Оффтоп Andrey Frolov
8 562

Дуров подтвердил планы Telegram добавить аудиозвонки в мессенджер

Основатель и глава Telegram Павел Дуров на своей странице в Twitter подтвердил, что компания в будущем намерена добавить функцию аудиозвонков в мессенджер.

Отвечая на просьбу одного из пользователей добавить аудиозвонки и возможность изменить тему в мессенджере 13 января 2017 года Дуров ответил «Мы сделаем». Какой-либо точной информации о планах компании он не предоставил.

Поддержка пользовательских тем появилась в десктопной версии Telegram 12 января 2017 года.

В апреле 2015 года представители Telegram уже говорили о том, что компания работает над технологией зашифрованных аудиозвонков «на протяжении некоторого времени». Однако в тот момент в сервисе отметили, что эта функция не является приоритетом для команды Telegram.

#новость #Павел_Дуров #Telegram

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0430\u0432\u0435\u043b_\u0434\u0443\u0440\u043e\u0432","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","telegram"], "comments": 55, "likes": 18, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 21361, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 17 Jan 2017 22:17:58 +0300" }
{ "id": 21361, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/21361\/get","add":"\/comments\/21361\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/21361"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

55 комментариев 55 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
14

Странно, что насчёт стены ничего не слышно.

Ответить

Комментарий удален

3

Дуров!Верни стену блеать!!!
:)

Ответить

Комментарий удален

2

Можно по подробнее?

О какой стене речь?

Ответить
7

Ну, может тогда станет полегче перетягивать туда знакомых, а то постоянно "а зачем мне telegram, если есть whatsapp, где людей больше и звонки есть?"

Ответить
1

Не станет. В "Телеграме" лично у меня сидит 2-3% от всех контактов. В "Вотсапе" - больше 50%. Зачем переходить? Чтобы радоваться появившимся новым функциям в "Телеграме", которые уже как сто лет есть у "Вотсапа"? Спасибо. Но нет.

Ответить
0

Хм, насколько помню это уатсап начал двигаться и хоть что то делать после того как телеграм появился. По крайней мере, точно знаю что форматирование, шифрование появились в ватсапе после телеграма.

Ответить
0

Мне плевать на какое-то там шифрование, как и 99% россиян. Вот только не надо никакой софистики на этот счет. А все действительно полезные и нужные функции (такие как аудиозвонки, видеозвонки) у "Вотсапа" появились намного раньше.

Ответить
2

Если конкретно, то получается только "адуиозвонки" и "видеозвонки", все. А вы пишете как будто там их тысяча. У вас какой то предвзятый ненависть на телеграм )

Ответить
0

Только эти две конкретные (куда уж конкретнее, ага) функции перекрывают потребность пользователей процентов на 80. Ненависти нет. Сухие факты.

Ответить
2

> Сухие факты

> процентов на 80

а откуда факты? статистика какая то?

Ответить
0

А вы посмотрите для начала долю "Телеграма" в России. И на этом разговор можно закончить.

Ответить
3

Хорошо, закончим разговор, но вы ушли не в ту сторону. То что доля телеграма мала не означает что потребность 80% пользователей это аудиозвонки и видеозвонки. Уатсап популярен потому что появился раньше и успел набрать популярность.

Ответить
–2

Не ушёл, а указал на факты. Ведь я с этого и начал разговор, что "Телеграм" не нужен уже потому, что там нет людей. А уж первый, второй или десятый - это уже отдельная тема. Разрыв между мессенджерами только увеличивается, по вполне понятным причинам. Почитайте "Маркетинговые войны".

Ответить
0

"Телеграм" не нужен уже потому, что там нет людей

Корпоративный сектор весь в телеграмме. Доля в москве и питере в разы больше чем по России.
И вообще история когда крупного игрока убирал когда-то маленький, но более проворный стара как мир, банальная история. Для телеграмма растёт много быстрее, так почему нет?

Ответить
0

Я рад. Знаю ещё одну компанию, которая ставила на корпоративный сектор "Блэкбери", где она теперь? Да и при чем здесь этот сектор, если мы говорим о доле мессенджеров? Растёт, говорите, доля? Ну так ссылочку дайте на эту статистику. А на сколько у двух лидеров? Да нет, все по-старому: людей в России, пользующихся "Телеграмом", даже меньше, чем людей, использующих ICQ. Представляете, кто-то ещё пользуется ICQ! И их больше)))

Ответить
1

Телеграм открыто не строится под Россию, очевидно же. Отсюда исходят и столь скромные показатели по его популярности среди многих кругов лиц в России.
Вы лишь наводите панику внутри себя с пустого повода, боитесь нововведений, изменений, прогресса. Идти по накатоной не правильно, нужно развиваться. Команда Дурова делает серьезную работу и это заметно очень многим.

Ответить
0

Ни под Россию, ни под Америку не заточен "Телеграм", ага. Под Зимбабве его, наверное, заточили. О да, все боятся прогресса. И поэтому пользуются "Вайбером" и "Вотсапом", где уже сто лет и аудио- и видеозвонки. Ваша "логика" впечатляет)))

Ответить

Комментарий удален

0

Телеграм для рабочих переписок уже стандарт де-факто.
Все друзья есть ВКонтакте.
Whatsapp используют в основном люди старшего возраста, либо жители регионов (вне городов-миллионников).

Ответить
0

вы бы поискали что ли статистику (где-то на этом сайте публиковали) - среди мессенджеров именно вотсапом пользуется подавляющее большинство россиян - везде, не только в регионах, во всех возрастных категориях. Дальше идет вайбер. телеграм где-то на 3-4 месте вроде с огромным отставанием

Ответить
0

Эта статистика никак не противоречит тому, что я сказал. Только там не учитывается ВКонтакте. У жителей регионов может не быть странички в ВК, но обязательно будет страничка в одноклассниках и вайбер или вотсап.
Знаю это на практике. В миллиониках довольно сложно найти пользователей вотсапа среди молодежи.

Ответить
0

Забудьте вы про вконтакте- разговор про мессенджеры, а не про соц.сети. И статистика там приведена по соц.сетям - процент приведен от пользователей соц.сетей. Раздупляйтесь.

И свой опыт:
Новосибирск, миллионник, все знакомые в вотсапе. В вайбере- меньше четверти. Телеграм - меньше десятой части. Пробовал перетащить на телеграм тех, что в вотсапе, - не согласны по причине "у меня все в вотсапе". У знакомых их Екатеринбурга, Омске (тоже миллионники) + Барнаул, Томск + более половины знакомых из Москвы и Питера - все вотсап

Ответить
0

"Забудьте вы про вконтакте- разговор про мессенджеры, а не про соц.сети. И статистика там приведена по соц.сетям - процент приведен от пользователей соц.сетей." - процент в статистике той от пользователей мессенджеров, а не соц. сетей, опечатка у меня вышла.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

3

Это, конечно, будет здорово, если Дуров ответил "We will" на оба пожелания.
А вдруг он сказал "We will" только на "add an way to change theme"?)))

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

4

vc, оперативно

Ответить
–1

Оперативно создать статью из одного твита.

Ответить
0

А Дуров точно не проект ФСБ? :)

Ответить
8

Пофиг, там стикеры крутые

Ответить
0

Скорее спецслужб Саудовской Аравии тогда

Ответить
2

Главное чтобы деньги не кончились

Ответить
–2

Этим обещаниям уже полгода минимум. Даже помню у Дурова в его канале был скрин с интерфейсом звонка в телеге.

Ответить
0

Не было.

Ответить
1

Пруф пожалуйста.
Именно у Дурова в канале я не видел скринов, но был много где фейковый скрин переписки со скрином интерфейса звонка и словами "тестируем" якобы от Дурова.

Ответить
0

Я пытался найти, но, к сожалению, это было в канале с чейнджлогами, который периодически чистится. Так что, пруф утерян.

Ответить
1

Звоники и группировка чатов и получится идеальный месседжер. Ух как меня заебали звонки по ватсапу, всё через жопу

Ответить
0

Паша продолжает творить по стратегии "скопируй лучшее у других и реализуй это у себя".

Ответить
4

А теперь объясни почему это плохо.

Ответить
0

А он не писал, что это плохо

Ответить
1

А я и не говорил, что он писал, что это плохо.

Ответить
0

Видите ли - изобретатели велосипедов с квадратными колесами и педалями на руле, на которых к тому же невозможно ездить, всегда с подозрением относятся к копированию чужих решений.

Но объяснить ничего не могут. Они так чувствуют. Квадратное колесо, винт с левой резьбой, нелетающий самолет, неплавающая лодка - всё это создано такими людьми. В любой дурке палаты забиты изобретателями оригинальных решений, которые начинают биться в конвульсиях и пускать пену из всех отверстий измученного галоперидолом тела, как только им предлагают взять УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЕ и НАДЕЖНО РАБОТАЮЩЕЕ решение.

Ответить

Комментарий удален

3

Хуйцеслав, ты неправ!

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Аллилуйя!

Тоже шифроваться будут? :Р

Ответить
1

Да, а еще p2p скорее всего

Ответить
0

Понял, будут :)

Ответить
–2

Скоро факсы передавать научится, а там глядишь и пейджером станет.

Ответить
–4

Зашифрованные аудиозвонки? Это же миф.

Ответить
0

Расскажи подробнее.

Ответить
0

Нет времени объяснять. ПОТОМУ ЧТО.

Ответить
–2

Тут, вон, на днях у вацапа оказия с шифрованием случилась. А ведь до этого тоже сидели и радовались шифрованию переписки.

Фикция всё это.

Ответить
–1

А кто радовался? Доверчивые идиоты.

Ответить
0

Это было бы просто замечательно!

Ответить
0

Группировку контактов жду больше.

Ответить
0

Долго ждать придется...

Ответить

Комментарий удален

0

Причина относительно небольшой доли Телеграма в России проста - нет русской локализации

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления