Samsung и «Евросеть» заключили мировое соглашение по иску на 1,2 млрд рублей Статьи редакции

Samsung и «Евросеть» заключили мировое соглашение по иску на 1,2 млрд рублей, передаёт «Интерфакс». Детали соглашения не раскрываются.

Источник «Ведомостей» в начале декабря 2016 года говорил, что «Евросеть» готова выплатить только половину суммы (600 млн рублей), а также вернуть устройства Samsung в продажу в своих салонах. Официально стороны не подтверждали такие условия.

Российское представительство Samsung подало иск к «Евросети» в 2015 году, потребовав выплатить пени за просрочку оплаты поставок с 2012 по 2015 год. За этот период производитель устройств отгрузил товары на общую сумму более 52 млрд рублей.

В октябре 2016 года Международный коммерческий арбитражный суд (МКАС) при Торгово-промышленной палате России встал на сторону Samsung, однако «Евросеть» обжаловала решение в Арбитражном суде Москвы. На заседании 13 декабря арбитраж утвердил мировое соглашение между компаниями.

Отношения Samsung и «Евросети» ухудшились в 2015 году — тогда торговая сеть отказалась закупать технику компании, официально объяснив это высоким уровнем брака. Однако источники «Коммерсанта» говорили, что это связано с активным сотрудничеством Samsung и конкурента «Евросети» — розничной сети МТС.

0
1 комментарий
Криптоинвестор

Без Чичваркина это уже никому не интересно ;)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null