Офтоп
Андрей Фролов

Гендиректор Wikimart назвал «пиаром» заявление основателя компании о её «смерти» Статьи редакции

Гендиректор интернет-магазина Wikimart Андрей Кленин назвал заявление основателя проекта Максима Фалдина о «смерти» компании пиаром. Об этом он заявил в разговоре с vc.ru.

Посмотрите его посты в Facebook, они все такие же, истеричные. Что-то по поводу избрания Трампа был предыдущий пост, на английском языке. Ну любит человек пиариться, наверное, его личное дело.

— Андрей Кленин, гендиректор Wikimart

При этом Кленин не стал отрицать, что против компании подан иск о банкротстве от ООО «Люкс трейд», однако он объяснил возникновение долга спором с поставщиком. По его словам, 2 млн рублей, которые требует партнёр компании, не являются особо значимой суммой для интернет-магазина и при поражении в суде Wikimart погасит этот долг.

В ответ на заявление Фалдина о скорой отставке главы компании Кленин добавил, что он «никуда не собирается уходить».

Основатель и миноритарный акционер интернет-магазина Wikimart Максим Фалдин 15 декабря 2016 года опубликовал открытое письмо к сотрудникам компании, сказав, что они, вероятно, останутся без зарплаты, сама компания обанкротится, а её руководитель «уволится до конца года, если не дурак».

«Так получилось, что мажоритарные акционеры компанию бросили, а из миноритарных я один оказался в России. За эти полтора дня убедился, что у Wikimart не осталось активов, которые можно спасти, и компетенций, которые можно сохранить», — написал он. В проблемах ритейлера Фалдин обвинил топ-менеджеров компании и «сдувшихся акционеров» (с 2014 года 80% Wikimart контролирует председатель совета директоров «Финпромбанка» Анатолий Гончаров и неназванный акционер банка).

0
3 комментария

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Sergey Gostev

Юлмарт положил начало череды судебных разбирательств. Кто будет следующий. Кого на кострище?

Ответить
Развернуть ветку
Тимур Даянов

В компании была очень хорошая корпоративная культура.

С тех пор как работал там, многое видимо изменилось, а жаль.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Морозов

Я позволю себе предположить, что в 2017 году мы услышим о следующих магазинах из топ-100 екоммерса: westwing потом Юлмарт.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null