РБК назвал победителей «Премии РБК» 2016 года Статьи редакции

Медиахолдинг РБК 6 декабря объявил лауреатов «Премии РБК-2016». Среди победителей сооснователь фонда Gagarin Capital Николай Давыдов, «Яндекс.Такси», сервис для вызова врачей DOC+ и другие люди и проекты.

В номинации «Инвестор года» победителем стал сооснователь фонда Gagarin Capital Николай Давыдов, который выступал ментором сервисов Prisma и MSQRD. Он получил премию за участие в сделке по продаже белорусского стартапа MSQRD социальной сети Facebook, а также за «своевременные инвестиции» в российский проект Prisma.

Победителем в номинации «Стартап года» стал сервис для вызова врачей DOC+. За первые девять месяцев работы после запуска в сентябре 2015 года выручка проекта составила около 25 млн рублей. В июле 2016 года компания привлекла $5,5 млн от «Яндекса» и фонда Baring Vostok. Сервис сотрудничает с клиниками Москвы и Санкт-Петербурга, а также с рядом страховых компаний, которые включают его в свои программы ДМС, — «Ингосстрах», «АльфаСтрахование».

В номинации «Прорыв года» премию получили «Яндекс.Такси» за активную зарубежную экспансию и производитель экзоскелетов для частично парализованных людей «ЭкзоАтлет», который летом 2016 года получил право поставлять свою продукцию в реабилитационные клиники по всей России.

Сделкой года РБК назвал выкуп контроля над сервисом частных объявлений Avito южноафриканским холдингом Naspers. В октябре 2015 года фонд увеличил свою долю 17,4% до 67,9%, выкупив пакеты других акционеров за $1,2 млрд.

Предпринимателем года по версии РБК стал основатель сети продуктов для здорового питания «ВкусВилл» Андрей Кривенко. Его сеть расширяется в среднем на пять магазинов в неделю, за год выручка компании выросла в 4,3 раза и достигла 5,6 млрд рублей.

Менеджером года стала генеральный директор продуктовой сети «Пятёрочка» Ольга Наумова. Она курировала ребрендинг и рестайлинг сети. Как пишет РБК, благодаря проведённой Наумовой работе в первом квартале 2017 года X5 Retail Group может вернуть себе статус лидера российского продовольственного ритейла, оставив «Магнит» позади.

Премию в номинации «Государственный человек» получила гендиректор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова — за популяризацию классической живописи и самой галереи в частности.

Победителем в номинации «Благотворитель года» стала Ольга Лоева — руководительница проекта «Шаг в профессию», который оказывает помощь в трудоустройстве молодежи с ограниченными возможностями.

Премию в номинации «Гражданин года» получили директор фонда «Подари жизнь» Екатерина Чистякова, президент фонда «Вера» Юлия Матвеева и директор фонда «Детский паллиатив» Карина Вартанова — за многолетнюю работу по решению проблемы обезболивания, в частности, доступности наркотических средств и психотропных веществ для использования в медицинских целях.

0
4 комментария
Популярные
По порядку

Сделка года Роснефть Башнефть

4

А в номинации самый богатый чиновник, кто занял второе место?)

0

не знаем, кто второе, но первое должно быть у Захарченко

0

Госорган года — ФАС))

0
Читать все 4 комментария
Kornia - Python библиотека для обработки изображений в задачах CV

В этой статье я хотел бы познакомить читателей с библиотекой для ЯП python — Kornia, имеющей богатый функционал в области computer vision. Библиотека написана с использованием pytorch, в ее основе лежат готовые решения, такие как torchvision, PIL, skimage, tf.image, OpenCV. В Kornia реализована возможность выполнения вычислений не только с…

Сервис аренды электросамокатов Whoosh начнёт работать в Португалии в феврале 2022 года и вложит в запуск $20 млн Статьи редакции

На старте в Лиссабоне будет работать 2500 самокатов.

Whoosh
На сайтах с эквайрингом от ПСБ появился Yandex Pay

Покупатели с аккаунтом «Яндекса» смогут оплачивать покупки, не вводя данные карты.

Медитация — это Prosto: история самого прибыльного сервиса для заботы о ментальном здоровье
Главная страница приложения Prosto: Медитации и Сон
Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

Что если новый дом вам не нравится? Советы тем, кто переезжает в другую страну, и их менеджерам

Меня зовут Татьяна Карачевцева, в свое время я переехала из Харькова и Киев, а оттуда перебралась в Софию. Здесь уже как HR-менеджер помогла многим коллегам адаптироваться к жизни и работе в Болгарии. Совместив личный и профессиональный опыт, я попробовала собрать подсказки для обеих сторон, вовлеченных в процесс релокации. Какие стадии адаптации…

История о том, как я привез в Россию самые продвинутые детские клюшки для хоккея. И чем они такие продвинутые

Привет! Меня зовут Александр Тягалов, очень рад нашему «заочному» знакомству. Расскажу вам о создании особенного бизнеса. Три года назад мы с Владимиром Тронько привезли в Россию и продаем (с каждым годом все успешнее) детские клюшки финской марки VIKKELA. У этих клюшек нет аналогов на Российском и Европейском хоккейном рынке, так что, с одной…

Штраф 10 тысяч рублей за утерю терминала, который банк забрал сам

Здравствуйте! Пишу про СберБизнес.

Это Элви Рэй Смит: он мечтал создать анимационный фильм на компьютере, соосновал Pixar, но ушёл из компании из-за Джобса Статьи редакции

Смит создал альфа-канал, который используется в Photoshop и других редакторах, работал в Xerox и LucasFilm и убеждал всех, что за компьютерной графикой будущее, однако всерьез его никто не воспринимал – кроме Стива Джобса.

Минэкономразвития РФ приняло предложения РСПП по совершенствованию рынка интеллектуальной собственности

На актуализации плана дорожной карты ТДК (трансформация делового климата) «Интеллектуальная собственность» в соответствии с пожеланиями бизнес-сообщества настоял первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов.

Лайфхак в подборе: как ATS-системы помогают экономить время и бюджет рекрутеров

Процесс рекрутинга существенно не отличается от компании к компании. Есть несколько типичных шагов, которые проходит рекрутер: размещение вакансии на джоб-бордах, поиск соискателей по базам, согласование кандидатов с заказчиками, собеседование, выдача и проверка тестового задания, проверка кандидата службой безопасности.

null