Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Офтоп
Андрей Фролов
1818

Инвестхолдинг Александра Мамута стал владельцем 100% Rambler&Co Материал редакции

Фонд A&NN Investments Алесандра Мамута выкупил 50% Rambler&Co у структур Владимира Потанина и стал единственным владельцем компании, передаёт РБК. Сумма сделки не разлашается, однако раннее соглашение между Потаниным и Мамутом предусматривало сумму в $295 млн.

«Доведение доли владения Rambler&Co до 100% для нас — часть реализации долгосрочной стратегии. Сектор интернет и медиа — одно из ключевых направлений инвестиций для фонда A&NN. Мы видим большой потенциал как в росте этого сектора в России в целом, так и в перспективах развития группы компаний Rambler&Co — благодаря доступу к обширной аудитории, а также возросшей за последние три года технологической и продуктовой экспертизе», — сказала RNS директор A&NN Марина Гренберг.

При создании холдинга Rambler&Co Потанин получил право продать Мамуту свою долю в Rambler&Co до конца 2016 года за $295 млн. В декабре 2016 года источники газеты «Ведомости» сообщали, что партнёры договорились о сделке, а Мамут заплатит за долю собственными средствами. Сумма была зафиксирована в долларах и к концу 2016 года в пересчёте на российскую валюту она выросла с 9,7 млрд до 18,1 млрд рублей.

Группа компаний Rambler&Co появилась весной 2013 года после объединения компании «Афиша-Рамблер» (была подконтрольна холдингу «ПрофМедиа» Потанина, в неё входит интернет-холдинг «Рамблер», «Афиша», «Лента.ру», «Бегун», «Прайс-экспресс» и «Рамблер-Игры») и компании SUP Media Мамута («Газета.Ru», LiveJournal.com, «Чемпионат.com» и другие). Тогда оба партнёра получили равные доли, а Мамут стал управляющим партнёром.

Холдинг ни разу не раскрывал свои финансовые результаты. По данным «Ведомостей», Rambler&Co зарабатывает в основном на рекламе и продаже билетов в кино и на концерты через интернет. К началу 2017 года в группу компаний входило более 30 изданий, сервисов и проектов, чья аудитория в совокупности превышает 42 млн человек в месяц, напоминает Rambler News Service.

главный редактор vc.ru
{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 7, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 21318, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 16 Jan 2017 11:08:53 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Рамблер еще существует?)

Ответить
1

Этой шутке за 300 лет 10.

Ответить

Комментарий удален

0

А что по вашему Рамблер? Вы наверно ассоциируете это слово с поисковиком? Да, его нет. Я про холдинг. Там куча проектов, включая Газета.ру, Чемпионат.ком, ам.ру и другие с многомиллионной аудиторией.

Ответить
1

В качестве поисковика и почтовика уже устарело.

А остальные активы очень даже, если докрутить трансляции или стримы можно в будущем будет продать очень хорошо.

Ответить

Комментарий удален

0

Короче Потанин нагнул Мамута, скинув ему за 300 млн дол акции Rambler. Понятно же что этот актив сейчас даже без учета девальвации столько не стоит.

Ответить
0

Блин даже жалко Мамута… Потанин слил компанию в управление Мамуту , заложив в сделку опцион. А потом реализовал опцион по фактически в несколько раз завышенной стоимости. По сути просто заработав деньги из воздуха пока мамут горбатился чтобы повысить капитализацию компании. Какой-то п*ц

Ответить
0

поздравим Потанина, неплохо вышел из убыточной истории. а у Мамута спекульнуть как с евросетью похоже не получилось

Ответить

Комментарии

null