ФАС продлила на два месяца рассмотрение покупки «М.Видео» владельцами «Эльдорадо» Статьи редакции

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) продлила на два месяца рассмотрение ходатайства финансовой группы «Сафмар» семьи Гуцериевых-Шишханова. Об этом заявил замглавы ведомства Андрей Кашеваров.

По словам Кашеварова, продление связано с необходимостью подробнее изучить сегмент онлайн-торговли.

Мы будем продлевать рассмотрение ходатайства «Сафмар» о покупке «М.Видео» в связи с проведением анализа рынка и более точным исследованием сегмента интернет-торговли. Все будет зависеть от того, как скоро мы получим объективные данные этого анализа. Срок рассмотрения ходатайства формально продлевается на два месяца. В настоящий момент документы для продления рассмотрения ходатайства готовятся.

— Андрей Кашеваров, замглавы ФАС

19 декабря 2016 года замруководителя ФАС Андрей Цыганов заявил, что ведомство предварительно оценило долю «Сафмар» на рынке электроники после приобретения «М.Видео» менее чем в 35%. В декабре 2016 года «Сафмар» уже объявила о покупке торговой сети «Эльдорадо», при этом с 2015 года в собственности у группы находится 70% «Техносилы».

0
2 комментария
Ali Biz

Офлайн магазины прошлый век, скоро ВК поднимет раздел товаров и когда введут оплаты вот это будет огонь. Аликспресс по-русски, если Яндекс.Маркет раньше не сдлает подобное

Ответить
Развернуть ветку
Anton Chetverikov

Ага, ещё тв, авто на бензине, крытые рынки, наличка и т.д. Всё это в прошлом - уже очень скоро всего этого не будет.
Осталось только людям объяснить, как они отстали.

Товары вк - это конкурент авито, а не онлайн ритейл.
Яндекс никогда не сможет тягаться с али, потому что Яндекс в России.
Яндекс сейчас отберёт приоритетные категории согласно статистике (а статистика у них есть) и просто поднимет свой ритейл по этим группам.
Хотя wb работает как маркет плейс и пока что #1 в России.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null