ФСБ изъяла документы в офисе «Почты России» из-за премии гендиректору компании Статьи редакции

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) провели выемку документов в головном офисе «Почты России» в Москве, пишут «Интерфакс» и РИА Новости со ссылкой на собственные источники.

По данным «Интерфакса», визит ФСБ состоялся во время доследственной проверки сообщения Генпрокуратуры о необоснованной зарплате и премии гендиректора «Почты России» Дмитрия Страшнова и его заместителей. Собеседник агентства отметил, что были «изъяты документы и электронные носители».

Источник «Интерфакса» отметил, что «Почта России» сотрудничаетс со следствием. ТАСС указывает, что сотрудники компании передали следователям документы о вознаграждении Страшнова.

В ноябре 2016 года Генпрокуратура потребовала возбудить дело против главы «Почты России» за незаконное получение более 95 млн рублей в качестве премии за 2014 год. Ведомство посчитало, что выплата была организована сотрудниками Минкомсвязи с превышением полномочий. Помимо того, Страшнов получил премию за прибыль в 2014 году, которая была обусловлена государственной субсидией, заметили в Генпрокуратуре.

В Следственном комитете пообещали принять «процессуальное решение» после изучения материалов от Генпрокуратуры. Представители Минкомсвязи выразили своё несогласие с обвинениями, а сам Страшнов назвал ситуацию «перегретой». «Во всех расчетах выплат министерство руководствовалось официальными документами. Они применимы не только к "Почте России", но ко всем госкомпаниям. Тогда нужно менять эту систему», — сказал тогда глава госкомпании.

Обновлено в 14:10. В «Почте России» заявили, что силовики не проводили обыски в офисе компании, а пришли за документами по запросу. Представители госкомпании заявили, что требуемая информация не связана с выплатами Страшнову, а все необходимые документы были переданы ещё 7 декабря.

Обновлено в 16:25. Представитель Генпрокуратуры Александр Куренной сообщил, что Дмитрию Страшнову, скорее всего, грозит административное наказание, хотя ведомство требовало возбудить уголовное дело.

Несмотря на то, что мы направили представление о возможном возбуждении уголовного дела, речь не идёт о наказании, связанном с лишением свободы. Скорее всего, это будет административное наказание. Но, ещё раз подчеркну, решать это — прерогатива СК.

— Александр Куренной, представитель Генпрокуратуры
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Пусть в "мой офис" еще проверку проведут, вот там им хорошо будет, дел на пару лет

6

"в офисе «Почте России»" разве это по-русски? "в офисе «Почты России»" вроде так должно быть

3

Ситуация перегрета... А премия за то, что он отработал в 2014 году всего 3-4 месяца,а выписал себе премию за год, не перегрета ? Так еще и прибыль, на основе которой он и решил себя порадовать, сформирована за счет гос субсидии... А господин Страшнов не боится, что если не органы его посадят, то просто какой-нибудь обиженный сотрудник Почты России посадит его на перо ?!

0

ну так он не себе же скорее всего, а все сами знаете куда)

1

сформирована за счет гос субсидии

а можно поподробнее?

0

Заголовок исправили. Теперь в самой статье пора ошибки почистить. У вас два варианта: сотрудничает или сотрудничает-с. Но нет никакого "сотрудничаетс"... И наймите уже корректора. Даже в самых коротких новостях несколько ошибок и опечаток.

0

Беги, Страшнов, беги

0
Читать все 8 комментариев
Финалисты 6-го отбора RITA
Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

42 % и 20-5-3: рецепты от выгорания и что делать, если истощения на работе избежать не удалось

Привет! Меня зовут Евгения, я редактор лектория Сигнум. Расскажу, как можно предотвратить эмоциональное и умственное истощение на основе правил 42 процентов и «природной пирамиды». Поговорим также о том, что делать, если выгорание уже случилось.

"Тестировщик" – это просто
Истории поиска product/market fit от основателей Netflix, Uber, Airbnb и других успешных компаний Статьи редакции
Кнопка 112 — приложение с определением адреса и большой кнопкой вызова
@АнтиспамБот — когда ты реальная заноза в з@днице, или как давали отпор «П0шлым_Дев4енкам»

Прошло меньше двух недель с того дня, как в статье на vc.ru я рассказал про @antispamname_bot, предназначенный для борьбы со спамом в никнейме юзеров телеграмма вида «PEАЛЬНЫЕ_ZНAКОМСТVА» и «ПОИСК_PAPTHЕRОV».

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

«СберМегаМаркет» не возвращает деньги

Имею небольшое количество заказов на данном маркетплейсе и столкнулся с фактом, который можно расценивать как мошенничество, о котором решил предупредить других клиентов и потенциальных клиентов данной площадки. Если кому-то лень читать, то можете сразу промотать до конца данного текста - там вывод.

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

null