Офтоп
Редакция vc.ru

Intel присоединилась к проекту бывшего партнера Tesla по созданию систем для беспилотных машин

Корпорация Intel присоединилась к бывшему партнеру Tesla компании Mobileye и её компаньону Delphi в проекте по созданию систем для беспилотных машин, сообщает TechCrunch.

Intel станет поставлять компаниям микросхемы, которые будут использоваться в автономной системе беспилотных автомобилей.

Процессоры Intel будут обрабатывать сигналы от камер и радаров беспилотной системы, созданной Mobileye и Delphi. Эта система разрабатывается как более дешевый аналог существующей технологии сенсорных датчиков.

Intel выделила $250 млн на разработки в области строения беспилотных автомобилей. Презентация системы Mobileye и Delphi назначена на январь 2017 года и пройдет на международной выставке потребительской электроники — CES.

В июле 2016 года Intel объявила, что будет работать с Mobileye и BMW над проектом беспилотного автомобиля, который выйдет в 2021 году.

27 июля 2016 года израильская компания Mobileye объявила о прекращении сотрудничества с компанией Tesla, так как хотела «выйти за рамки отношений в виде обычных поставщиков материалов» и придерживаться более тесного сотрудничества такого, как с BMW и Intel.

Компании объявили о разрыве сотрудничества через два месяца со дня аварии, в которой автомобиль Tesla с включённым помощником-автопилотом врезался в грузовик, из-за чего водитель электрокара погиб. Однако Mobileye и Tesla не связали прекращение партнерства с этим инцидентом.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null