«Ведомости» анонсировали покупку Мамутом доли Потанина в Rambler&Co за $295 млн Статьи редакции

Бизнесмен Александр Мамут выкупит у владельца «Интерроса» Владимира Потанина половину группы Rambler&Co за $295 млн. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к обоим предпринимателям.

Сейчас стороны обсуждают детали сделки, которая, по их соглашению, должна быть заключена до конца 2016 года, рассказали собеседники издания. Представители «Интерроса» и Мамута отказались от комментариев.

Весной 2013 года Мамут и Потанин договорились об объединении своих медийных активов, напоминают «Ведомости». Каждый из партнёров получил паритетные доли, а Мамут стал управляющим партнёром. В обмен на это Потанин получил право через два с половиной года при желании продать Мамуту свою долю по фиксированной цене — $295 млн.

Зафиксированная в долларах сумма к концу 2016 года в рублях выросла с 9,7 млрд до 18,1 млрд рублей (по курсу ЦБ на 14 декабря), указывают «Ведомости». При этом близкие к сторонам источники издания утверждают, что «никаких специальных оговорок из-за девальвации рубля не делается».

Мамут выплатит эту сумму из собственных средств, не привлекая банковские кредиты, рассказал один из собеседников газеты. Откуда у бизнесмена свободные $295 млн, он не раскрыл. По словам других источников издания, Мамут несколько раз пытался договориться с Потаниным, чтобы снизить сумму платежа или перенести сроки выплаты.

В Rambler&Co входит сайт Rambler, издания «Афиша», «Газета.Ru», «Лента.ру» и запущенное в 2015 году новостное агентство RNS, а также другие проекты. Зарабатывает холдинг прежде всего на рекламе и продаже билетов в кино и на концерты через интернет, пишут «Ведомости». При этом группа никогда не раскрывала своих финансовых результатов.

Топ-менеджер крупной интернет-компании в разговоре с «Ведомостями» усомнился в рентабельности Rambler&Co. По его словам, часть рекламных бюджетов Мамут «получает исключительно за счет личных связей», а его СМИ «очень хорошо заработали на выборах в Госдуму».

Два сотрудника холдинга, знакомых с его финансовыми результатами, утверждают, что последние два года группа рентабельна. Представитель Rambler&Co лишь сообщил «Ведомостям», что за последние три года выручка холдинга удвоилась.

0
3 комментария
Популярные
По порядку

Для тех кому интересно: 295 миллиона долларов Александр Леонидович нашёл в зимней куртке, которая висела без дела уже второй сезон.

Мораль: чаще носите одежду и проверяйте карманы.

16

Вроде как забавно на первый взгляд написал.. Но не в тему же, да?

2

Это тонкая ирония про отсутствие в новости сути новости.

О грядущем дедлайне выкупа Рамблера знали все.

Вопрос был только в том, где взять деньги.

2

Комментарий удален

Читать все 3 комментария
Инвесторы-активисты — кто такие и на что способны
На сайтах с эквайрингом от ПСБ появился Yandex Pay

Покупатели с аккаунтом «Яндекса» смогут оплачивать покупки, не вводя данные карты.

Apple вышел в лидеры продаж на китайском рынке смартфонов впервые с 2015 года

Apple вышел в лидеры продаж на китайском рынке смартфонов впервые с 2015 года. Теперь его доля там, согласно данным издания Cult of Mac, составляет 22% против доли Vivo и Oppo на уровне 20% и 18% соответственно.

Как запустить коммерчески успешный подкаст и не пополнить им "кладбище подкастов"? Список типичных ошибок
Это Элви Рэй Смит: он мечтал создать анимационный фильм на компьютере, соосновал Pixar, но ушёл из компании из-за Джобса Статьи редакции

Смит создал альфа-канал, который используется в Photoshop и других редакторах, работал в Xerox и LucasFilm и убеждал всех, что за компьютерной графикой будущее, однако всерьез его никто не воспринимал – кроме Стива Джобса.

Лайфхак в подборе: как ATS-системы помогают экономить время и бюджет рекрутеров

Процесс рекрутинга существенно не отличается от компании к компании. Есть несколько типичных шагов, которые проходит рекрутер: размещение вакансии на джоб-бордах, поиск соискателей по базам, согласование кандидатов с заказчиками, собеседование, выдача и проверка тестового задания, проверка кандидата службой безопасности.

Штраф 10 тысяч рублей за утерю терминала, который банк забрал сам

Здравствуйте! Пишу про СберБизнес.

Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

Сервис аренды электросамокатов Whoosh начнёт работать в Португалии в феврале 2022 года и вложит в запуск $20 млн Статьи редакции

На старте в Лиссабоне будет работать 2500 самокатов.

Whoosh
Геймификация, Big Data и доставка за 10 минут — какие тренды ждут российский фудтех в 2022 году

Скоро экспресс-доставка будет занимать 10 минут, а сервисы сами определят, какую еду привезти домой

История о том, как я привез в Россию самые продвинутые детские клюшки для хоккея. И чем они такие продвинутые

Привет! Меня зовут Александр Тягалов, очень рад нашему «заочному» знакомству. Расскажу вам о создании особенного бизнеса. Три года назад мы с Владимиром Тронько привезли в Россию и продаем (с каждым годом все успешнее) детские клюшки финской марки VIKKELA. У этих клюшек нет аналогов на Российском и Европейском хоккейном рынке, так что, с одной…

null