«Евросеть» возобновит продажи смартфонов Samsung до весны 2017 года Статьи редакции

«Евросеть» возобновит продажи смартфонов и других устройств Samsung в первом квартале 2017 года, рассказал RNS глава ритейлера Александр Малис. «Евросеть» и другие ритейлеры остановили продажи устройств Samsung летом 2015 года, обвинив производителя в большом количестве брака.

Малис отметил, что Samsung не получит никаких привилегий — устройства производителя будут продаваться на «обычных условиях». Точные сроки возобновления продаж он не назвал. В «Евросети» не ответили на вопросы vc.ru на момент написания заметки.

Представители российского офиса Samsung сообщили RNS, что сотрудничество с «Евросетью» возобновится в первом квартале 2017 года. Сейчас стороны обсуждают условия.

Несколько дней назад, 13 декабря 2016 года, Samsung и «Евросеть» заключили мировое соглашение по иску производителя на 1,2 млрд рублей. Российский филиал Samsung подал иск к «Евросети» в 2015 году, потребовав выплатить пени за просрочку платежей по поставкам в период с 2012 по 2015 год. Источники «Ведомостей» говорили, что возвращение устройств Samsung в магазины «Евросети» — это одно из условий мирового соглашения.

«Евросеть», «Связной», «Вымпелком» и «Мегафон» отказались от закупок устройств Samsung в июле 2015 года, обвинив производителя в большом количестве брака. Единственным партнёром Samsung из крупных игроков сотового ритейла оставался МТС. В августе 2016 года о возобновлении продаж устройств Samsung объявил «Вымпелком».

0
Комментарии

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 0 комментариев
null