Оффтоп Albert Khabibrakhimov
3 367

Вице-премьер Шувалов предложил «Первому каналу» популяризировать малый бизнес с помощью аналога шоу «Голос»

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов предложил создать телешоу о молодых предпринимателях по аналогии с музыкальным шоу «Голос» на «Первом канале». С такой идеей он выступил на заседании попечительского совета Национальной премии «Бизнес-успех», передаёт RNS.

Обновлено в 16:35. «Первый канал» обсуждает запуск проекта о малом и среднем бизнесе и сейчас «ищет для него наиболее интересную форму», сообщили RNS в пресс-службе телеканала.

Во время выступления Шувалов обратил внимание на популярность программы «Голос» среди телезрителей и подчеркнул необходимость популяризации малого и среднего бизнеса.

Я к нашему товарищу [гендиректору «Первого канала»] Константину Эрнсту обратился. Я ему говорю: «Есть вот у вас такая программа "Голос", которую смотрит вся страна. Неужели нельзя в отношении малых предпринимателей придумать какой-то формат?». Это люди, не имеющие никакого отношения к приватизации, они только появились, им от 20 до 30 лет.

— Игорь Шувалов, первый вице-премьер РФ

По мнению чиновника, предприниматели могли показывать, «как они своё дело совершают, как они между собой соревнуются».

«Если повара соревнуются, то, извините, неужели невозможно, чтобы предприниматели соревновались? Если подумать, просто нет запроса на это. А это люди, которые кормят сами себя», — подчеркнул Шувалов.

Эти люди должны восприниматься в обществе больше и лучше, чем федеральные министры, региональные министры и люди, работающие в крупных компаниях с государственным участием. Потому что люди, которые работают вот так, не понимают, что такое заплатить заработную плату, получить деньги от клиента. Из бюджета получил — в бухгалтерии расписался. Нет такой задачи даже — заплатить зарплату.

— Игорь Шувалов, первый вице-премьер РФ

Глава Общественной палаты Александр Бречалов доложил Шувалову, что уже встречался с Эрнстом и гендиректором ВГТРК Олегом Добродеевым и обсуждал с ними возможность создания на федеральных каналах шоу о мало предпринимательстве, но результатов эти переговоры не принесли.

«"Да, да, интересно", — говорят Эрнст и Добродеев, но это всё откладывается, откладывается. Может, если бы вы посодействовали, мы собрали ведущие каналы и показали им, что можно сделать, потому что я уверен, что мы форму найдем», — попросил Бречалов.

В свою очередь, руководитель стартап-академии «Сколково» Михаил Хомич заявил, что федеральным каналам создание программ о малом и среднем бизнесе не очень интересно.

«Мы это обсуждали с главным режиссером "Первого канала". Ответ один был: если бы они ещё пели бы и, может быть, на льду [катались], тогда было бы совсем хорошо», — рассказал Хомич.

В заключение Шувалов выразил готовность обратиться с этой идеей к президенту России Владимиру Путину. Он указал, что для продвижения данной инициативы необходим «политический запрос на эту деятельность».

#новость #предпринимательство #Первый_канал #малый_бизнес #шоу_Голос

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0448\u043e\u0443_\u0433\u043e\u043b\u043e\u0441","\u043f\u0440\u0435\u0434\u043f\u0440\u0438\u043d\u0438\u043c\u0430\u0442\u0435\u043b\u044c\u0441\u0442\u0432\u043e","\u043f\u0435\u0440\u0432\u044b\u0439_\u043a\u0430\u043d\u0430\u043b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0430\u043b\u044b\u0439_\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441"], "comments": 52, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 21472, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 23 Jan 2017 12:27:01 +0300" }
{ "id": 21472, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/21472\/get","add":"\/comments\/21472\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/21472"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

52 комментария 52 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
17

Да... Вот это поддержка! По ящику показать! Это конечно лучше снижения налогов, проверок, контроля. Зачем помощь и дотации?! Программку сделаем, попоем попляшем, и огонь! Клоуны, вообще от реальности оторваны.

Ответить

6

В том-то и дело. Бизнесу нужна поддержка, а не популяризация.

Ответить

0

Нет ничего хуже тех же самых государственных грантов.

В условиях рыночной экономики бизнесы, которых поддержал кто-то, априори слабее тех бизнесов, которые созданы с нуля в условиях жесткой экономии - они выплыли только за счёт интеллекта и трудолюбия основателей

А вот чтобы эти основатели создали бизнес, а не шли работать на завод за 20к и нужна популяризация

Ответить
0

поэтому мы и не бизнесмены ( кто-то же еще должен работать )

Ответить
0

а какая нужна поддержка?
просто прийти и дать денег всем?
что же это за бизнес такой, которому нужно что-то давать.

вот не мешать, это уже тема для обсуждения, кроме того что стоило бы вернуться к теме "бизнес по русски", чтобы его не было, нужно переодически проверять, чтобы налоги всё таки платили, нужно переодически проверять.
вот найти золотую середину во всём (в налоге, объёме налога, в проверках), это уже следующий предмет обсуждения.

а просто так давать деньги бизнему, это не помогать, лучше кредиты с малым процентом, чтобы была мотивация создавать конкурентный продукт и деньги возвращать.

Ответить
3

Вы подменяете тему предложения.Суть в медийном продвижении самой идеи предпринимательства. У нас в России у большинства населения нет понимания что это за чудо-юдо такое-бизнес, зачем он нужен стране.

Ответить
4

Вы понимаете если аудитория дома 2, шоу голос и прочих экстрасенсов ломанется бросать работы, брать кредиты под квартиры на бизнес. Что тогда произойдёт?! Сколько судьб сломается, из-за единиц у которых получится. Может нам еще по совету губернатора Саратовской области айфоны выпускать?! У нас же есть мозги!))) Дебилы мля...:copyright:

Ответить
1

то те единицы которые смогу создадут рабочие места для тех кто не смог. Ты описал вполне оптимистичный вариант.

Ответить
1

Снова извращаете))идея в том, чтобы пипл понимал, что предприниматели-это двигатель России и их нельзя сажать и радоваться, когда давят бизнес,

Ответить
0

"Если аудитория дома 2, шоу голос и прочих экстрасенсов ломанется бросать работы, брать кредиты под квартиры на бизнес. Что тогда произойдёт" напоминает Пантелеевича

Ответить
5

Шувалов не о поддержке предпринимательства говорит, а о популяризации, это разные темы

Ответить

7

Игорь Шувалов просто не смотрит телевизор:
http://www.forbes.ru/forbes/issue/2008-08/7651-za-kadrom
Первая попытка состоялась еще в 2006 году когда молодой Василий Уткин стал ведущим шоу "Капитал".
В 2015 году было запущено шоу "Акулы Бизнеса".
Ответ на вопрос почему никто еще не запустил успешное шоу про бизнес заключается в простой фразе: "всем плевать".

Поэтому тот же Женя Гаврилин запуская канал "Жизнь Би" (жизнь бизнесмена) на Youtube делает упор на развлекательный контент и постоянное мелькание симпатичных девиц в кадре.
Построение бизнеса - это не постоянные танцы и песни, а примерно на 90 % времени - человек, стучащий пальцами по клавиатуре как я сейчас.

Ответить
6

Были "Акулы бизнеса", но они остались в рамках интернет-шоу. На ТВ решают рейтинги, а потому такие программы не зайдут.

Федеральные каналы годами выращивают свою аудиторию на низменных принципах. Исходя из этого шоу должны быть максимально глупыми и выстраиваться на вызове в зрителе примитивных эмоций. Пропустить идею расхожую с этими критерями - значит сломать заданную парадигму.

Врятли по собственной инициативе они станут создавать проекты, которые ориентированы не на их ЦА.

Ответить
0

На HBO то же был другой контингент, но они смогли придумать крутое шоу про старт-апы, и теперь у них и старый контингент и новый с деньгами и мозгами. Так что вопрос не в ЦА а в шоу, смогу или не смог сделать что-то похожее на КВН.

Ответить
3

мен, вы сравнили сейчас hbo с...еще раз - hbo с! h мать его bo с...
Братья по оружию, Тихий океан, Сопрано, Игру престолов, Прослушку, Настоящий детектив, Подпольную империю, Секс в большом городе, Клиент всегда мертв, Риал тайм с Билли Мейером, всё это с ....И да - Кремниевая долина афигенный сериал, к сожалению, в нашей стране уже давно не снимают телесериалы, которые бы могли захватить весь мир...Это печально и плиз не надо сравнивать, вы оскорбляете hbo (((

Ответить
5

Вопрос к участникам шоу: что вы сделаете со своим конкурентом?

- настучать в фнс

- закопать

- стащить клиентскую базу и секретутку...

Челленджи по сезонам:

- найди стартовый капитальчик

- регистрация юр. лица лично

- заработок на китайской товарке: миф или реальность?

- что делать, если директ сьел месячный бюджет за сутки?

- как посчитать бухлагтерию и выйти в минус

- как выходить в плюс через схемы обнала

Кто еще какие радости видит для новичков в предпринимательстве? Предприниматели в России - порой это люди, скрепленные общими душевными и задушевными травмами, но клево же ;)

Ответить
0

Убрать нелегальный бизнес - это норма. Кому нужны нечестные конкуренты?

Ответить

4

Шувалов несет какую-то чушь. Участники Шоу Голос - это и есть в дальнейшем субъекты малого предпринимательства. Они в течении следующего года будут устраивать чёс по городам и весям страны, чтобы стричь в провинции бабло, исполняя песни. От этого и продюссерскому центру Первого канала обламывается. А какие дивы будут 1 каналу от его предложения?

Ответить
2

Идея оч крутая, но ведь пипл не схавает.

Ответить
3

Юра привет. Мне кажется, что если пипл до сих пор хавает Дом 2, то может найдётся и та ЦА, которой будет интересен иной формат.

Ответить
6

Боюсь, та самая ЦА не смотрит телевизор.

Им бы лучше на ютюбе канал вести.

Ответить
1

Посмотрите мой комментарий ниже)Пипл вполне хавал)

Ответить
0

Наоборот! Пипл хавает!
Эти благородные гасконцы, вместо того чтобы создавать условия для развития малого бизнеса (да и вообще любого не государственного бизнеса) - делают ток шоу. И пипл хавает!

Ответить
3

Есть канал Успех кабельный, там уже за пару лет напопуляризировали. Инфобизнесменов, ютуберов, коучей и блогеров появилось очень много, но доходы их в теневой экономике. Число людей, которые в кризис страдают от пираммид, форексов, опционов и прочего в надежде заработать увеличивается. А собираемость налогов и контроль в интернете за потоками денег очень мала.
Делать шоу на Первом за национальные денежки в кризис ;)
ПФР на всех каналах основных рекламу уже закупал, но пенсионеры лучше жить не стали и зарплаты в конвертах не исчезли.
Хотите роста бизнеса, тогда уберайте ККМ обязательные, НДС и платежи в фонды сокращайте. Бизнес выйдет из тени и сможет реально платить всё в белую.

Ответить
0

Чет я не понял, как отсутствие ккм поможет отбелить бизнес?

Ответить
0

Обелить не поможет, но не секрет что вся система ККМ включая персонал, производство, разработку, контроль со стороны налоговой не стоят тех налогов что собирают с малого бизнеса. А на большой бизнес наличие/отсутствие ККМ никак не влияет.

Ответить
0

Онлайн-ККТ разделит бизнес на микро, малый, средний и крупный.
Все будут платить положенные им по статусу налоги.
ККТ позволит в автоматическом режиме вычислять налоговую нагрузку и выявлять расхождения.

Ответить
0

Уже разделило, достаточно на Авито зайти и посмотреть в разделе Бизнес, сколько мелких фирм продают ;)

Ответить
3

Кто рассказал им про канал Discovery?
Кстати, может именно поэтому ТриколорТВ не имел желания заключать новый контракт?
Так-то выходит из серии, "Совпадение? Нее, не думаю" )))

Ответить
3

Это будет крайне забавно, учитывая аудиторию этих самых федеральных каналов. Что они хотят получить? Замотивированных на бизнес бабушек?))

Ответить

1

я бы посоветовал тому джентльмену больше путешествовать - это залог развития своей страны. человек тащит обратно что лучше. перестает на газоне парковаться и подрезать на шоссе, не вклинивается через 4 ряда в поворот без очереди

Ответить

2

Интересный формат был проработан телевидением Татарстана.Называется "Фабрика предпринимательства".Проект пробился "снизу" и был тепло встречен и поддержан президентом Татарстана Р.Н.-Миннихановым.Среди активной молодёжи Казани считалось прикольным и классным попасть на этот проект.

Ответить
2

Ошибочка, не Премьера а шоу Акулы бизнеса.

Ответить
2

В Беларуси есть подобная передача - Мой бизнес. Отличный формат для начинающих предпринимателей.

Ответить
2

Они изобрели Shark Tank и Apprentice?

Ответить
2

20 квадратных метров-выглядит смешно, но и такое пользуется спросом...хотя если такое шоу смотреть в самолете ,пока собак перевозишь-то гуд.

Ответить
1

Были же Акулы Бизнеса с Дмитрием Потапенко. Весьма интересная передача. Заменой Голосу такому шоу не стать, конечно, но свою нишу найдёт, как программы вроде Наука 2.0.

Ответить
1

Потапенко не пустят на первый, он эту власть критикует

Ответить
1

На каком то канале была битва старт-апов и вполне интересно смотреть было. Вроде шоу Премьера.

Ответить
1

Уже было такое на ТНТ, еще до Голосов и Танцев со звездами:
https://www.youtube.com/watch?v=K-nlJ5Cg23c

Ответить
0

Причем судя по тому, что это было не ахти как зрелищно, там было до хрена реально полезной инфы для начинающих карьеристов.

Ответить
1

И чем это было бы интересно большинству аудитории Первого и России? Ничем. У такого телепроекта была бы аудитория, но не на этих каналах и не в прайм-тайм. Разве что продюсеры бы в наушник говорил бы участником кого матом послать, в кого "влюбиться" - чтобы срачики и дешевые "драмы". Ну или если участники еще и петь будут.

Ответить
1

Не понятно что предприниматели будут показывать раз в неделю на "отчетном концерте". Про репортаж о работе всю неделю понятно, но народу нужно на что-то посмотреть, увидеть результат, причем каждую неделю.
Так и представляю: выходит веб-разработчик стартапа из Сколково и показывает Нагиеву куски кода со словами: "на этой неделе сделали рефакторинг" и в прямом эфире под шквал аплодисментов делает коммит на гитхаб.

Ответить
1

Предлагаю Шувалову замутить шоу "развитие экономики" и зрителей будет больше и результаты круче. Все таки разговоры говорить, не мешки ворочить.

Ответить
0

Додо пицца - стоящее реалити-шоу

Ответить
0

Просто :thumbsup:

Ответить
–1

Просто лайк

Ответить

0

У Planeta.ru с РВК будет в феврале как раз стартует шоу для технологических стартапов. Пока без "Первого канала", конечно. "Первому" надо еще доказать успешность формата - это раз. Да и объективно, многие ли предприниматели сегодня смотрят ТВ?

https://promo.planeta.ru/techbattle

Ответить
0

Правильно ещё зрелищ это же хлеб для мозга который у пипла и так как плавленный сырок. А молодёжь из предпринимательской среды как раз "подходит"им же больше заняться не чем как только...

Ответить
0

В Казахстане был реалити-шоу "Startup Bolashak". Что с ними стало сейчас, не понятно.
http://khabar.kz/ru/arkhiv/programmy/itemlist/category/553-start-up-bolashsak

Ответить
0

Эта новость-дымовая завеса от реальной "поддержки малого бизнеса"-Газпром отдал строительство трубопровода "Силы Сибири" стоимостью 8 млрд.₽ ИП с 5 людьми штата

Ответить
0

Вся ативная аудитория уже на Ютубе и Фейсбуке, там таких шоу бесплатных полно. Блогеры, влогеры и подстеры рулят

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }