Офтоп
Андрей Фролов

Apple, Microsoft, Google, Netflix и Wargaming приготовились платить «налог на Google» Статьи редакции

Федеральная налоговая служба (ФНС) зарегистрировала 12 иностранных компаний, которые будут выплачивать «налог на Google», пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя ФНС. В этот список вошли Google, Apple, Microsoft, Netflix и Wargaming и другие организации.

Все зарегистрированные компании будут выплачивать собранный НДС на продажу виртуальных товаров в России с 25 апреля, по итогам каждого квартала. Закон позволяет иностранным компаниям зарегистрироваться в налоговых органах и завести личный кабинет налогоплательщика до 31 января 2017 года.

Помимо Google, Apple, Microsoft, Netflix и Wargaming, в список вошёл издатель игр Innova, британский разработчик ПО Paddle, производитель приложений Berend Universal и другие компании.

«Ведомости» отмечают, что в списке есть «две совсем непонятные компании» — болгарская соцсеть Ruscor-N, информации о которой издание не обнаружило, а также сервис по хранению данных Mirror Logic Technology, на чьём сайте опубликованы документы о регистрации в Роскомнадзоре издания «После стирки», принадлежащего депутату от ЛДПР Евгению Воронцову.

Закон о «налоге на Google» принят в июне 2016 года. Согласно этой норм, иностранные ИТ-компании должны с начала 2017 года выплачивать в российский бюджет НДС от продажи в России цифрового контента, ПО, услуг хранения и обработки информации, а также регистрации доменов и хостинга.

Google с начала 2016 года стала добавлять НДС к цене товаров в своём магазине приложений Google Play, и повысила цены на свои сервисы. Apple не стала повышать цены, вместо этого теперь компания указывает в квитанциях, какая сумма была направлена на выплату НДС. Wargaming пообещала взять сборы на себя.

0
35 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Александр Дегтярев

Что за поведение терпил, пускай бы закрывали им доступ в России - заколебались бы это делать

Ответить
–5
Развернуть ветку
Denis Kiselev

Имхо, платить налоги в бюджет России - это вполне ок и в интересах граждан России. Не понимаю ваших уголовных терминов

Ответить
1
Развернуть ветку
Stas Worldin

Так налог люди будут платить

Ответить
3
Развернуть ветку
Denis Kiselev

Вы не совсем правы.

Wargaming цены не поднял. В Стиме по-умолчанию цены остаются прежними. В Playstation цены не повышаются.

Ответить
4
Развернуть ветку
Александр Дегтярев

Только средства эти до людей обычно не доходят. я вообще не сторонник когда чужие разработки, порой гениальные облагаются налогом страны. в которой только ухают. воруют и крысятся.

Ответить
2
Развернуть ветку
Denis Kiselev

Ваше мнение, имхо, излишне упрощенное и категоричное. Не вижу смысла спорить - каждый имеет право на собственное мнение.

Ответить
5
Развернуть ветку
Александр Дегтярев

Согласен. Я уважаю любые мнения.

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Дегтярев

*бухают

Ответить
–2
Развернуть ветку
BearStrikesBack

Расскажите, плез, если вам не трудно, какой у меня интерес от выплаты государству социалки + пенсионных?

Ответить
1
Развернуть ветку
Denis Kiselev

Отвечу на всякий случай. С выплат социалки вам оплачивают больничные. С пенсионных - платят пенсионерам, ваша личная выгода с этих платежей начнётся с пенсионного возраста. Также, возможно, раньше вы "копили" пенсию. НДФЛ составляет один из крупных источников образования бюджетов муниципалитетов - со всеми чистками снега, благоустройствами и тп.

Просто налоги с ФЗП - это как бы не все налоги и они не совсем тот бюджет наполняют. НДС - да, довольно крупный источник федерального бюджета

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Дегтярев

Не работаю официально (сам оплачиваю свое лечение), на пенсию не претендую. в итоге моей личной выгоды нет а только оплата другим категориям населения из моего кармана. Снег как лежал так и лежит - локация города Челябинска.

Сторонник теневой экономики, человек имеет право за свои наработки, работу, идеи получать средства, причем здесь государство объясните? Вырастили меня родители, пахали на трех работах - государства там не было, учась в школе платили за все. от ремонта класса, заканчивая праздниками - государства там не было, в колледже такая же штука, в больнице для получения качественной помощи есть прайс, и после всего этого мне еще прислали повестку с "государственным должком". благо служить я сам захотел пойти. В доме что живем сами все ремонтируем, дак скажите - где здесь государства или выгода от административного аппарата?

Ответить
2
Развернуть ветку
Denis Kiselev

Вы живете в городе, ездите по дорогам. Вас как умеет стережёт милиция. Деньгами и фин системой пользуетесь. Границы стерегут, бомбы ядерные опять же обслуживают. Родственники - учатся или получают пенсию. Кто то пользуется бесплатной нашей медициной.

Все это - общественный продукт и стоит денег.

Нельзя жить в обществе и отрицать необходимость его институтов. У нас социальные и гос институты не самые продвинутые, но они есть и как то работают.

То, что вы стараетесь избегать налогов - не красит вас как члена общества - но тут уж как сложилось.

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Дегтярев

Когда я езжу по дорогам я либо оплачиваю стоимость проезда куда уже включен налог либо покупаю бензин куда опять же включен налог по умолчанию. Деньги я зарабатываю и не моя вина что ее не могут заменить на более оптимальную (электронную, вексельную или иную), границы стерегут от кого? От какого это врага? Наркотики через границу как шли так и идут, лес как вывозился так и вывозится, животных из красной книги как вывозили так и вывозят.

Родственники работают и зарабатывают, своих детей и родителей я сам обеспечиваю как сын и родитель. Остальные получают мизерную пенсию отработав всю жизнь на это государство.

Тек то пользуется этой бесплатной медициной пусть и платит .я то здесь какую роль играю?

я живу в обществе, САМ для себя зарабатываю и хочу плодами своего труда распоряжаться сам. Вот очень забавно было читать про то что полиция стережет, я уж истории рассказывать не буду, которые случились в моем присутствии и говорят об обратном.

Меня красит то что я претендую на всю долю, которую я заработал. мне от государства ничего не нужно.

Ответить
3
Развернуть ветку
Дмитрий Блинов

Социальная помощь разным слоям населения в разных ситуациях. Моя семья в свое время хорошую субсидии от государства получила при покупке квартиры

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Дегтярев

Наверно будет справедливо если я свои буду хотелки решать а не субсидии для других слоев населения. правильно? Государство может брать деньги в виде налогов от использования компаниями недр и от прибыли гос. корпораций, лично мое мнение. А когда государство требует плату за перечень услуг и не оказывает их, это как называется?(см. выше диалог)

Ответить
0
Развернуть ветку
Denis Kiselev

Современное общество так вот построено - налоги нужны для полезных и правильных вещей. Беда в том, что общество в России довольно неэффективно во многих планах: убогое здравоохранение, не очень образование, так себе правоохрана и суды, и тп. Эффективность потраты госденег низкая. Коррупция и воровство. Да, это ясно.

Но я не сторонник резких взглядов. До основанья мы уже пробовали. Нужны изменения. Когда понимающих и готовых к этому станет много - они случаться. Механизмы есть: политика, самоуправление, представители, электронная или облачная демократия - да мало ли можно хорошего внедрить при желании.

Наша беда сейчас, что мало кому это надо - у нас не граждане. Скорее население, где каждый в лучшем случае за себя - чаще даже просто не в теме. Поэтому эффективного социума не выходит. Ну - я оптимист: наладится в своё время

Ответить
1
Развернуть ветку
Александр Дегтярев

Вы правильно говорите, я также, сейчас в России делаю проекты в области нейронных и статистических сетей и систем умного города ,чтобы переехать и внедрить их в другой стране. пока мое финансовое положение не позволяет обеспечить существование год в другой стране .в которой я хочу. Сейчас решаю эти проблемы и покидаю ее.

то что ничего никому не нужно тоже согласен и в будущем врятли что то изменится, из мотивированных и развитых людей сейчас строятся три группы: в процессе покидания страны. готовиться ее покинуть, терпит когда же станет немного лучше чтобы что - либо здесь внедрить. про четвертый я не говорю, кому и так все хорошо или просто ворует из гос кормушки

Ответить
0
Развернуть ветку
Denis Kiselev

Нейронные сети - да, неожиданный расцвет статистических методов))

А насчёт изменений - можно в меру сил внедрять и менять вокруг себя, имхо.

У нас что то получается. Вот, например, в том году корты теннисные открыли - многие рады)) Вроде бы мелочь, но жизнь в городе немного поменялась.

Ответить
1
Развернуть ветку
Александр Дегтярев

У нас открыли в Челябинске площадки для воркаута, половину разломали синяфки всякие (помимо всего прочего я еще в проекте Трезвые Дворы участвую и постоянно общаюсь с подобным контингентом).

Я только рад если люди осознанно подходят как к своей жизни так и к жизни своего государства, земли и Родины но у нас сбили прицел немного...

Ответить
0
Развернуть ветку
Дмитрий Блинов

Дело не в хотела, а именно в нужде. Многие просто не в состоянии позволить элементарно оплатить ребёнку питание в школе и жилье приобрести. Что теперь половине страны в коробки на улицы переселяться? Это совершенно нормальная практика для многих стран.

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Дегтярев

Что мешает государству уменьшить административный аппарат, реализовать выгодные корпорации государственного и/или унитарного характера, приватизировать рискованные активы. ввести информатизацию на всех этапах управления и грамотно распределять средства а не воровать, не исполнять социальные обязательства и говорить что во всем виноват госдеп?

Ответить
1
Развернуть ветку
Дмитрий Блинов

Вот вспомнил по поводу бесплатной медицины. Очень часто всеже работает нормально. Некотором знакомым в возрасте меняли сустав на искуственный в обеих ногах, а второму титановую пластину в позвоночник ставили. Бесплатно.

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Дегтярев

Прекрасно, за все эти манипуляции с собой я готов платить сам, не платя налогов.

Ответить
0
Развернуть ветку
Дмитрий Блинов

Ты писал что бесплатной медицины которая обеспечивается нашими налогами нет, и люди всёравно платят. А я говорю что людям целые операции бесплатно проводят.

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Дегтярев

Всем кто в них нуждается? Какой процент смертей пациентов из за неквалифицированных врачей либо их бездействии?

Матери моей супруги отрезали ногу, по ошибке. прикинь, проблема была в одном - не тот препарат прописали и образовался тромб под коленом, в итоге отрезали все. я когда это слышал я в шоке был.

Ответить
0
Развернуть ветку
Дмитрий Блинов

Это уже вопрос к компетенции конкретного человека

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Дегтярев

Будь по вашему, только моя теща попала к такому специалисту, в остальной стране работают только профи с большой буквы. что аж смертность от некачественного здравоохранения порядка 1 800 000 ежегодно. Видать все у одного прием берут.

Ответить
0
Развернуть ветку
Denis Kiselev

Это теоретический вопрос? При чем здесь эти выплаты?

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Иннокентий Фефилов

И одновременно с этим рынок нашей страны стал менее интересен этим компаниям.

Ответить
0
Развернуть ветку
Andrew Boiko

Да переложат на пользователей, и все ok. Просто надо подождать пока шумиха утихнет.

Ответить
1
Развернуть ветку
Кирилл Ким

Менее маржинальным но не менее интересным. Они стали чуть меньше зарабатывать или чуть больше тратить на привлечение покупателя. Но для них это все равно копейки особенно учитывая что продажи в РФ это в основном повторные продажи уже готового (контента, сервисов и по).

Ответить
0
Развернуть ветку
Nathan Zachary

Чуть меньше?! Пятая часть - это чуть?

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Дегтярев

Откуда такие цифры?

Ответить
0
Развернуть ветку
ЯрослаВ

посмеялся , у нас чо правда есть лошкари которые покупают софт игры фильмы в интернете . как для меня так этот налог пустой звук .

Ответить
–1
Развернуть ветку
Дмитрий Блинов

Нормальные люди всегда так и делают

Ответить
1
Развернуть ветку
Читать все 35 комментариев
В «День шопинга» продажи косметики в онлайне выросли в 4 раза

Доля выручки от интернет-заказов в сети «Золотое яблоко» в ноябре составила 45%. Это на 15% больше относительно предыдущих месяцев года.

Tmall заморозил 80к руб. и не отправляет заказ 16 дней

Приветствую! Мой первый пост на vc, не пинайте сильно. Постараюсь кратко и по факту.

Для пользователей WhatsApp в США запустят мгновенную отправку криптовалюты — без комиссий и ограничений Статьи редакции

Нововведение позволит пользователям «быстро и безопасно» получать и отправлять криптовалюту.

Как поднять продажи фармы в диджитале? Рассказываем про стратегию продвижения бренда «Ультра-Д» и показываем результаты

В пандемию фармотрасли тоже пришлось пойти в диджитал, но из-за ограничений ей это дается сложнее, чем остальным. Как построить стратегию продвижения фармпродукта в онлайне и поднять продажи, не нарушив закон? В 2020-м мы проверили в бою собственную стратегию продвижения фармы — а теперь рассказываем, как она работает и какие дает результаты.

Голова не варит: 10+ советов, как предотвратить умственное переутомление

Наш мозг потребляет уйму энергии, но мы почему-то часто игнорируем, продолжая нагружать его новыми задачами. Как следствие — возникает умственное переутомление, и мы печально и бессильно глядим в пустоту в конце дня. Разбираемся, почему такое состояние возникает и как с ним бороться.

Благодарность команде vc.ru

Эти ребята делают наш мир лучше.

OZON заблокировал аккаунт и отказывается объяснять причину

Ничего не предвещало беды. Как это обычно и бывает, я пришел в ПВЗ, чтобы забрать свой заказ, достал телефон, чтобы назвать сотруднику номер заказа, и столкнулся с проблемой: меня выкинуло из аккаунта. При попытке авторизоваться по номеру телефона или по почте я получил ошибку:

Праздник к нам приходит: когда заказывать подарки за рубежом

Ещё в ноябре для логистических компаний начинается горячий сезон, который продолжается до марта. 11 ноября — большая распродажа AliExpress, а сразу после неё — Чёрная пятница, плавно перетекающая в подготовку к Новому году, 14 и 23 февраля, и, наконец, к 8 марта. В это время Почта и другие логистические службы по всему миру доставляют особенно…

Аватар Аня стала самостоятельной: виртуальный блогер ТНТ теперь отвечает на комментарии с помощью нейросети

Нейросеть месяц училась общаться в комментариях под постами.

В OTUS стартует первый онлайн-буткемп «Java developer»
Почему начинающим предпринимателям стоит выходить на маркетплейсы

Торговые онлайн-площадки готовы сотрудничать с бизнесом любого размера.

null