«Связной» задумался о возобновлении продаж смартфонов Samsung вслед за «Евросетью» Статьи редакции

Ритейлер «Связной» ведёт переговоры о возобновлении продаж устройств Samsung, от которых он отказался летом 2015 года. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя «Связного» Сергея Тихонова.

«Связной» и Samsung ведут переговоры о возобновлении сотрудничества, рассказал Тихонов, но сроки и условия возвращения устройств южнокорейского производителя на прилавки ритейлера он не назвал. Представитель Samsung также подтвердил факт переговоров.

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин опубликовал в Twitter скриншот письма заместителя начальника коммерческого отдела «Связного» в Поволжье Алексея Малыгина сотрудникам ритейлера. В письме говорится, что продажи устройств Samsung в «Связном» возобновятся одновременно с «Евросетью» в начале 2017 года, в связи с чем будет скорректирован план продаж розничной сети.

Тихонов подтвердил «Ведомостям» подлинность письма, но заявил, что менеджер регионального подразделения некорректно интерпретировал информацию о взаимодействии с Samsung.

В середине декабря 2016 года о возобновлении сотрудничества с Samsung объявил президент «Евросети» Александр Малис. Ритейлер намерен возобновить продажи устройств в начале 2017 года. Стороны начали вести переговоры о возвращении к сотрудничеству сразу после заключения мирового соглашения по иску Samsung на 1,2 млрд, связанному с просрочкой «Евросетью» платежей за поставки в период с 2012 по 2015 год. По словам источников «Ведомостей», соглашение не предусматривает автоматического возобновления продаж, но открывает путь для этого.

«Евросеть», «Связной», «Вымпелком» и «Мегафон» отказались от закупок устройств Samsung летом 2015 года, обвинив производителя в большом количестве брака. Единственным партнёром Samsung из крупных игроков сотового ритейла оставался МТС. В августе 2016 года «Вымпелком» объявил о возобновлении продаж устройств Samsung.

До разрыва отношений представитель «Евросети» говорил, что устройства Samsung приносят ритейлеру до 54% доходов от продажи телефонов и смартфонов. Из-за конфликта головная компания «Евросети» — «Евросеть-ритейл» — в 2015 году недосчиталась 20,7% доходов, пишут «Ведомости» со ссылкой на данные «СПАРК-Интерфакса». В «Связном» не раскрывают данные о финансовых потерях из-за прекращения продаж Samsung.

0
1 комментарий
Александр Гришин

Уже вернули (инсайд-инфа) :D

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null