Офтоп
Андрей Фролов

Фонд владельца «Эльдорадо» Михаила Гуцериева и VP Capital инвестируют $100 млн в развитие искуственного интеллекта Статьи редакции

Фонд Larnabel Enterprises предпринимателя Михаила Гуцериева и инвесткомпания VP Capital объявили о грядущих инвестициях на сумму $100 млн в компании, которые занимаются созданием и продвижением проектов на базе искусственного интеллекта. Об этом пишет РБК.

Инвестиции будут направлены в компании «ряда стран Европы». Конкретные названия проектов, которые поддержат партнёры, не раскрываются.

«Технологии искусственного интеллекта открывают ряд интересных инвестиционных возможностей, и мы рады расширить наши инвестиции в сферу высокотехнологичных проектов», — приводит издание слова Гуцериева. В портфель VP Capital входила компания по разработке мобильных приложений Viaden Media, которую в 2011 году выкупил израильский миллиардер Тедди Саги.

РБК напоминает, что в марте 2015 года основателя VP Capital, белорусского предпринимателя Виктора Прокопеню задержали в Минске по подозрению в незаконной предпринимательской деятельности, которая могла нанести ущерб государству в размере более $650 тысяч. В феврале 2016 года, после возмещения ущерба, с него были сняты все обвинения.

Финансовая группа «Сафмар», которая подконтрольна семье Гуцериевых и Микаила Шишханова, в 2015 году приобрела ритейлера «Техносила», а в 2016 году — его конкурента «Эльдорадо». В декабре 2016 года «Сафмар» объявила о покупке «М.Видео», однако эта сделка ещё не получила одобрения ФАС.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 3, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 20733, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 15 Dec 2016 14:55:12 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку
2

MediaMarkt еще остался =))

Ответить
0

Мощщщно но, как всегда не на... территории РБ...

Ответить
0

бодро бин от налика избавляется

Ответить

Комментарии

null