещал «сотрудничество». «Иван предлагает 50-70 тысяч рублей за "большую заметку о нашей компании лично вам" и 4 тысячи рублей за "использование Полины Кировой как эксперта". И называет это сотрудничеством», — написала она.

Сам Пучков в комментариях к записи Чарочкиной признал, что одновременно работает в ТАСС и продвигает «Рыбсеть», однако отметил, что не считает свои действия постыдными.

То, что я являюсь корреспондентом ТАСС, известно всем, и это не та информация, которую стоит скрывать, и я горжусь, что являюсь корреспондентом известного во всем мире агентства. Все мы живем в современном мире и никто не запрещает человеку в свободное от работы время пытаться заработать дополнительные средства. Кризис, как-никак в стране. С вами насчет сотрудничества я связывался через личную почту, а не рабочую. Считаю, что нет ничего постыдного в том, что человек пытается развиваться, работать и зарабатывать. Еще неуместнее сюда приписывать руководителя, который точно об этом узнал от вас, судя по переписке. Извините, если я вас обидел своим предложением.

— Иван Пучков

Пучков не ответил на вопрос vc.ru о том, как он оценивает практику, при которой пиарщики предлагают журналистам плату за публикацию материалов, и считает ли такие ситуации неправильными.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0430\u0441\u0441","\u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442_\u0444\u0438\u0440\u043c\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0436\u0443\u0440\u043d\u0430\u043b\u0438\u0441\u0442\u0438\u043a\u0430"], "comments": 32, "likes": 14, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 20083, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 18 Nov 2016 15:53:08 +0300", "is_special": false }
0
32 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Нативная реклама же ?

14

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Прочел об этом на РОЕМ. Так и не понял, почему девушка побежала сразу постить об этом. Все решается банально:
Вы не по адресу. Контакты рекламного отдела такие-то, материал выйдет с пометкой реклама. Мне это не интересно.

А уже чем человек занимается помимо основного места работы, никого, кроме работодателей, волновать не должно.

На выходе - скандал на пустом месте + халявная реклама конторе про рыбу + можно сказать - это была проверка боем. Ведь, как можно написать без инфоповода и пропихнуть статью незамеченной.

Девушка ну никогда-никогда не писала о своих друзьях и их проектах бесплатно, не звала их в качестве комментаторов. Верю!

11

все пиары в гости к нам: и РОЕМ, и rusbase и ... Рыбсеть

0

Девушку стоит нанять пиарщиком. Создать инфоповод из банальной ситуации, просто на бренде ТАСС - хорошо отработала.

7

Она только себя пиарит, не более.

2

Не соглашусь. Сегодня все узнали о компании "Рыбсеть". Узнали о девушке, с которой лучше не работать и парне, который смог сэкономить 50к на публикации при фидбэке в 1000%.

Вы почитайте комментарий дамы на фейсбуке: "оскорбляет меня и все сообщество" бла-бла-бла. Но молодец, молодец четкий хайп.

12

не буду гулить "Рыбсеть", не буду, не .... аааааа

8

Мир больше никогда не будет прежним. Оказывается журналистика-продажна.

6

Похоже 70К в VC уплыли.

5

Обвиняешь?

0

Никак нет, товарищ майор.
Я лишь утверждаю, что лучший способ спустить 70К в PR - рассказать кому-либо о том, что ты собираешься их спустить. Тем более 70К еще и остаются на руках)

1

70к за публикацию?

5

Стоит ли эта новость нашего внимания?

5

Как будто остальные так не делают и это что-то плохое.

4

Телочка обиделась, что сотрудник ТАСС зажал 22к рупий. Официальное размещение в Секрете Фирмы стоит 1430USD.

4

Это что за магаз такой?

0

Торшина Пикчерз с 33.3% скидкой.

0

Ничего не понял, но все равно - спасибо.

1

Бесплатно отрекламировал Рыбсеть. Представьте сколько людей погуглило

3

На пучка и Рыбсеть бежит

2

Комментарий удален

А мне кажется, что журналист так себя вести не должен. Вон в The Verge журналист стал работать в Эппл и никому не сказал:

http://www.theverge.com/2016/9/23/13036012/a-note-from-the-editor-in-chief-about-chris-ziegler

Они, во-первых, его уволили, во-вторых, всех сотрудников опросили - не пытался ли он как-то продвигать Эппл в частном общении? В-третьих, опубликовали об этом сообщение.

А тут чем закончится? Думаю, ничем

1

Комментарии к посту на Facebook огонь. Знатный наброс получился

1

Хайп из разряда мне VC заплатили, чтобы главреда пропиарил)

1

И смех и грех. Но это не "взятка", конечно.

0

Дёшево оценили конечно!))

0

Кому нужен пиарщик - хантите пацана. Хорошую двухходовочку замутил.

0

Рыбсеть часом под VC-эффект не попала?

0

ну цели он достиг

0

АААА Сложна, объясните что произошло? Почему это плохо?

0

Почему в статье нет ссылки на этот Абырвалг? Все равно половина читателей гуглить будет.

0

Скандалы, интриги, расследования...

0

Пффф так все обзоры и публикации о товарах и услугах сейчас платные, что тут такого?

–2
Читать все 32 комментария
6 советов по защите от фишинга

В Европе и США октябрь является месяцем NSCAM (VNational Cyber Security Awareness Monthzz. NSCAM — это кампания по повышению осведомленности общественности в сфере кибербезопасности. В связи с этим ресурс checkpoint рассказал, как противостоять фишингу.

7 причин начать пользоваться Bright Data Proxy Manager:
Госдеп США рекомендовал россиянам подавать документы на американскую иммиграционную визу в Варшаве Статьи редакции

Неиммиграционные визы можно подавать в любых посольствах и консульствах США.

Мне было скучно осваивать четвёртый иностранный язык и я создала CrossLingo — кроссворды для изучения английских слов

Привет! Меня зовут Екатерина и у меня есть три страсти: программирование, изучение языков и головоломки. Однажды я решила их объединить и так возникло CrossLingo — приложение для изучения иностранных слов по кроссвордам. Оно умеет генерировать англо-русские кроссворды на лету по заданным уровням и темам.

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Как re-store обманул меня с предзаказом Apple Watch 7

Иногда, желание приобрести новинку в подарок чуть выше здравого смысла, вот и я 8 октября совершил предзаказ на Apple Watch 7 в re-store.

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

«За гранью ума»: сооснователь YC Пол Грэм о том, почему одного интеллекта недостаточно, чтобы создать что-то новое Статьи редакции

Человеку с детства навязывают, что главное в жизни — быть умным, вот только умные люди далеко не всегда добиваются больших успехов. Об этом программист рассуждает в своём новом эссе.

Пол Грэм Medium
Строит магазины без окон, чтобы люди теряли счёт времени и думали о покупках: как IKEA заставляет тратить больше Статьи редакции

Ежегодные продажи компании достигают $50 млрд, большая часть которых приходится на незапланированные покупки посетителей, рассказал журналист The Hustle Трунг Фан.

Покупательница магазина Campaignasia
Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

null