Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия

«Мегафон» анонсировал повышение цен в роуминге вопреки заявлениям ФАС Материал редакции

«Мегафон» с 12 декабря 2016 года повысит стоимость базовых услуг в международном роуминге, в том числе на европейских направлениях. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу мобильного оператора.

«Мегафон» не уточняет размер всех повышений стоимости базовых роуминговых услуг, обещая предоставить подробную информацию на своём сайте 12 декабря. По словам представителей оператора, кардинальные изменения тарификации произойдут в малопосещаемых странах: Анголе, Бангладеш, Боливии, Венесуэле, Гане, Гватемале, Зимбабве, Колумбии — там цена минуты разговора вырастет почти в два раза и достигнет 249 рублей.

Изменения связаны с переходом оператора к новому зоновому принципу тарификации в Европе, который связан с резким ростом себестоимости звонков и интернет-трафика в других странах, объяснили представители «Мегафона».

В то же время оператор планирует снизить стоимость двух роуминговых опций: «Пакет 50 минут Европа и СНГ» подешевеет на 7% (с 529 до 495 рублей), а стоимость 1 МБ трафика в опции «Отпуск онлайн» снизится на 20% (с 19 до 15 рублей), добавили в «Мегафоне».

В конце ноября 2016 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) потребовала от операторов «большой четвёрки» обосновать уже анонсированные планы по повышению цен в роуминге, а также отчитаться, если у них есть такие намерения.

Вскоре после этого МТС заявил об отказе от повышения цен на связь в международном роуминге. Оператор планировал с 9 декабря повысить стоимость минуты разговора в базовых тарифах на 38 международных направлениях, но отложил это решение до окончания сезона новогодних отпусков.

После заявления ФАС о начале проверки представители «Мегафона» указывали на то, что большинство европейских операторов в десять раз подняли цены для операторов, не входящих в Евросоюз, что «существенно влияет на себестоимость услуг в роуминге».

В пресс-службе «Мегафона» сообщили vc.ru, что направляли ФАС обоснование по повышению цен в международном роуминге. Начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС России Елена Заева подтвердила vc.ru эту информацию. В ближайшее время ведомство изучит представленные оператором объяснения, сказала она.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0430\u0441","\u0440\u043e\u0443\u043c\u0438\u043d\u0433","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0435\u0433\u0430\u0444\u043e\u043d"], "comments": 7, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 20601, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 09 Dec 2016 18:07:28 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

в мегафоне есть мультифон, и в роуминге стоимость звонков через него стоит как в домашнем регионе. кому лень разбираться и искать бесплатный инет - пусть платят, если принципиально за номер мегафона в роуминге держатся, а не берут местную симку, на которой тоже мультифон можно использовать :D

Ответить
0

Совершенно согласен! Сейчас у Мегафона это приложение называется eMotion, и ценник там, пожалуй, даже интереснее, чем в некоторых домашних сетях. 80 копеек на Мегафон по всей стране!!! С учётом широкой доступности Wi-Fi в развитых странах мира это сводит на "нет" всю дороговизну роуминга. Да и из России звонит за рубеж

Ответить
0

А почему "вопреки заявлениям ВАС"? ФАС же не заявляла, что тарифы расти не будут, а просто попросила пояснить.

Ответить
4

до тех пор пока в России есть внутрисетевой/национальный роуминг в сети одного оператора, но просто в разных регионах, ФАС тут как бы только для мебели.

Ответить

Комментарий удален

0

Да и х на этих операторов. Будем надеяться, что воцапы/вайберы/скайпы и т.п. приложения будут развивать аудио и мы всё меньше будем зависеть от этих...трёх китов, мать их

Ответить
1

А "воцапы/вайберы/скайпы" будут воздушно-капельным путём вам интернет доставлять?

Ответить
0

Всё идёт к тому, что в будущем операторы будут предоставлять в основном интернет, а весь голос уйдёт в приложения вроде скайпа, вайбера и того же eMotion. Не понятна агония, с которой операторы сегодня пытаются тормознуть такое развитие событий, вместо того, чтобы развивать его, тем самым становясь частью этих перемен, совершенствуя свои технологии. Быть может, синица в руках и лучше, чем журавль в небесах, но инновационные отрасли всегда жили стратегическими целями.

Ответить

Комментарии

null