Глава Yahoo Марисса Майер покинет совет директоров после продажи бизнеса и переименования компании в Altaba Статьи редакции

Генеральный директор Yahoo Марисса Майер покинет совет директоров после продажи её операционного бизнеса оператору связи Verizon и переименования в Altaba. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на доклад Yahoo для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

После продажи бизнеса компания планирует сменить название на Altaba и сосредоточиться на инвестиционной деятельности. Вместе с Майер Altaba планируют покинуть пять членов совета директоров, включая сооснователя Yahoo Дэвида Фило (David Filo). Главой Altaba станет Эрик Брандт (Eric Brandt).

Решения членов совета директоров покинуть занимаемые ими посты после продажи бизнеса не вызваны какими-либо разногласиями внутри компании, следует из доклада для SEC.

Verizon объявила о согласии приобрести основной бизнес Yahoo в июле 2016 года. Сумма сделки составляет $4,8 млрд, стороны планируют закрыть её в первом квартале 2017 года. После продажи бизнеса у Yahoo останутся её собственные деньги, доли в Alibaba Group и Yahoo Japan, которые в совокупности оцениваются в $40 млрд.

В июле 2016 года Майер в письме к сотрудникам Yahoo писала, что намерена остаться в компании. «Я люблю Yahoo и верю в вас всех. Для меня важно увидеть следующую главу развития Yahoo», — написала она тогда.

Присоединится ли Майер к Verizon после продажи бизнеса Yahoo, неизвестно. После объявления о сделке газета The Wall Street Journal писала, что скорее всего она не получит «значительный» пост в Verizon.

The Verge указывает, что ничего из этого не произойдёт, если сделка сорвётся. В ноябре Yahoo впервые усомнилась в возможности продать свой бизнес из-за кражи данных 500 млн пользователей в 2014 году. При этом в декабре 2016 года компания сообщила, что выявила факт ещё одной кибератаки, в результате которой в 2013 году были похищены данные более 1 млрд пользователей. После этого в Verizon заявили, что изучат возможные последствия этого инцидента.

0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Смесь Alibaba и Alt+tab

10

Что ещё раз доказывает, что весь этот пафос, связанный с именами менеджеров и яйца выеденного не стоит. Компании делают команды, а не топ-менеджеры.

5

Однако именно при Марисе команда Yahoo поставила окончательный крест на корпорации.

5

Акции Yahoo за год. Просто как говорят немцы "У всего есть свой конец, а у сосиськи даже два"

0

Ну а с другой стороны:

16 июля 2012 года Майер была назначена президентом и главным исполнительным директором «Yahoo!».
Стоимоть акции 15 июля - 15.92,
стоимость акции сегодня - 41.34

0

Как это противоречит моему графику?

0

Наменеджерила

6

Я слышал что в Pure есть вакансия секс-евангелиста. ну а что Марисса вполне справится...

2

Желательно только текстом все писать, а если надо будет голосом - чтобы не смеялась :)

0

"После продажи бизнеса у Yahoo останутся"- если Yahoo продадут, как у них что-то может остаться?

0

А что осталось у нокии после продажи нокии?

0

куча телефонных вышек, патенты и вообще телеком оборудование, разработка 5g. нокиа нетворкс и нокиа технолоджи ,а ща вот нокиа новый моб на андройде пилит

0

Спасибо, но это был риторический вопрос:)

0

То есть это будет частичная покупка?

0

Ага. Об этом в начале статьи написано: после продажи у yahoo останутся собственные деньги, доли в Alibaba Group и Yahoo Japan, которые в совокупности оцениваются в $40 млрд.

0

Очень жаль, но яху уже давно не лидер...
Остается выждать аналитику по Марисе и увидеть ее дальнейший путь.

0

ББПЕ

0
Читать все 17 комментариев
«Альфа-банк» включает в ипотечную страховку условия, которые делают ее недействительной

Кому будет полезна эта статья: Статья заинтересует того, у кого ипотека. Но в особенности, проблема касается тех, чей возраст от 51 года, так что может быть полезна вам, если вы достигли этого возраста или помогаете старшим родственникам, как случилось со мной.

Wildberries обязал покупателей оплачивать возвраты товара, если те получены или уже переданы в доставку
Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Продвижение интернет-магазина одежды из крокодиловой кожи в Яндекс.Директ. Как мы сделали 9 млн оборота в Октябре 2021

Кейс продвижения бутика премиальных изделий из крокодиловой кожи Bardini. Сегодня обсудим, как в текущих реалиях работать с e-commerce, одеждой и премиальными дорогими предложениями. Мы снизили стоимость конверсии в 6 раз и увеличили количество заказов почти в 10 раз. Приятного прочтения!

5 неожиданных сервисов Почты России, которые постоянно выручают меня в бизнесе

В прошлом году я открыл для себя совершенно удивительные фишки Почты России. С тех пор апка Почты у меня на главном экране в айфоне.

Авторизированный сервис Samsung снял наушники с гарантии из-за факта использования, самый отвратительный сервис из всех

Пояснение

Сбермегамаркет игнорирует претензию клиента

Всем добрый день, господа. Произошла следующая ситуация: являюсь гордым владельцем трёх шерстяных олухов, каждый из которых жалобно пищит, не получая свою вкусняшку. Ранее заказывал в основном Brit с Яндекса, но в этот раз цены там были мягко говоря неадекватные, вследствие чего был вынужден обратить свой взор на сторонние предложение, благо…

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Авито возглавила три рейтинга App Annie
Нас продолжают обманывать сервисы онлайн-образования на «Чёрную пятницу» в 2021?

В 2020 я сделал обзор Чёрной пятницы в популярных EdTech проектах: Skillbox, GeekBrains, Нетология, HTML Academy, SkillFactory, Hexlet, Я.Практикум.
Мне стало интересно, как изменилась стоимость курсов и профессий за год, а также какие скидки дают нам образовательные онлайн-сервисы в 2021 году.

Версия 25 ноября
null