Оффтоп Andrey Frolov
3 810

Apple, Microsoft, Google, Netflix и Wargaming приготовились платить «налог на Google»

Федеральная налоговая служба (ФНС) зарегистрировала 12 иностранных компаний, которые будут выплачивать «налог на Google», пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя ФНС. В этот список вошли Google, Apple, Microsoft, Netflix и Wargaming и другие организации.

Все зарегистрированные компании будут выплачивать собранный НДС на продажу виртуальных товаров в России с 25 апреля, по итогам каждого квартала. Закон позволяет иностранным компаниям зарегистрироваться в налоговых органах и завести личный кабинет налогоплательщика до 31 января 2017 года.

Помимо Google, Apple, Microsoft, Netflix и Wargaming, в список вошёл издатель игр Innova, британский разработчик ПО Paddle, производитель приложений Berend Universal и другие компании.

«Ведомости» отмечают, что в списке есть «две совсем непонятные компании» — болгарская соцсеть Ruscor-N, информации о которой издание не обнаружило, а также сервис по хранению данных Mirror Logic Technology, на чьём сайте опубликованы документы о регистрации в Роскомнадзоре издания «После стирки», принадлежащего депутату от ЛДПР Евгению Воронцову.

Закон о «налоге на Google» принят в июне 2016 года. Согласно этой норм, иностранные ИТ-компании должны с начала 2017 года выплачивать в российский бюджет НДС от продажи в России цифрового контента, ПО, услуг хранения и обработки информации, а также регистрации доменов и хостинга.

Google с начала 2016 года стала добавлять НДС к цене товаров в своём магазине приложений Google Play, и повысила цены на свои сервисы. Apple не стала повышать цены, вместо этого теперь компания указывает в квитанциях, какая сумма была направлена на выплату НДС. Wargaming пообещала взять сборы на себя.

#новость #Google #microsoft #netflix #Wargaming #налог_на_google

Статьи по теме
Apple стала показывать НДС при покупках в iTunes и App Store
Google скрыла введённый с 2017 года НДС в последний этап оплаты в Google Play
Что такое «налог на Google» и как он изменит индустрию: мнения юристов и игровых разработчиков
{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043d\u0430\u043b\u043e\u0433_\u043d\u0430_google","wargaming","netflix","microsoft","google"], "comments": 35, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 21269, "is_wide": true }
{ "id": 21269, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/21269\/get","add":"\/comments\/21269\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/21269"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

35 комментариев 35 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
–5

Что за поведение терпил, пускай бы закрывали им доступ в России - заколебались бы это делать

Ответить
1

Имхо, платить налоги в бюджет России - это вполне ок и в интересах граждан России. Не понимаю ваших уголовных терминов

Ответить
3

Так налог люди будут платить

Ответить
4

Вы не совсем правы.

Wargaming цены не поднял. В Стиме по-умолчанию цены остаются прежними. В Playstation цены не повышаются.

Ответить
2

Только средства эти до людей обычно не доходят. я вообще не сторонник когда чужие разработки, порой гениальные облагаются налогом страны. в которой только ухают. воруют и крысятся.

Ответить
5

Ваше мнение, имхо, излишне упрощенное и категоричное. Не вижу смысла спорить - каждый имеет право на собственное мнение.

Ответить
0

Согласен. Я уважаю любые мнения.

Ответить
1

Расскажите, плез, если вам не трудно, какой у меня интерес от выплаты государству социалки + пенсионных?

Ответить
0

Отвечу на всякий случай. С выплат социалки вам оплачивают больничные. С пенсионных - платят пенсионерам, ваша личная выгода с этих платежей начнётся с пенсионного возраста. Также, возможно, раньше вы "копили" пенсию. НДФЛ составляет один из крупных источников образования бюджетов муниципалитетов - со всеми чистками снега, благоустройствами и тп.

Просто налоги с ФЗП - это как бы не все налоги и они не совсем тот бюджет наполняют. НДС - да, довольно крупный источник федерального бюджета

Ответить
2

Не работаю официально (сам оплачиваю свое лечение), на пенсию не претендую. в итоге моей личной выгоды нет а только оплата другим категориям населения из моего кармана. Снег как лежал так и лежит - локация города Челябинска.

Сторонник теневой экономики, человек имеет право за свои наработки, работу, идеи получать средства, причем здесь государство объясните? Вырастили меня родители, пахали на трех работах - государства там не было, учась в школе платили за все. от ремонта класса, заканчивая праздниками - государства там не было, в колледже такая же штука, в больнице для получения качественной помощи есть прайс, и после всего этого мне еще прислали повестку с "государственным должком". благо служить я сам захотел пойти. В доме что живем сами все ремонтируем, дак скажите - где здесь государства или выгода от административного аппарата?

Ответить
0

Вы живете в городе, ездите по дорогам. Вас как умеет стережёт милиция. Деньгами и фин системой пользуетесь. Границы стерегут, бомбы ядерные опять же обслуживают. Родственники - учатся или получают пенсию. Кто то пользуется бесплатной нашей медициной.

Все это - общественный продукт и стоит денег.

Нельзя жить в обществе и отрицать необходимость его институтов. У нас социальные и гос институты не самые продвинутые, но они есть и как то работают.

То, что вы стараетесь избегать налогов - не красит вас как члена общества - но тут уж как сложилось.

Ответить
3

Когда я езжу по дорогам я либо оплачиваю стоимость проезда куда уже включен налог либо покупаю бензин куда опять же включен налог по умолчанию. Деньги я зарабатываю и не моя вина что ее не могут заменить на более оптимальную (электронную, вексельную или иную), границы стерегут от кого? От какого это врага? Наркотики через границу как шли так и идут, лес как вывозился так и вывозится, животных из красной книги как вывозили так и вывозят.

Родственники работают и зарабатывают, своих детей и родителей я сам обеспечиваю как сын и родитель. Остальные получают мизерную пенсию отработав всю жизнь на это государство.

Тек то пользуется этой бесплатной медициной пусть и платит .я то здесь какую роль играю?

я живу в обществе, САМ для себя зарабатываю и хочу плодами своего труда распоряжаться сам. Вот очень забавно было читать про то что полиция стережет, я уж истории рассказывать не буду, которые случились в моем присутствии и говорят об обратном.

Меня красит то что я претендую на всю долю, которую я заработал. мне от государства ничего не нужно.

Ответить
0

Социальная помощь разным слоям населения в разных ситуациях. Моя семья в свое время хорошую субсидии от государства получила при покупке квартиры

Ответить
0

Наверно будет справедливо если я свои буду хотелки решать а не субсидии для других слоев населения. правильно? Государство может брать деньги в виде налогов от использования компаниями недр и от прибыли гос. корпораций, лично мое мнение. А когда государство требует плату за перечень услуг и не оказывает их, это как называется?(см. выше диалог)

Ответить
1

Современное общество так вот построено - налоги нужны для полезных и правильных вещей. Беда в том, что общество в России довольно неэффективно во многих планах: убогое здравоохранение, не очень образование, так себе правоохрана и суды, и тп. Эффективность потраты госденег низкая. Коррупция и воровство. Да, это ясно.

Но я не сторонник резких взглядов. До основанья мы уже пробовали. Нужны изменения. Когда понимающих и готовых к этому станет много - они случаться. Механизмы есть: политика, самоуправление, представители, электронная или облачная демократия - да мало ли можно хорошего внедрить при желании.

Наша беда сейчас, что мало кому это надо - у нас не граждане. Скорее население, где каждый в лучшем случае за себя - чаще даже просто не в теме. Поэтому эффективного социума не выходит. Ну - я оптимист: наладится в своё время

Ответить
0

Вы правильно говорите, я также, сейчас в России делаю проекты в области нейронных и статистических сетей и систем умного города ,чтобы переехать и внедрить их в другой стране. пока мое финансовое положение не позволяет обеспечить существование год в другой стране .в которой я хочу. Сейчас решаю эти проблемы и покидаю ее.

то что ничего никому не нужно тоже согласен и в будущем врятли что то изменится, из мотивированных и развитых людей сейчас строятся три группы: в процессе покидания страны. готовиться ее покинуть, терпит когда же станет немного лучше чтобы что - либо здесь внедрить. про четвертый я не говорю, кому и так все хорошо или просто ворует из гос кормушки

Ответить
1

Нейронные сети - да, неожиданный расцвет статистических методов))

А насчёт изменений - можно в меру сил внедрять и менять вокруг себя, имхо.

У нас что то получается. Вот, например, в том году корты теннисные открыли - многие рады)) Вроде бы мелочь, но жизнь в городе немного поменялась.

Ответить
0

У нас открыли в Челябинске площадки для воркаута, половину разломали синяфки всякие (помимо всего прочего я еще в проекте Трезвые Дворы участвую и постоянно общаюсь с подобным контингентом).

Я только рад если люди осознанно подходят как к своей жизни так и к жизни своего государства, земли и Родины но у нас сбили прицел немного...

Ответить
0

Дело не в хотела, а именно в нужде. Многие просто не в состоянии позволить элементарно оплатить ребёнку питание в школе и жилье приобрести. Что теперь половине страны в коробки на улицы переселяться? Это совершенно нормальная практика для многих стран.

Ответить
1

Что мешает государству уменьшить административный аппарат, реализовать выгодные корпорации государственного и/или унитарного характера, приватизировать рискованные активы. ввести информатизацию на всех этапах управления и грамотно распределять средства а не воровать, не исполнять социальные обязательства и говорить что во всем виноват госдеп?

Ответить
0

Вот вспомнил по поводу бесплатной медицины. Очень часто всеже работает нормально. Некотором знакомым в возрасте меняли сустав на искуственный в обеих ногах, а второму титановую пластину в позвоночник ставили. Бесплатно.

Ответить
0

Прекрасно, за все эти манипуляции с собой я готов платить сам, не платя налогов.

Ответить
0

Ты писал что бесплатной медицины которая обеспечивается нашими налогами нет, и люди всёравно платят. А я говорю что людям целые операции бесплатно проводят.

Ответить
0

Всем кто в них нуждается? Какой процент смертей пациентов из за неквалифицированных врачей либо их бездействии?

Матери моей супруги отрезали ногу, по ошибке. прикинь, проблема была в одном - не тот препарат прописали и образовался тромб под коленом, в итоге отрезали все. я когда это слышал я в шоке был.

Ответить
0

Это уже вопрос к компетенции конкретного человека

Ответить
0

Будь по вашему, только моя теща попала к такому специалисту, в остальной стране работают только профи с большой буквы. что аж смертность от некачественного здравоохранения порядка 1 800 000 ежегодно. Видать все у одного прием берут.

Ответить
0

Это теоретический вопрос? При чем здесь эти выплаты?

Ответить

Комментарий удален

0

И одновременно с этим рынок нашей страны стал менее интересен этим компаниям.

Ответить
1

Да переложат на пользователей, и все ok. Просто надо подождать пока шумиха утихнет.

Ответить
0

Менее маржинальным но не менее интересным. Они стали чуть меньше зарабатывать или чуть больше тратить на привлечение покупателя. Но для них это все равно копейки особенно учитывая что продажи в РФ это в основном повторные продажи уже готового (контента, сервисов и по).

Ответить
0

Чуть меньше?! Пятая часть - это чуть?

Ответить
0

Откуда такие цифры?

Ответить
–1

посмеялся , у нас чо правда есть лошкари которые покупают софт игры фильмы в интернете . как для меня так этот налог пустой звук .

Ответить
1

Нормальные люди всегда так и делают

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления