Офтоп
Редакция vc.ru

Холдинг «Е-генератор» запустил сервис для добровольной оплаты контента «Микроподписки»

Холдинг «Е-генератор» запустил сервис для добровольной оплаты авторских текстов «Микроподписки», сообщили vc.ru представители компании.

Сервис позволяет блогерам, журналистам и другим создателям уникального контента установить кнопку «Поддержать нас» на своём сайте и получать финансовую поддержку напрямую от читателей.

Есть три варианта оплаты контента. Первый — за публикацию — читатель автоматически платит установленную им сумму после каждого прочитанного текста. Второй — ежемесячная подписка. Третий — одноразовая — читатель назначает премию за конкретный понравившийся материал.

Читатель всегда сам выбирает размер платежа. Минимальная сумма премии — 10 копеек. На использующем сервис сайте также отключается реклама для пользователей, которые либо установят оплату «За публикацию», либо оформят ежемесячную подписку, либо превысят порог пожертвования, обозначенный владельцем ресурса.

«На сегодняшний день как в зарубежном, так и в российском сегментах есть понятие платных подписок на сайты, а также кнопка donate. Наши "Микроподписки" гораздо дружественнее к пользователю, потому что он может платить только за избранные материалы, причем сумму премии он назначает сам», — отметил генеральный директор «Е-генератор» Юрий Белоусов.

Комиссия сервиса составляет 10%. При этом «Е-генератор» получает 5%, оставшиеся 5% идут на покрытие издержек за проведение платежей. В дальнейшем холдинг планирует снижать размер комиссии, уточнил в разговоре с vc.ru Белоусов.

В холдинг «Е-генератор» входят новостная сеть СМИ2, социальная платформа «МирТесен», агентство особых поручений «Поручено», рекламное агентство «Е-генератор» и другие организации.

0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

мне кажется ещё не дорос рынок ((

1

Боюсь - и не дорастет. Действительно ценные знания должны быть бесплатны. А развлекательного контента и так полно, чтобы за него платить. В итоге остается скромная прослойка из неких аналитических статей, например, о политике, спорте или финансах, но там для профессионалов есть свои инструменты, а любители и бесплатное найдут почитать.

1

Ценные знания ДОЛЖНЫ быть БЕСПЛАТНО? Что за ерунда?

2

Идея здравая. Всё зависит от твоей ЦА. Скинуть на развитие от 10 до 100 р автору - в чём проблема то? Блогеры в онлайне могут по 100 000 -за час собирать. И кто? - дети. Главное трудиться не для нищебродов и любителей халявы.

0

Мне тоже идея по душе. Я бы обязательно вложилась, если бы статья понравилась)

0

Любопытно. А примеры внедрения посмотреть реально?

0

Классная идея. За ценный контент хочется благодарить автора, и отдать 50р за статью по силам практически каждому

0

Здорово, отличная новость, я даже зарегился на этом портале, как по мне подобные сервисы - это просто идеальная мотивация делать качественный контент для любого начинающего автора!)

0
Читать все 8 комментариев
ТОП-17 ошибок, которые съедают конверсию лендинга на завтрак
Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Возник по просьбе бразильских банкиров и стал любимым напитком солдат во время Второй мировой: история Nescafe Статьи редакции

В 2021 году Nescafe — крупнейшее подразделение Nestle и бренд, который оценивается больше чем в $20 млрд. По собственным данным компании, в мире каждую секунду выпивают более 5000 чашек напитка.

Дегустация Nescafe National Museum
Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Опыт возврата денег за обучение дизайну у Yakovlevv.com. Тварь я дрожащая или право имею?

В данной статье приведен мой личный опыт покупки данных курсов, мои оценочные суждения, а также сухие факты, в виде скриншотов и аудиозаписей из моей личной переписки с владельцем этих самых курсов, на тот момент исполняющего услуги как ИП Яковлев Виталий Борисович ( ОГРНИП: 319784700156839 ), сейчас же, работающего от лица ФОП Торб'як Тетяна…

Как у меня украли 600 тысяч с карты, а «Тинькофф» нарушает федеральный закон

Спойлер: я не вводил никуда код, не переходил по ссылкам и не сообщал данные карты.

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

МТС не удалила привязанные к номеру персональные данные владельца после перехода номера к другому человеку

Какое-то время я пользовалась телефонным номером МТС, годах в 2015-18х. Номер юзался только для мессенджеров, симку в поездке вынула и куда-то задевала, в итоге номер перешел другому человеку. На звонки номер не отвечал, абонент был не абонент. В 2019 узнавала в салоне, можно ли его выкупить, сказали - увы, уже 2х владельцев сменил. Ну нет и нет.…

Новый пролетариат

Очень давно один из классиков написал ёмкую по тогдашним временам фразу «пролетариату нечего терять, кроме своих цепей» Сейчас сложно понять её суть, но тогда она была понятна всем. Рабочий обладал только своими «руками» и это было единственное, чем он владел, абсолютное большинство жило от зарплаты до заплаты в арендованном жилье и не обладала…

null