Офтоп
Андрей Фролов

Uber стал платить российским водителям-клиентам «Модульбанка» сразу после окончания поездок Статьи редакции

Сервис для вызова автомобилей Uber за счёт партнёрства с «Модульбанком» стал выплачивать российским водителям деньги сразу после окончания поездок, рассказали vc.ru представители кредитной организации и транспортной компании. Моментальные выплаты могут получать только клиенты этого банка.

Uber переводит деньги партнёрам каждый понедельник, оплачивая поездки за предыдущую неделю. Клиентам «Модульбанка» деньги на счёт будут зачисляться сразу же после окончания поездки, рассказали в кредитной организации.

Банк будет получать данные о поездках через API Uber и переводить водителям свои деньги, размер таких выплат ограничен 200 тысячами рублей в неделю. Сам «Модульбанк» будет получать деньги от Uber по понедельникам.

Для получения моментальных выплат водителю нужно иметь ИП или другое юридическое лицо (это предусмотрено правилами Uber), стать клиентом «Модульбанка» и подать заявку на работу с сервисом. Физлица также могут воспользоваться сервисом «Модульбанка» по оформлению юрлица и счёта.

За свои услуги «Модульбанк» берёт комиссию в 1,6%, а для ИП, работающих по упрощённой системе налогообложения (УСН) сразу же рассчитывает и резервирует с каждого поступления 6% для выплаты налогов. Деньги за поездки поступают на банковскую карту «Модульбанка», их можно тратить в магазинах и других заведениях.

Руководитель проекта Александр Носков отметил, что мгновенные выплаты водителям Uber ранее использовались только в США, где проект Go Bank позволяет до пяти раз в день выводить заработанные в приложении средства на карту банка. В Uber добавили, что в России моментальные выплаты доступны только в «Модульбанке», запуск других подобных проектов не планируется.

«Модульбанк» запущен в конце 2014 года, он специализируется на поддержке малого бизнеса. По собственным данным компании, её услугами пользуется 28 тысяч предпринимателей в 39 городах России.

0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Антон Пискунов

По следам комментариев выше:
— Мы сделали вам удобно.
— Пидоры.

Ответить
3
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Макс Носковец

На что модуль только не пойдёт лишь бы клиентскую базу увеличить... даже таксистов обобрать решили :see_no_evil:

Ответить
0
Развернуть ветку
Ксеня

хороша задумка, но...
ИПшники в убер в основном работают по патентной схеме, ибо выгоднее, чем обычная усн

а 6%+1.6% по идее портят весь профит, ибо работать через того же "партнёра" убер для рядового таксиста всё равно получается выгоднее
(мало кто в самом деле платит ндфл)

Ответить
0
Развернуть ветку
Владислав Губин

Так в статье не написано, что они ДОЛЖНЫ работать по УСН, написано, что "...для тех, кто работает по УСН...".
Хочет таксист на патенте быть - вэлком.

Ответить
0
Развернуть ветку
Максим Чистов

да и патент не особо выгоднее, тк из него не вычитаются страховые выплаты, в отличие от 6% усна

Ответить
0
Развернуть ветку
Oleg Chanchikov

7,6% без учета комиссии партнёра? Oh, really?

Ответить
0
Развернуть ветку
Anton Frolov

Нет, только 1,6% и партнёр в данном случае не нужен.

Ответить
0
Развернуть ветку
Oleg Chanchikov

6% УСН, ЕНВД, патент и соцстрах никуда не денутся, при этом. То есть: на белом рынке - да, ты прав. Только реальность другая чуть-чуть.

Ответить
0
Развернуть ветку
Алексей Иванов

В голос. Банк что вам должен деньги переводить свои за нахаляву?
Там обслуживание копейки, сервис один из лучших, так еще и бабки вам сыпать сверху?
Идите в сбер - 5000р открытие счета, пару штук в месяц на ведение и при попытке вывода комиссия.
1.6% нормальная комиссия по факторингу. А тут собственно он и есть.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
Весь кофе подорожает, капучино за 250 рублей будет нормой: почему рынок штормит не первый месяц и чего ждать в 2022 году Статьи редакции

Основные причины — проблемы у ключевых стран-экспортёров и подорожание морских перевозок.

«Комитет» объявил о планах продать сервис коротких видео Coub Статьи редакции

Компания, владеющая vc.ru, dtf.ru и tjournal.ru, планирует в ближайшее время найти нового владельца для проекта, сообщил на своей странице в Facebook сооснователь «Комитета» Влад Цыплухин.

Как производственной компании обучить всех онлайн, увеличить прибыль и повысить лояльность. Часть 2

В первой части мы рассказали, какие задачи в промышленных компаниях решает онлайн-обучение и как к нему подготовиться.

Почему я не люблю свою работу?

Согласно исследованию Аналитического центра НАФИ, 56% россиян недовольны своей работой. При этом подавляющее большинство не готовы ничего предпринимать, чтобы найти более подходящее место работы. Почему так? И почему вообще люди не любят свою работу? Рассуждаем с психологом «Ясно», Надеждой Кузьминой.

Как обьединить NFT и DEFI а главное зачем?

Для начала про Unifty

Первый митап Почтатеха по разработке интерфейсов

Собираем фронтендеров, дизайнеров, продактов и всех, кто занимается проектированием и разработкой интерфейсов в 2021 году, на первый онлайн митап от Почтатеха. Кому лень читать после ката, сразу регистрируйтесь тут.

Отказ страховой Яндекс Драйва выплачивать расширенное ОСАГО

В июне 2020года произошло ДТП с участием моего супруга. Он двигался на каршеринге Яндекс.Драйв, авария произошла на небольшой скорости, без жертв. Виновником ДТП признали его. Был нанесен ущерб автомобилям обоих участников ДТП. Само ДТП было оформлено по всем правилам с выездом инспектора ДПС на место.
Супруг выплатил Яндекс.Драйву по франшизе…

Как слабоумие и отвага, доширак и донорство крови помогли нам сделать платформу для ИИ-роботов и поднять раунд 50 млн

Tomoru.ru — платформа для создания умных голосовых роботов для бизнеса. Мы начинали как AR/VR-студия, а теперь создаем цифровых помощников для СберМаркета, Skillbox и других клиентов. Бизнес может собрать себе робота сам или заказать готового у сертифицированных партнеров Tomoru.

«А с платформы говорят…» Раскрываем подробности разработки омниканальной платформы Газпромбанка

9 декабря в 19:00 в продолжение серии митапов GPB.Talks спикеры из Газпромбанка и КРОК Облачные Сервисы обсудят в онлайн-формате тренды финтех-индустрии и эффективные подходы к бизнесу.

Как считать рентабельность проектов в агентстве — вплоть до каждой задачи

Мы сделали автоматический отчет, который показывает, насколько эффективно сотрудники тратят рабочее время и что именно влияет на маржинальность проектов и прибыль бизнеса.

Как выглядит отчет — можете перейти по ссылке и изучить все его возможности
С «Авито доставкой» осталась без фотоаппарата и без денег

В сентябре 2021 продала свой профессиональный фотоаппарат через авито с услугой доставки. Отправляла в полностью рабочем состоянии, упаковала в коробку достаточно хорошо. При получении покупатель проверил его, включил и обнаружил ошибку на экране о том, что товар поврежден и отправил мне его обратно.

null